ГУР СARINA E

Avisweb

New member
поразбиваешь карданчики и рейку, но есть и плюс- накачаешься.

Irina Kim

New member
С выключеным насосом ездить можно, только имей в виду: на морозе декстрон (масло) будет давить на сальники рейки и с приходом оттепели рейка начнёт "сопливить".
Учитывая сезон это тебе не грозит.
По причине этих сальников не желательно буксировать машину в сильные морозы с заглушенным двигателем. У кого электроусилитель им это не грозит.

ХОРОШАЯ ИДЕЯ!!!
Отключим гидрач, ABS - в помойку, кондиционер гвоздиком проткнём, у стеклоподъёмников проводки перережем. "Ксенон" - вообще запретное слово!

Надо быть патриотами, поддержим отечественного производителя ТАЗиков

iddqd

New member
Юмор штука хорошая, но всё, что Вами написано имеет смысл.
ABS, ГУР, кондей штуки хорошие, но без них ездить на своей машине можно, вопрос в том как это делать без вреда для автомобиля. То, что я написал по гидрачу проверено неоднократно на ряде машин.
Если человек на форуме задаёт такой простой вопрос это говорит только о том, что он плохо в машине разбирается, и ответ надо давать конкретный а не глупости типа "хана" и т.д.

p.s. Без кондея на японах куча народу ездит, а из ABS так вообще предохранитель вынимают.
Если бы не видел такое лично не писал бы!

а не глупость я написал. Знаю по доводам товарищей, занимающихся ремонтом японок, это и пишу, не вдаваясь в подробности.
Просто вопрос был конкретен, как ты и писал, я так же был конкретен - будут проблемы, что тут непонятного то?
Все равно что написать "а можно лампочки из фар повыкручивать?"
Конечно можно, ответим мы. Ты главное эта...Фонариком дорогу освещай.
А так ничо, ага.

я не профессионал, даже прямо скажу - чайнег.
Поэтому и опиралася на данные друзей, которые "шарят" так сказать.И мне это кажется логичным.
Но, вы считаете, что отключение ГУРа приведет лишь к увеличению нагрузки на рулевое колесо и вал. Я правильно вас понял? И то, что это не ведет ни к какому повышенному износу рулевого механизма?
Тут еще есть нюанс - крутить руль станет тяжелее, чем на машинах без усилителя рулевого управления.

PS: по поводу буксировки я в курсе. Читайте внимательнее, что я написал. Нежелательно буксировать незаведенной.

Ксю Ха

New member
Но, вы считаете, что отключение ГУРа приведет лишь к увеличению нагрузки на рулевое колесо и вал. Я правильно вас понял? И то, что это не ведет ни к какому повышенному износу рулевого механизма?
Тут еще есть нюанс - крутить руль станет тяжелее, чем на машинах без усилителя рулевого управления.

PS: по поводу буксировки я в курсе. Читайте внимательнее, что я написал. Нежелательно буксировать незаведенной.
гидроусилитель лишь помогает двигать рейку, и все. нагрузка на рулевые тяги и иже с ними остается такая-же. В том-же ВАЗ-2108 никакого гидроусилителя и в помине нет, и там речи не идет о каком либо повышенном износе, люди ездят и не парятся. у меня в семье был 08 с 89 года, продали в прошлом году, меняли только рулевые наконечники по причине износа кстати, толщина рейки на ваз08 такая-же как и в калдине, не думаю, что у японцев металл больше будет изнашиваться.

про буксировку: то Вы пишете, что запрещено, потом что нежелательно. Вы определитесь, запрещено и нежелательно это 2 разных понятия. ездить на автомобиле с заведенным двигателем тоже нежелательно, механизмы изнашиваются....
незаведенный автомобиль с акпп можно буксировать со скоростью не более 50 км/м на расстояние до 50 км, так написано в умной книге на ниппонском языке на стр.6 (такая лежит в бардачке моего автомобиля, и, я думаю, не только моего)....

Vicky Glushkova

New member
не надо цеплятся к словам и ловить с этого кураж. Я тоже умею оттягиватся над сообщениями любой степени серьёзности, но здесь не буду. Это я по поводу буксировки. Могу определиться лично для Вас: НЕЖЕЛАТЕЛЬНО для шлангов, а кому своя машина небезразлична - ЗАПРЕЩЕНО.
Всё? Теперь вы довольны? Попробуйте мне доказать обратное.

По поводу ГУРа. Вы действительно профи )))
Сравнивайте ТАЗик с японкой, оперируя лишь толщиной рейки. Наверное поэтому, у нас до сих производят корыта для разбивания об стену, а не АВТО.

Ещё раз повторю: хотите ездить с выкрученными лампочками? Да ради бога. Да прибудет с Вами удача во время этих смелых экспериментов :)

Lesh

New member
профи я себя рне считаю, но и очевидные вещи коверкать тоже не нужно...

автомобиль создан для эксплуатации... человек спроси, что будет, если ездить без ремня - я ответил - ничего не будет... мои слова не голословны, я опирался на СОБСТВЕННЫЙ опыт и учебную (а также эксплуатационную) литературу по теме...

причем сдесь лампочки? я не думаю, что после снятия ремня грм они повыкручиваются...

Не по теме, но всё-же. Во всех родных японских букварях (которых я немало видел) чёрным по белому, на родном японском с картинками указано, что буксировка авто с автоматом разрешена - для передне/заднеприводных авто методом погрузки проводной оси на платформу, а для полноприводных - только путём полной погрузки на буксирующую платформу.
Связано это с тем, что при кручении приводных колес в коробке из-за трения возникает нагрев жижы. А так как двигатель не заведён и входящий в коробку вал не крутится, циркулирование жижы в коробке отсутствует. Возникают локальные перегревы дисков.
Это уже пытливые Российские умы высчитали (неизвестно, как?), что при скорости не более 40 (по другим источникам 50) км/ч при буксировании на расстояние 40 (50) км. такой перегрев не приводит к повреждениям коробки.
Лично я бы не советовал этого делать....

Связано это с тем, что при кручении приводных колес в коробке из-за трения возникает нагрев жижы. А так как двигатель не заведён и входящий в коробку вал не крутится, циркулирование жижы в коробке отсутствует. Возникают локальные перегревы дисков.
там еще заметочка имеется - по возможности залить в акпп дексрон по самые помидоры. в сервисе излишки слить.

всетаки почитал книжицу... память у меня никуда, поэтому извиняюсь, что написал неточную инфомацию....

буксировать на скорости не выше 30 км/ч на расстояние не далее 80 км. про долив жидкости и тележки ничего не написано.

poteryashk

New member
А этот рисунок случайно не к механической коробке относится???
Завтра найду свою книгу, почитаю...... У меня там по-другому было.

Сверху