Инфа по TOYOTA Caldina

доброго времени суток всем!
недавно ошибся веткой и разместил свой вопрос не в том разделе.
исправляю свою огрешность и задаю вопрос здесь:
помогите пожалуйста найти информацию по дизельной калдине. особенно нужны заправочные емкости.
Caldina 1996г. выпуска, двигатель 2С, кузов CT196-0011007

тока не отправляйте в фак и поиск. уже два дня из интернета не выбираюсь, работа колом стоит... два дня копаю, а ничего толкового не выкопал...

Бак - 45 литров
Масло - 4,4 (5,1 с фильтром)
ОЖ - 6,9 л
ГУР - 0,8-0,9 л
Тормозуха - ???
АКПП - 7,7 л
МКПП - 2,6 л
Бачёк омывателя - .... не помню.

Учись поиском юзать......

AllesN

New member
тип и объем масла в двигателе и АКПП.
то же по антифризу.
свечи накаливания. какие лучше.

кстати про масло - еще вопросик:
есть масла со странной маркировкой: что-то вроде М2Г8... как-то так... не помню точно. так вот: чем эти масла отличаются от тех, которые обозначены маркировкой SAE. можно ли их заливать в двигатель?

lipsko

New member
интересно - почему у меня там стоит 135 лошадей а во всех бумажках 140?

masyanchik

New member
то же по антифризу.

есть масла со странной маркировкой: что-то вроде М2Г8... как-то так... не помню точно. так вот: чем эти масла отличаются от тех, которые обозначены маркировкой SAE. можно ли их заливать в двигатель?
налей хорошее масло для дизеля.. наше не лей.. не надо =)

то же по антифризу.

Тип масла АКПП указан на щупе, обьём уже сказали, свечи ..ну логично лучше оригинал видимо. М2Г8 - такое масло думаю не стоит лить, это ж тебе не Краз)))) Бери хорошее дизельное масло марки SAE, производителя к примеру SHELL.

интересно - почему у меня там стоит 135 лошадей а во всех бумажках 140?
Патамушта 140 идёт на переднем приводе, а 135 на 4WD, а кто там смотрел передний или задний привод, мотор одинаковый да и ладно, и писали всем по 140)))) Таких обманутых по России тысячи, с того 5 лошадей и с того 5 лошадей, это сколько экономии в госбюджет)))))) Хотя конечно, разницы то никакой, а могла бы быть)))

машина не моя. Отцу купили. (у самого - бензиновая капелла)
а он - сторонник спартанства. ему нужно так, чтоб попроще и подешевле.
увидел в магазине масло М2Г8... увидел его ценник - вот и терзает теперь меня, чтоб я узнал: можно ли его лить в двигатель.
да и собственно, сколько его лить нужно - тоже было неизвестно.
только вот я не понял вот этк фразу:
"Масло - 4,4 (5,1 с фильтром)"
неужели там такой фильтр здоровый, что в нем модет остаться 0,6литра масла?

Polosatoff

New member
то же по антифризу.

В коробку льёш Dextron 3, лучше тойотовский.

В двигатель любое масло по классу не ниже CD, CE, CF по API. (можно использовать и более высокие классы масла, но у них и ценник выше). Все масла, которые идут для бензинки - подойдут и тебе. У них классификация по API идёт C*/S*. такие и бери. Нет смысла брать "специально для дизеля", т.к. они дороже но не лучьше. Температурный диапазон смотри по SAE, на лето 10w-40, на зиму 5w-40.
Про "М2Г8" забудь и не спрашивай.

Антифриз красного цвета, TCL например.

Свечи любые. Фильтр масляный для дизеля, по сравнению с бензиновым - большой. Если купишь от 3С - то тот огромный (он тоже подходит).

Да, ещё. Город в анкете укажи.

aliban

New member
для недоверчивых расшифрую - М2Г8
М2 - маслянная основа 2-го уровня ( так себе даже по сравнению с MAnOL)
Г8 - густота и индекс - такое масло только для КрАЗов в тойоту - нини...

Сверху