Оксана Пахомова
New member
Сколько нормальный расход топлива по городу на этом двигателе летом и зимой
"кому и кобыла невеста"Сколько нормальный расход топлива по городу на этом двигателе летом и зимой
по темеСколько нормальный расход топлива по городу на этом двигателе летом и зимой
вариант есть - поменьше ездить, а если серьезно была королла у меня 5A-FE зимой 12 и более летом 10 по городу, трасса 7. пытался бороться бесполезно, пришлось смириться.А есть варианты расход по меньше сделать или пусть жаба так и давит дальше
В начале сентября 2008г переделал, печка греет лучше, температура выше стандартного уровня не выходит при любых нагрузках, радиатор после поездки 10 км горячий с верху и снизу. А переключение между большим и малым кругом происходит не через это отверстие.... а внутри блока.!? Или я не прав.....это ты и летом с малым кругом что ли ездишь?
Найти бы схему или принцип движения ОЖ по малому и большому кругу двигателя, тогда было бы все ясно, а так я сам затрудняюсь, только догадываюсь как там что....не знаю. я просто спросил.
Недавно разобрал старый термостат, нашел ту часть которую надо подтачивать для увеличения температуры открытия большого круга, но,,,... вообщем не стал я заморачиваться - чтото усомнился я в правильной работе этой переделки русскими руками, плюнул на все, пошел в Автоград и купил за 400 р. термостат на 88 град. , перепускной клапан не заглушал. Поставил на машину пока никаких изменений не почувствовал, кроме как быстрее стало выходить на ХХ обороты - в морозы виднее будет. Кстате совсем забыл сказать - старый термостат, при нагреве с градусником на плитке, начинал открываться при 82 град., а закрываться начинал при 78-79 град. Сразу вспомнил прошлую зиму - постоянно непрогретый движок. Подклинивал чтоли. Две фотки полуразобранного термика. на столе лежит стальной стержень вот его и надо обтачивать.Буду признателен за секрет борьбы с японовским автопромом нашим русским напильником, есть большое желание самому снизить расход топлива надеюсь вскоре что увижу небольшой отчет о проделаной работе и повторю то же самое если действительно это работает можно даже в личку будет черкнуть дабы не упустить из виду