ГРМ

tamdi

New member
Господа, извиняюсь заранее за блондинистый вопрос.

Собираюсь менять ремень ГРМ. Что еще нужно к нему покупать (ролики и тд)?

Каталог:

Ещё рекомендуют помпу менять, вроде у неё ресурс тоже 100 000 км., но на моей практике они не ломались, и я их никогда не меняю.

runet

New member
Господа, извиняюсь заранее за блондинистый вопрос.

Собираюсь менять ремень ГРМ. Что еще нужно к нему покупать (ролики и тд)?

Каталог:
Продавцы должны знать, ремень ГРМ, сальники 3 (коленвала, распредвала, масляного насоса), два ролика, прокладка под крышку масляного насоса, все брал оригинал кроме роликов, ролики KOYO/ все встало - 2800. Насчет помпы решу при разборе.

ремень, ролик, сальник распредвала, сальник масленного насоса, прокладку клапанной крышки, уплотнители свечных колодцев, резиновые шайбы-сальники под крепление клапанной крышки

.....прокладку клапанной крышки, уплотнители свечных колодцев, резиновые шайбы-сальники под крепление клапанной крышки
прокладку клапанной крышки - необязательно.
уплотнители свечных колодцев - с этим ясно,
резиновые шайбы-сальники под крепление клапанной крышки - что это такое??

Martyr

New member
прокладку клапанной крышки - необязательно.
уплотнители свечных колодцев - с этим ясно,
резиновые шайбы-сальники под крепление клапанной крышки - что это такое??
да в принципе все перечисленное и ремень тоже менять не обязательно, все равно клапана не гнет. ))
я не понимаю какой смысл экономить на копеечной прокладке, чтоб потом наблюдать как около крышки потеет?
один раз в 100тык поменять все резинки, которые за 100тык наверняка задубели имхо надо.
деталь 11201B

mikesk

New member
да в принципе все перечисленное и ремень тоже менять не обязательно, все равно клапана не гнет. ))
я не понимаю какой смысл экономить на копеечной прокладке, чтоб потом наблюдать как около крышки потеет?
один раз в 100тык поменять все резинки, которые за 100тык наверняка задубели имхо надо.
деталь 11201B
вопрос стоит замены ремня грм, а не что ещё в двигателе можно заменить. если потеет то другое дело, да и то можно вместо 40Н, подтянуть до 45Н.

3Sовцы! Насколько я знаю на 7А нет обводного ролика, поэтому менять надо 1 натяжной.
Вот когда я 1S разбирал вот там запара была, ремень ГРМ проходит дополнительно через натяжной, обводной, помпу, маслонасос. Нагрузка там на ремень кстате думаю намного больше чем на том же 7А где тупо два шкива и натяжной ролик.

Всем большое спасибо за помощь (хоть и говорю с задержкой)!

Подскажите, пожалуйста:
1) номер помпы по каталогу exist;
2) ролик, как я понял, всего один нужен для 7А - № 13505-15050 (или еще какой нужен?);
3) сколько резиновых шайб-сальников под крепление клапанной крышки () нужно и требуются ли к ним гайки (90176-06028);
4) нужно ли менять маслосъемные колпачки (пробег 110 т.к.) и сколько их нужно.
Что еще посоветуете заодним поменять с учетом пробега?

Сверху