Глохнет двигатель на холостых оборотах Помогите!!!!

lozov

New member
Ужас пошла вторая неделя как не можем разобраться где неисправность!!!! Машина Тойота Корона Премио 1996г, двигатель 7 А-EF. Прошла 2 мес. назад 6000км. (поездка на юг) без поломок и неисправностей. Сейчас вот что, при малых оборотах машину начинает потряхивать, потом глохнет, можно завести только спустя минут 20. Провели комп. диагностику, тестирование- неполадок не выявлено. Поменяли топливный фильтр, кислородный датчик, прочистили регулятор холостого хода. Меняли датчик положения коленчатого вала, прочистили свечи. Эффекта -ноль! Что делать????. Плиз за помощь!!! А сегодня добавилась новая проблема При остановке не снижаются обороты двигателя. Что делать не знаю??????

Switcher

New member
нафига ты кислород датчик менял и датчик положение кален вала , у тебя компьютер показал что все ок, тебе датчики менять не надобыло ,поменяй свечи ,помой форсунки,воздущ фильтр ,возможно когда ты ехал на юг заехал в плохую заправку вот форсунки и забились!

Lesia Lesia.

New member
Форсунки прочищены, дроссельный узел прочищен, кислородный датчик заменен т.к. самодиагностика выдавала код ошибки 21

а че тогда написал ,самодиагностика неполадок не выявила, ну погляди в каком состоянии у тебя воздуш фильтр я хз , завтра днем местные кулибины появятся они многое знаю мож че посоветуют!

Partisan

New member
чистки свечей бывает недостаточно. если они уже накрылись извесным местом-это раз. вв провода проверь, 12 лет им, уже могут начать пробивать-два. форсунки мыть тоже пора-три. регулятор хх почистили, а бдз тоже??? лямбду тож глянь...

Мастера считают ,что нужно поменять катушку (ждем из Москвы). Но это все под вопросом (насчет катушки). Когда заводишь на холодную все заводится, а по мере езды по городу начинает вести себя как при прогреве. Вообщем чушь полнейшая, при положении АКПП в режиме P увеличивает обороты до 2000

Старый! Шунечка - это девочка! Конечно странный ник для девочки по имени Наташа, ну да не мне судить...... да, и живёт похоже в европейской части России, возможно Нижний Новгород, но могу ошибаться.

В любом случае приветствуем её на нашем форуме. )))

Наталья! Есть несколько наводящих вопросов, а то ясновидящих тут нет. )))

1. В какой момент начались неприятности? Когда уже вернулись или ещё по дороге?
2. Свечи чистили как? В каком они были состоянии? (вообще-то их лучше менять).
3. Как чистили дроссельный узел (БДЗ)? Снимали? Клапан холостого хода (КХХ) тоже снимали? В каком они были состоянии? Как сильно загрязнены?
4. Форсунки как мыли? УЗ или химия? Снимали или прям на машине?
5. Воздушный фильтр меняли?
6. Кто-нибудь заглядывал в бензобак? Там есть сетка-фильтр грубой очистки, его смотрели/чистили?
7. Какой сейчас расход бензина? Как ведёт себя машина в движении?

Ответь как можно подробнее на эти вопросы, особенно 3 и 6.

Ну ладно-ладно угадали!!!! Но живу я не в европейской части, а чуть севернее. Отвечаем вместе с мужем он диктует, я пишу.
Отвечаю подробно и по-порядку:
1. Все неприятности начались 2 недели назад, а ездили летом.
2.Свечи проверяли, но заказали оригинальные (титановые), ждемс, нагар на них был.
3.Дроссельный узел снимали, очистили от нагара, был зазор , его убрали (вышлифовали)
4. Форсунки не чистили (вероятно)
5.Ждемс (пропылисосили только)
6. В бензобаке сетки не видели (доставали бензонасос из-под заднего сидения) претензий к нему не было
7. Расход 10л на 100км. (по городу) все приблизительно
А как угадали что я женского пола???

1. Что-нибудь накануне этого делали с машиной? Сколько проехали за эти две недели?
2. Свечи платиновые заказали или иридиум, титана не бывает.
3. В БДЗ не бывает нагара!!! Там образуется масляная шуба, она жирная, липкая, и чёрная. Смывается Карбклинером. Про зазор - вообще не понимаю, о чём речь?!?!?! Шлифовать там нечего! При снятии БДЗ от него откручивают КХХ и точе ТЩАТЕЛЬНО промывают, а также проверяют на отсутствие подклиниваний. Похоже в этом узле у твоей машины не сё в порядке!
4. Форсунки надо промывать, УльтраЗвуком или Химией, в твоём случае это обязательно.
5. ??? Что за город, что даже воздушный фильтр надо ждать???
6. Из топливного насоса идёт топливозаболник, на его конце сетка - побольше коробка спичек. Незаметить её сложно!!! Ничё не понимаю!!!
7. Расход в пределах нормы.
Интуиция.... ))) Сразу догадался, что шунечка - это Наташа! ))))))))))))))))

mcmail81

New member
Мы же не специалисты, поэтому может что-то не правильно назвали. Strelec большое спасибо за подробный ответ. А с з/частями у нас слабовато Тойота -центр только строится. Попозже поедем к мастеру дам почитать ваш ответ. Может еще кто посмотрит эту темку. На каком-то сайте читала что у девушки была схожая проблема и ей поменяли катушку, а потом было все окей. Как исправим обязательно отпишу. Может кому пригодится.

dimazan

New member
Хорошо, и желательно рассказ свой записывать со слов спеца, а то меня в тупик поставила фраза " "

Пока моё предположение остаётся: Проблемы с Блоком Дроссельной Заслонки и Клапаном Холостого Хода.

Сверху