Где хранить огнетушитель в Allionе?

Userscunc

New member
я себе небольшую корзину купил пластиковую туда все барахло и сложил...к пистонам крепишь чтоб по багажнику не болталась...

где и как его закрепить?
я храню всегда под водительским сидением, его легко можно там закрепить, но я из принципа его не креплю, да и сколько он там пролежал, и никуда не вываливается, чтобы в Экстренную минуты не надо было далеко бежать и откреплять, т.к. багажник может быть заполнен или заблокирован, а вот например аптечку можно куда нить подальше рядом с запаской спрятать :)))) но и эту заразу в карман за водительским креслом лучше поместить, еще один из жирных плюсов такого место расположения огнетушителя, он не прилетит Вам в затылок или в спину при лобовом столкновении.

Под сиденье не влезет однозначно. Он же 2-х литровый. Пузан такой.
А вот аптечку втолкнула под пассажирское сиденье.

А что за пистоны, к которым ящик крепите?

Его бы как-то бы в багажнике закрепить. Но так, чтоб за секунды выскочить и достать, если что.
Жаль, что производители не предусмотрели. Там бы сбоку резинки бы какие широкие, в которые вставил и всё.

metroccmetross

New member
Решил проблему закрепления в багажнике мелких и средних предметов, в т.ч. и огнетушителя, покупкой универсальной сетки именно для того и предназначенной. Фотка во вложении.

ravager

New member
Мне тут идея в голову пришла. Обсудим?
Так как багажник отделан чем-то, похожим на войлок, закрепить огнетушитель в багажнике с помощью "липучки".
Пока рассматриваю 2 варианта. Может, кто-нить ещё чего предложит.
1. Наклеить "липучку" на огнетушитель и просто положить на войлок.
2. Посложнее вариант. Сбоку к обшивке баг-ка закрепить 2 полоски липучки одну над другой (например, на клей) длиной такие, чтобы в них вставить огнетушитель и "залепить".

Fermata

New member
Я как-то читал одну историю. Простой перекресток, один столб и в этот столб въезжает четверка. Из нее вылазит одуревший водитель, трезвый. Его спрашивают, что случилось. Он рассказывает: ехал он с дачи, вез кабачки в ногаз сзади. В один момент, когда он начал тормозить, кабачок залетел под педальку. Смысл истории думаю понятен.
А история про котенка и педальку. Когда везли котенка, он залез под педаль. Итог: котенок раздавлен, машина тоже.

Я сам, на Корона Премио возил зимой огнетушитель под пассажирским, т.к в багажнике он замерзал. Так он при мало-мальском торможении постоянно выкатывался.
ладно перейдём на мат часть а то сейчас истории про запорожцы начнут рассказывать :))) вот оно сконструировано с учётом рёбер жёсткости днища, красным цветом обозначен туннель по которому подходят провода к датчику который встроен в сиденье, этот датчик реагирует сидит человек или кресло свободно, кроме этого через этот туннель можно пробросить провода подогрева сидений :))) но это неважно т.к. тема обсуждается здесь другая. Так вот этот тоннель являться весьма существенной преградой для продвижения 2х литрового ОГНЕТУШИТЕЛЯ вперёд, кроме этого если представить что огнетушитель как то проскочил этот туннель, на сидении спереди располагается ручка регулировки вперёд/назад она как ни странно также является существенной помехой для продвижения такого большого огнетушителя.
Знаете я не буду говорить про модели авто такие как Корона Премио, но вот ваши пять копеек как то неудачно были вставлены :((( применительно к Allion.

ps уже 15 лет за рулём на разных авто и более безопасного/быстро доступного места для огнетушителя не нашёл, при том он от туда и не выкатывается :)))

Olya Sklyarova

New member
только вот двухлитровый под сиденье в аллион не лезет все равно, брал у друга с опы, у него помещается у меня нет ((((

mimin

New member
Видимо, нужно поднять сиденье, чтобы он туда вошёл.
А мы все длинные. Если поднимем, башкой о потолок биться будем.
Но, большое спасибо за совет. Завтра попробую.
Кстати, а с какой стороны Вы его туда впихиваете. Со стороны задних сидений?
Если не получится, опять про багажник буду мудрить.
Огнетушитель порошковый. Значит, зимой при хранении в багажнике замерзать не должен? Иначе точно разорвёт баллон.

seo-neo-ы

New member
только вот двухлитровый под сиденье в аллион не лезет все равно, брал у друга с опы, у него помещается у меня нет ((((
Ну вот и я как не прилаживалась, не смогла впихнуть. Только может быть, подняв сиденья.
Но и так башкой о крышу цепляемся. Весь велюр в шевелюре.))))))))

May Iumi

New member
Ну вот и я как не прилаживалась, не смогла впихнуть. Только может быть, подняв сиденья.
Но и так башкой о крышу цепляемся. Весь велюр в шевелюре.))))))))
сиденье поднять невозможно, оно если что жестко закреплено )

diktor

New member
Прикрути крепление которое с ним в комплекте идет в любой стороне в багажнике и всё пусть весит.

Сверху