IPSUM (новый)

Smorodin

New member
если дождь-запотевает всё что стеклянное.
Выручает кондей но ехать с ним в холод и дождь-как то неохота.
ПРОБЫВАЛ ДУТЬ НА СТЕКЛО без кондея-бесполезно при сильном дожде. Отключаешь циркуляцию в салоне-вообще плохо.Спасает намаз стекла антизапотевателем-но заметил что стекло снаружи под дворниками какое то нечистое-вроде как тоже запотевшее-мешает видимости-хотя запотевшем снаружи оно быть неможет если щетки работают.

Если щетки плохие, то остается тонкая пленка воды после них и кажется как будто стекло замутненное, я поменял щетки и прошло.

ПРОБЫВАЛ ДУТЬ НА СТЕКЛО без кондея-бесполезно при сильном дожде. Отключаешь циркуляцию в салоне-вообще плохо.Спасает намаз стекла антизапотевателем-но заметил что стекло снаружи под дворниками какое то нечистое-вроде как тоже запотевшее-мешает видимости-хотя запотевшем снаружи оно быть неможет если щетки работают.
Ну сразу после отключения кондея сперва запотевает еще сильнее, т.к. остается влага в испарителе, по мере выветривания влаги становится лучше, а потом и совсем нормально. Рециркуляцию отключай одназначно, т.к. при ней _всегда_ потеет...

stanislavchik

New member
протри стекла изнутри и снаружи каким нибудь безвредным для пластика растворителем - например, уайт спиритом: тем самым снимется жирная пленка от копоти и возможно от сигарет, если в машине курили.

А вообще, причиной запотевания могут быть неработающие клапаны вентиляции салона - расположены в задней части авто снизу. При рециркуляции без кондея стекла всегда запотевают на любой машине.

Полностью согласен с Кулибиным ! У моего брата на Нисане такая же история была ! И что он только не делал пока не снял задний бампер и не увидел что клапана заклеины ! Сделал как положено и "болезнь" как рукой сняло !!!

протри стекла изнутри и снаружи каким нибудь безвредным для пластика растворителем - например, уайт спиритом: тем самым снимется жирная пленка от копоти и возможно от сигарет, если в машине курили.

А вообще, причиной запотевания могут быть неработающие клапаны вентиляции салона - расположены в задней части авто снизу. При рециркуляции без кондея стекла всегда запотевают на любой машине.
А можно с этого места поподробнее? Что за клапана и как они выглядят? Замучился с запотевшими стёклами!!!! Чуть дождь- и хана! Фильтра салонного нет (снял предыдущий хозиян)....

при включенном заборе воздуха снаружи из приоткрытой дверцы фугасит так, что сносит... вент.отверстия заклеены?

Фильтра салонного нет (снял предыдущий хозиян)....
Рискну всеж предположить что у тебя испаритель грязный, т.к. нет салонного фильтра. У меня 2-ва раза в год плановая чистка салонного фильтра и грязи из него вымывается и вываливается прилично. Таким образом вся грязь у тебя на испрарителе и влажная, т.к. пользуешься кондиционером.

Если у меня не распотевают стекла в дождь после 10 минут после отключения кондиционера и забора воздуха снаружи , то я просто чищу салонный фильтр - помогает.

Дык и не ставь на холод, выставь нормальную(комфортную) температуру на климате, а кондер все равно воздух осушать будет, здорово выручает.

а щетки к новому IPSUM купить мона и где? просто размеры взять и на рынок?
и клапана эти на новом же-где находяться? фото есть?

Когда поставил салонный фильтр стекла перестали запотевать даже при рециркуляции без кондиционера.

Lexikon

New member
а щетки к новому IPSUM купить мона и где? просто размеры взять и на рынок?
Вот здесь посмотри эти:
Может понравятся, я всё никак не доеду к ним,((( может на зиму возьму.

Аккуратней. На сайте pravorul.ru вирус.
Упс, сорри, ни кого не хотел подставить, раньше заходил, всё было нормуль. А antivir у меня периодически срабатывает, я на него уже не обращаю внимания где и когда, он сам там чего-то шебуршит про себя и мне не мешает.

Сверху