И еще вот камера заднего вида

Здрасти.
Решил написать об установке камеры заднего вида.
Камера была куплена в Китае за 700р.
Камеру подсоединил к 2DIN г.у. JVC KW-AVX800 к соответствующему разъему.
В принципе и писать-то не чего, провел RCA кабель от крышки багажника до г.у., подключил камеру к питанию - минус на корпус (возле стоп сигнала), плюс от провода заднего хода. Единственное что еще сделал так это подвел к камере еще плюс через отдельную кнопку на передней панели, при этом пришлось установить два диода в цепь питания камеры, чтобы при включении камеры не загорались фонари заднего хода. Вся проводка естественно была проложена под пластиковыми панелями.. Далее фотки. Будут вопросы отвечу.

Т.е. Камера включается автоматически при включении заднего хода и есть возможность включить её принудительно в любой момент с кнопки? Я правильно понял?

Garibald

New member
А зачем ее принудительно включать то...да еще и чтоб ничем себя не выдать вроде фонарей заднего хода? Чтоб ножки близстоящих деффченок поразглядывать чтоли без палева?;) А так вообще молодца, зачет...как с завода почти...любишь свою машинку)

Принудительно с кнопки -это когда если куда -то не вписываешся с первого раза чтоб камера при выключеннии задней картинку не прерывала, да и всякие случаи бывают(типа сидиш в машине а где-нить сзади чувак не очень ощущающий габариты своего авто пытается вырулить и на тебя прет).

irinakopiltcova

New member
А никто не делал камеру спереди слева?? Чтоб при включении левого поворотника сама включалась.. ИМХО очень удобно,особенно на трассе.

А у меня телика нет, что если поставить в задний бампер датчики парковки? Кто такими пользовался? Подскажет может? Есть смысл?

А к телеку какие-нибудь фишки кроме стандартныйх двух еще идут?

У меня идет только две стандартных-камера автоматом не включается. В инструкции к магнитоле написано, что на некоторый контакт доп разъема магнитолы надо подать +12 когда включен зх, чтобы включился AUX автоматом, так вот у меня вопрос-откуда эти +12В можно взять из под панели, чтобы сзади провод с лампочки не тянуть?

Сверху