И снова про обогрев заднего стекла.

Не работает. Жмёшь кнопку-лампочка на ней загорается, реле где то щёлкает, а не греется. Предохранитель на 30А в большом блоке в салоне (у правой ноги водителя) целый. Смотрел по книжке. Где то должен быть ещё один на 7.5А. Кто знает где. В общем блоке нет.

Ig0rGV

New member
Перестал работать обогрев зеркал (надо найти расположение предохранителя) *

Почитай это. Возможно второй пыр им и окажется!

redak

New member
Глянул. Никакого предохранителя не обнаружил. Только провода и релюхи. Но. У кореша в гараже валяется разбитая Корона. Порывшись в остатках проводки и морды салона нарыл провод, идущий на зад на обогреватель (толстый чёрный). Нашел реле, которое его куда то коммутирует (на + однако). Осталось сравнить со своей проводкой. Отличаться не должна.

Наконец то нашел. Сзади по правому борту есть отсек для домкрата. Там вглубине расположен привод выдвижной антенны, её усилитель и ещё какая то хрень. Куса проводов и разъёмов. Вот один из них и был разомкнут. Какая собака порылась. Теперь с тёплыми окнами встретим зиму.

...Куса проводов и разъёмов. Вот один из них и был разомкнут. Какая собака порылась. Теперь с тёплыми окнами встретим зиму.
так можно и с огоньком новогодним встретить зиму!!! Капец, 30 ампер - не шутки! Машина загорится (не дай бог) и ничё сделать не успеешь! не надо, чтобы провода болтались просто так!

так можно и с огоньком новогодним встретить зиму!!! Капец, 30 ампер - не шутки! Машина загорится (не дай бог) и ничё сделать не успеешь! не надо, чтобы провода болтались просто так!
Вот я и причесал, чтобы ничего не болталось.
А 30А на все системы обогрева(зад, зеркала, дрорники). Последних 2-х у меня нет. На зад стоит дополнительно 7.5А. Всего то( 14в*7,5А=) 105Вт нагреватель. Вы основной предохранитель видели? Он на 100А стоит.

Reggun

New member
Да не загорится там ничего, даже если этот провод и замкнет на "массу".
Просто перегорит предохранитель и всё

MiddleSky2

New member
Да не загорится там ничего, даже если этот провод и замкнет на "массу".
Просто перегорит предохранитель и всё
...при условии, что предохранитель стоит родной, а не самокрутка из фольги или медной проволки. Афтор, похоже, не первый хозяин, и поэтому, может быть всё что угодно!

Голо Ва

New member
Предохранителей 2!(на 30А и на 7.5А) Дальше ищи и проверяй проводку. Если неумело ставить-снимать тонировку, то обогревающий элемент легко порвать.

Lesia Lesia.

New member
У меня также - кнопка горит, стекло не греет.
Как считаете, если при тонировке повредили, хотя бы пару нитей работать
должны?

redak

New member
А если не повредили,
две нитки по центру греют и усе,
можно как-то решить проблемку?
а у меня верхние несколько нитей греют. они вообще с какой стороны стекла?)
как делать?

Сверху