Интересный девайс

Deel

New member
Всем привет! У товарища на его калдине 94г выпуска увидел функцию сброса капель с наружних зеркал заднего вида. У кого есть такой девайс и как он устроен (если кто разбирался с ним) подскажите?

e-dobrolyubov

New member
Ого!
Может это функция типа ультразвуковой разморозки зеркал?
Я про свои и не знаю есть ли просто подогрев? Ну ни разу не замерзали так чтоб я заметил некомфортность.

Lesh

New member
Это что - шутка юмора? Какай хоть принцип работы то? Машина трясет мордой и капли сами слетают, как у собак?

juraev

New member
есть такое... у меня на короне было... в мокроту намана а вот зимой - швах

nicolasam

New member
Прошу в баян этот вопрос не переводить, это действительно такая штука есть, нажимаешь специальную кнопочку у пульта регулировки зеркал (на ней именно нарисованы капельки) и видно как капли слетают с зеркал, похоже что то на принципе ультразвука сделано, но КАК и что за схема?

irinakopiltcova

New member
ничего себе. вот бы такую штуку да на лобовое, что бы капли дождя до стекла не долетали. и дворники перед глазами не мельтишили бы :)

roman1970

New member
ничего себе. вот бы такую штуку да на лобовое, что бы капли дождя до стекла не долетали. и дворники перед глазами не мельтишили бы :)
Вот бы такой девайс на кузов! и машина сухая, и проятный массаж! ;-)

KiRover

New member
Повезло твоему другу - классная вещь! У знакомого на Марке такая фишка была: кнопку нажимаешь - зеркала вздрагивают.

logomaker23

New member
Вчерашний день, много разговоров было, кто как обзывает, стряхиватель капель, ультразвук, ещё как то..у меня стоит, на Короне 93 года, одновременно он же и подогрев зеркал, одной кнопкой. При нажатии первые 3-5 сек зеркала издают что то вроде вибро-писка, если можно так выразиться, потом идёт подогрев, длится примерно минут 10-15, потом автоматически отключается, о чём сигнализирует горящяя - негорящяя лампочка на этой же кнопке. Зимой очень удобен сей девайс, особенно в мокрый снег, а в дополнении с метлой езда в плохую погоду становится ещё комфортней.

Феола

New member
Так вот и интересно узнать как эта штука устроена и потом попытаться сваять её самому.

Так вот и интересно узнать как эта штука устроена и потом попытаться сваять её самому.
Оборотистый электромоторчик + дисбаланс на ось. Все это клеится на зеркало.
Мне обогрева зеркал хватает и зимой и летом (мож, проще обогрев сделать? Обсуждалось на форуме как конкретно...)

Disco-Punk

New member
Я и не стараюсь. Я скромнее гораздо - на такие высоты даже не засматриваюсь :))))))

а вот и хренушки вам, а не двигатель с эксцентриком. там такая здоровая плоская шайба стоит (на фотке - слева явно видно) - однако что-то вроде пъезоэлемента. дополнительный контроллер, который его раскачивает. мне, кстати, то что обведено, требуется - на правое ухо. ни у кого не завалялось?
.

Vincie

New member
а вот и хренушки вам, а не двигатель с эксцентриком.
Я и не объяснял как штатный девайс устроен.
Кинул идею с двигателем, ибо полагал, что проще его найти...
Хотя есть еще разборки ))))

Сверху