И снова про обороты ХХ на пресловутом 7А

poison_slava

New member
Много читал в форуме у кого как скачут обороты, много понятно, но хочу поделиться как эти обороты подскочили у меня и может получить дельный совет.

Машину притащили с аукциона где-то в августе, пробег 31 тык, оценка 4, хотите верьте, хотите нет но сотояние почти нового авто по всем ощущениям и не только моим.
Летом с оборатами был полный порядок, с наступлением небольших холодов обороты на прогретом двигателе упали где-то до 500-550 как следствие сильная вибрация, спустя пару недель все нормализовалось. Вчера (ночью было -21) сдох родной аккум, как следствие не завелась после ночной стоянки, акум почти не проварочивал движок и умер. Я без проблем завел авто от другого акума, после чего обороты на прогретом увеличились до 1100-1200. Что самое интересное если припарковаться и заглушить двигатель а затем снова запустить, обороты падают до 900 и держатся на этой отметке. После движения и во время него снова 1100-1200.
Кто что скажет по данной ситуации ? Из-за чего так резко подскочили обороты ? Как с этим бороться ? Промывать всё и вся ?

Не спеши мыть и бороться. На повышенные обороты влияет много факторов. Понаблюдай, ещё какие-нибудь симптомы появятся?

У самого второе утро наблюдаю, приехал на работу, остановился, обороты 1000. Отвык за лето. Прошлые 2 зимы тоже поднимала обороты, когда ей надо.

Grunge

New member
Ппц одино и тоже :) Всё тут есть в описание что следует глянуть в таком случае если всё ок то забить может ты просто предираешься ?) тоесть с включенным дальним светом печкой я не знаю и всем чем можно наблюдал обороты в 1,2к ?)

Зимой обороты обычно выше. Это нормально. При отсутствии побочных эффектов не надо ремонтировать то, что ещё не сломалось.

Странно, у меня на прогретом 7А обороты 500 с чутком, но не напрягает абсолютно. . И никакой вибрации, очень тихо так шуршит. Единственное, что не нравится, так то что на маленьких оборотах отпускаешь тормоз и она вяло пытается тронуться или вообще стоит, пока на газ не нажмешь, а когда на холодную обороты повыше, то отпускаю тормоз и едет даже в горку без акселератора. Может подушки мертвые? С уважением!

Спасибо всем кто откликнулся.
Может действительно не стоит туда лезть.... Хотя постоянно повышенные обороты напрягают!
Имеет ли смысл поставить иридиевые свечи, или разница между ними и обычными мизерная ???

То And 36:
Вы меня не поняли проблема низких оборотов отпала, теперь они ВЫСОКИЕ. Думаю у любого будет вибрация при 500 оборотах, странно что у вас ее нет. ПРо подушки......... Они в идеальном состоянии!

То Vazzzap:

Печка, фары и магнитофон выключены - обороты все равно высокие.
Причем после выключения передачи на нейтраль (я имею в виду при движении) обороты падают где-то до 800 а затем снова подскакивают до 1100, компьютер на холоде выеппывается завышая обороты, или что ?

wolker

New member
Как вариант: аккум сдох и комп обнулился, а после обнуления, у меня по крайней мере, обороты ХХ всегда держутся повышенными некоторое время.

Mju

New member
Антоха2006=Была у меня проблема когда прыгали обороты я её описывал, поменял ВВ провода (только из-за того что сам их оторвал(они были нормальные)) и свечи и забил на обороты, свечи двух контактные денсо за 4 шт 480 рублей отдал, скинул клему с акума на 30 минут могла просто быть ошибка в компе и что то не так и всё прошло. сейчас обороты нормальные в районе 800 со всем говарил знакомыми говорят всё ништяк.

Странно, у меня на прогретом 7А обороты 500 с чутком, но не напрягает абсолютно. . И никакой вибрации, очень тихо так шуршит. Единственное, что не нравится, так то что на маленьких оборотах отпускаешь тормоз и она вяло пытается тронуться или вообще стоит, пока на газ не нажмешь, а когда на холодную обороты повыше, то отпускаю тормоз и едет даже в горку без акселератора. Может подушки мертвые? С уважением!
Не понял про подушки?!?!?! Какая связь???

