Грузоподъемность CaldinЫ

AndrewP

New member
Уважаемые калдиноводы, просветите, какова реальная грузоподъемность калдин? Судя по ТХ выходит 275 кг - это ж менее 5 человек нормальной комплекции!
Читал в одном отзыве, что чел регулярно превышал этот порог, в результате чего попадал на замену задних стоек, коих у него скопилось 8 пар!

AndrewP

New member
Интересует грузоподъемность именно стоечных. Калдину хвалят как именно семейный автомобиль. Выходит семья должна быть маааленькой и легонькой?)

Ксю Ха

New member
грузоподъёмность действительно 275 кг. Отзыв того чела - полная ерунда!!!

Если сам не понимаешь - объясню, тока вечером. Сейчас влом!

У рессорных 2 вд - 500 кг, 4 вд - 400 кг.

logomaker23

New member
Полная разрешенная масса в пределах 1800-1900 кг
Из них где-то 1360 кг само авто. Вот и арифметика: пассажиры + груз = около 500 кг для стоечных...

А откуда информация о таких показателях полной разрешенной массы? Здесь в качестве нее указано 1475 кг. 1475-1200=.... маловато будет

А откуда информация о таких показателях полной разрешенной массы? Здесь в качестве нее указано 1475 кг. 1475-1200=.... маловато будет
Может я и не прав. Довольно коряво сравнивать с грузоподъемностью авенсиса-универсала. Тем не менее, не 300 кг же разница?!
Авенсис 1,8 л - 1820 кг
Авенсис 2 л - 1895 кг
Авенсис 2,4 л - 1905 кг
Источник официальный. А по ссылке могли подразумевать авто+груз без пассажиров...

Правильный вопрос топика!

В Европе считают средний вес человека 85 кг

Япошки считают его 55 кг. Почему? Да кто его знает!!! Видимо в японии сумоисты на таких не ездят! ;-)

Что из этого вытекает? Да практически ничего! Фактическая грузоподъёмность у неё значительно выше. НО! Европейские аналоги имеют более жёсткие пружины. И всё! Т.Е. При нормальном состоянии машины можешьездить и нслождаться. Если грузоподъёмности задних пружин нехватает, то поставь от европейского аналога и наслаждайся. А убивать задние стойки десятками - ума много не надо! Это можно делать и на японских и на европейских и даже на барнаульских усиленных пружинах!!!

З.Ы. Топикстартеру: У меня до сих пор на калдине стоят родные японские пружины. Ездили зимой из бани по частному сектору шесть взрослых мужиков (пять в салоне и один в багажнике). Заднюю да и переднюю подвеску ни разу не пробили. На калдине прудины посильнее седановских будут, мне их выше крыши хватает. А вот стойки лучьше с двухлитровой калдины на 1,8 ставить. Они спокойнее такие нагрузки переносят.

З.З.Ы. Тойота Калдина
масса без нагрузки 1230 кг
разрешённая мах масса 1505 кг.

Axiles

New member
Как это зачем мне - у меня Калдина и для общего развития не помешает. Хоть я и не Джумшут ))))

simonlexx

New member
Как это зачем мне - у меня Калдина и для общего развития не помешает. Хоть я и не Джумшут ))))
И у тебя и у джампа калдина 4вд. Там стоят максимально жёсткие для этого кузова пружины.

d0lfin

New member
Strelec_888, премного благодарен за ответ. В принципе все, что я хотел услышать - это рассказы владельцев наподобие вашего про баню. Это для меня убедительнее чем цифры в каталогах.

Сверху