И снова о салонном фильтре

VladStan

New member
Открыл крышку фильтра (машина в подписи) и фильтра не обнаружил. Сунув пальцы "туда" почувствовал влажную грязь. Как избавиться от грязи и высушить место под фильтр?

pogasiy

New member
Не, ну самим еще не надоело? Каждую неделю одна и таже тема.
Набираем в поиске салонный фильтр и смотрим массу полезной информации

Axiles

New member
Ощущение такое, что тебя этим вопросом за одно место взяли. Считаешь его тупым - не отвечай. Ты , блин, хозяин форума? А в поисках 90% вопросов "где ОН находится?" Я об этом не спрашивал

Скорее без разбора не обойтись.
А можно просто, поставить фильтр, а на грязь забить. Кусками вылетать не будет, там сначала радиатор кондея(он первый забивается), а потом печки.

мда... лучше конечно разобрать, т.к испаритель хернёй всякой позабит по любому. но сначала посмотри.
а так и воздуховоды промоешь и испаритель вичистишь. ну и после этого фильтр то надо поставить

Методика очистки/промывки описывалась очень подробно. Поиск рулит.
Разбирать, конечно, можно, но уж очень геморойно это!

ага - разобрать испаритель == разобрать пол-торпеды и слить фреон. Потом все это собирать будешь много много времени. Лучше поизголяться и почистить через дырку для фильтра.
Или позвать гинеколога - ему проще будет ;-)

ravager

New member
ага - разобрать испаритель == разобрать пол-торпеды и слить фреон. Потом все это собирать будешь много много времени. Лучше поизголяться и почистить через дырку для фильтра.
Или позвать гинеколога - ему проще будет ;-)
через "дырку" не вычистишь полностью. испаритель продуть бы надо. или лучше отквасить в чём нить. фильтра то небыло. у меня тоже его нет, посмотрел там грязи писец.......поэтому движку чинить буду, тогда и испаритель и ходы обязательно чистить буду

amdesign

New member
Как избавиться от грязи и высушить место под фильтр?
Выскрести подручными средствами грязь (сколько получится), остальное просушить. Поездить какое-то время без кондея, вентилятор включить (крышку фильтра не открывать).
Лучше воспользоваться пылесосом, который не боится влаги (аквафильтр и т.п.).
В первую очередь, конечно, задаться вопросом "как туда влага попала?". Дренажная трубка кондиционера не забита? Пройтись по местам, где отводится вода с лобового стекала, капота (мож уплотнители где-нить порваны?).

Violetta

New member
Мал-мало почистить место для установки фильтра, установить фильтр.
С запахом бороться клинером.
Остальное оставить на потом... )
Чистка с разборкой рулит! Ее легко посоветовать, но сделать на практике... ((((

a1exalko

New member
Чистка с разборкой рулит! Ее легко посоветовать, но сделать на практике... ((((
+100!!!
Всё же легче поиском воспользоваться и почитать советы бывалых, чем самому наступать на грабли. На разборку всей панели уйдет практически день (это если руки из правильного места растут). Потом прочистить, просушить. Ещё часа 3. Потом собрать всё аккуратно, чтобы панель потом в скрипичный хор не превратилась - ещё почти день. В общем выходные угрохаешь. Всё это без разборки можно провернуть за те-же 3 часа, если с умом к этому подойти. Эффективность чистки примерно 90% составит, а всемени сэкономишь прилично, и не надо будет потом новую ветку заводить "Достали сверчки в панели, подскажите, что делать".

prokopenko

New member
http://forums.drom.ru/toyota-caldina...151041664.html

Читай здесь, всё по-полочкам разложено!

Miramix1

New member
+100!!!
Всё же легче поиском воспользоваться и почитать советы бывалых, чем самому наступать на грабли. На разборку всей панели уйдет практически день (это если руки из правильного места растут). Потом прочистить, просушить. Ещё часа 3. Потом собрать всё аккуратно, чтобы панель потом в скрипичный хор не превратилась - ещё почти день. В общем выходные угрохаешь. Всё это без разборки можно провернуть за те-же 3 часа, если с умом к этому подойти. Эффективность чистки примерно 90% составит, а всемени сэкономишь прилично, и не надо будет потом новую ветку заводить "Достали сверчки в панели, подскажите, что делать".
да может то оно и так. но как вычистить грязь между рёбрами испарителя? а пыль которая накапливается при попадании влаги начинает неприятно пахнуть. антибиотиками побрызгал вонять перестало. но как в дождь проедешь, так от влажного воздуха эта грязь опять вонять немного начинает, высохнет так опять в машине нормально. да и эффективность кондея повысится.
я ж не навязываю свою идею. допустим в моём случае надо снимать, я так для себя решил.
всё зависит какой результат хочешь получить.
а про время....то можно и за 3 часа разобрать/собрать, а можно и за 3 дня. у меня на замену стоек (пружины оставлял старые) ушло 5 часов, на замену пыльников шрусов (4 шт) ушло 3 часа. просто была зима и световой день короткий, а летом бы по дню потратил бы.
P.S. Кемеровчане, томичи, красноярцы, что слышно про строительство АЭС в Томске??? Назад хочу, в СИБИРЬ...

Сверху