Спасибо всем кто откликнулся.
Может действительно не стоит туда лезть.... Хотя постоянно повышенные обороты напрягают!
Имеет ли смысл поставить иридиевые свечи, или разница между ними и обычными мизерная ???

То And 36:
Вы меня не поняли проблема низких оборотов отпала, теперь они ВЫСОКИЕ. Думаю у любого будет вибрация при 500 оборотах, странно что у вас ее нет. ПРо подушки......... Они в идеальном состоянии!
Вот уже третий день наблюдаю: Утром прогрел, поехал на работу 14км пути 25-30 мин. На улице -5С. Приехал, встал = обороты около 1000.
Вечером тоже самое. А сегодня покатался днём на машине (примерно 1,5 часа), и когда приехал в офис = обороты 650!

Вывод: нагрев ОЖ до рабочей температуры (по прибору на панели) наступает гораздо раньше, чем полностью прогревается двигатель и обороты ХХ опускаются до пасспортных.

Из личного опыта скажу, что в сильный мороз на это уходит по 3 и более часа езды по городу.

А сколько Хх должен быть?у меня сейчас 1000,ставлю акпп в любое положение падают до 900.естественно на прогретом двигателе,фары выключены,печка тоже.свечи менял,провода вв смотрел нормальные.

ber

New member
Сегодня тоже заметил что холостые обороты на прогретом двигателе в районе 850-900, оказалось открутился электро магнит клапана холостого хода к которому три провода подходит. Немного его повернул по часовой стрелке, выставил обороты как положено. И все нормально. Наверно когда летом чистил не доконца закрутил болты крепления.

oxygen

New member
а у меня нету тахометра, я знать не знаю сколько когда оборотов бывает....
поэтоиу мож и не заморачиваюсь....
Carina 5A

Web Crawler

New member
а у меня нету тахометра, я знать не знаю сколько когда оборотов бывает....
поэтоиу мож и не заморачиваюсь....
Carina 5A
Можно по звуку определять, или он мулотит как потерпевший, или он тихонечко шуршит :) ДВе большие разницы.

Я себе на Carinu 5A ставил наш тахометр БК вот номер не помню он еще зарядку аккамултора показывал подключал контакт тахометра к диагностическому разьему контакту IG. И все отлично работало, так и продал.

TP Promo

New member
У меня такая хрень периодически бывает и зимой и летом: заведешь (на холодную или на горячую без разницы) и держит обороты в районе 1500. Уж двиг прогрелся, а обороты все не падают. потом сядешь, проедешь с пару километров - и всё в номру приходит. Сперва грешил на дачтчики, теперь не знаю даже что, может заслонка "залипает" из-за грязи.

Nomad 85

New member
Народ, дико извеняюсь, но какие обороты ХХ должны быть по мурзилке на 7А-ФЕ?
А то смотрели авто на авторынке темпер кажет что уже прогрета а обороты 1000 и ни как не скидывает.

ну так и некто путниго ни кто и не написал .У меня тоже после смены дохлого акамулятора подскачили обороты хх на холодную 1800-1900 а как прогреется 1100-1200 держит и ниже не падают .Обнуления компа не помогает что делат ?????

actimel2007

New member
Мужики, но много раз уже тема обсуждалась, про обороты на 7а зимой. Особенность этого двигателя - что он не выходит на прогревочные обороты (650 об мин.) пока полностью не прогрет: тут 2 варианта: либо обманывать датчик температуры, либо сильнее утеплять двигатель, хотя стрелка то показывает что уже рабочая температура, а видимо не хватает несколько градусов. Стрелец всё правильно написал - нужно долго ездить в условиях города, чтобы обороты упали, а завёл, 10 мин погрел, 15-20 проехался - нехватает этого.

У самого тоже самое, с первыми морозами на ХХ примерно 1100 об мин. - уже 3-ю зиму так, забил. Двигатель утеплил только сильнее. Кто-то предлагал утеплить прям сам датчик температуры - обернув его каким-нить тепло материалом, - делал - не помогает.

Сверху