Гул, биение.

Кароче купил машин радовался не долго. выйхал на трассу сегодня в районе 20-50 такой не большой гул слышно слева, но такое ощущение что генератор.
Далее когда подхожу к 100км.ч начинается ппц, машину начинает трясти шо ппц, руль бьет, газ отпускаю вроде норм, даю трясет сразу. до 100 все ок.
Пс. посмотрел на резину акуел перед 205-70-15 зад 215-65-15 перед все сезонка остаток 80%,зад лето остаток 50%, срочно хочу сейчас сменить на зимнею на 14 тк другой нету, может причина расколбаса в этом. трясет именно перед. пс ACM26

fishka

New member
Да, похоже на гранаты

Меняй на одинаковую резину, и не гоняй на разной!

Так я так и хочу сделать,сейчас померял довления и пророс=) перед 1.7 оба , зад 1.5, накачал 2.2 завтра посмотрим. где у после рестайлинга запаска так же подднинищем или же в отсеке в салоне?

Инесса 2008

New member
Так я так и хочу сделать,сейчас померял довления и пророс=) перед 1.7 оба , зад 1.5, накачал 2.2 завтра посмотрим. где у после рестайлинга запаска так же подднинищем или же в отсеке в салоне?
так под машину загляни, кажись под передним пассажиром, под днищем... не?

bellis

New member
О_о а я ее с зади искал=) надо глянуть-) причины биения не кто предположить не может,?

ребят под биением, это руль начинает колбасить так, что он вместе с рукой ходит. причем газ отпускаешь вроде норм

Pacak

New member
ребят под биением, это руль начинает колбасить так, что он вместе с рукой ходит. причем газ отпускаешь вроде норм
Для начала надо с резиной разобраться, отбалансируй колесы обязательно (причина может быть и в этом), а потом уже гранаты смотреть, да и для них наверно рано, какой пробег у авты, брал пробежную или нет...Че тагда колеса такие разные...а

hooch2007

New member
брал пробеж где же найти 04 бп за 485? тока у 07 проходная пошлина 315т и само авто в япии 10-15$ а то и больше=)
С резиной пытаюсь решить. завтра буду смотреть что с норм давлением,как едет и тп.
Ролик гениратора может быть? на sxm развалился на гаражах у знакомых но не вылител,гудел,колбасил и тп.
Муфта, редуктор,гудеть не могут? может эхо так отдает что кажется что с переди,но садил на 3й ряд грят не чего не слышно, а в перед сажу слышно. жду пн диагностику.

BaltikaN3

New member
может прежний владелец диагностику делал, есть вариант с ним поговорить?

Кароче руль бьет
Было такое...
Два комплекта резины на дисках. Приходит весна - переобуваюсь... руль начало колбасить! Заезжаю на шиномонтаж, балансирую... нет изменений! Ругаюсь с монтажником, забираю деньги еду в другой монтаж - Мастер занимается а я его контролирую. Прибор выдаёт по всем колесам *О-О* (!) Выезжаю пля... та же песня!
Я в жутком шоке!
Два дня чешу гриву... грешу на привода, коробку, погоду, президента...
Я на этой резине осенью порхал как ни в чем не бывало. Резиной был доволен. Износ 50%

Домкрачу левый борт машины... меняю переднее колесо на заднее... Еду, пофиг - колбасит!
Меняю колеса по правому борту... вот оно счастье! Руль перестало колбасить!
Правое переднее колесо имело скрытый дефект(грыжу) осенью каталось на задней оси, поэтому то и не ощущалось биение.

нда уж ... колхоз полнейший с резиной. может она ещё и с грыжами ??? оттуда и биение тож может быть
кстать, на ипсе рекомендация 2.3 качать ))) на табличке на двери надпись )

oxygen

New member
проверь пожалуйста состояние сайлент-блоков, из-за них тоже может быть гул и биение

simonlexx

New member
Если при нажатом акселераторе руль колбасит, а после сброса газа колбасни нет - почти 100% износ внутреннего шруса. Вопрос левый или правый - попробуй покачать вал возле внутреннего шруса, ну и косвенным признаком может служить следы утечки смазки из шруса.

S.Alexander

New member
Было такое...
Два комплекта резины на дисках. Приходит весна - переобуваюсь... руль начало колбасить! Заезжаю на шиномонтаж, балансирую... нет изменений! Ругаюсь с монтажником, забираю деньги еду в другой монтаж - Мастер занимается а я его контролирую. Прибор выдаёт по всем колесам *О-О* (!) Выезжаю пля... та же песня!
Я в жутком шоке!
Два дня чешу гриву... грешу на привода, коробку, погоду, президента...
Я на этой резине осенью порхал как ни в чем не бывало. Резиной был доволен. Износ 50%

Домкрачу левый борт машины... меняю переднее колесо на заднее... Еду, пофиг - колбасит!
Меняю колеса по правому борту... вот оно счастье! Руль перестало колбасить!
Правое переднее колесо имело скрытый дефект(грыжу) осенью каталось на задней оси, поэтому то и не ощущалось биение.
Такие хреновые монтажники. Я когда купил машину, решил рискнуть и погнать на старой резине в отпуск, хотя протектор уже минимальный был. Когда на трассе пошёл за 100 км ч, машину так колбасить стало, что аж зад (мой) сжался. Срочно заехал в первый же город по дороге, нашёл шиномонтажку и сделал балансировку. Местный монтажник сразу сказал что на одном колесе грыжа и если что останется, то это из за этого колеса. И он был прав, хотя я как на это колесо ни пялился, ничего не страшного заметил. Так что всё зависит от прфессионализма, а не простого умения на кнопочки жать...

Garibald

New member
Теперь на 99,99% уверен что внутреняя граната(ы).

и так,после подкачки до 2.2 резина таже до 110 все норм, после начинает машину колбасить, думаю резина. вот гул не понятен. Может подшибник редктора или муфты?

stanislavchik

New member
и так,после подкачки до 2.2 резина таже до 110 все норм, после начинает машину колбасить, думаю резина. вот гул не понятен. Может подшибник редктора или муфты?
Взял быг где нормальный комплект резины и прокатился, то учтывая какая у тебя там сборная солянка
Пс. посмотрел на резину акуел перед 205-70-15 зад 215-65-15 перед все сезонка остаток 80%,зад лето остаток 50%
вот всесезонка может тоже гудеть (а если и призводитель г..., то как реактивный самолет).

З.Ы. куда смотрел когда брал машину, там надо было скидку требовать из-за такого "колхоза".

bogdan_2005

New member
Почему тогда без газа не колбасит если резина, все равно бы колбасило. Что-то другое

Сверху