Изредка замечен какой-то скрип скрежет...что может быть?

amdesign

New member
С марта езжу на Аллионе 1NZ, пробег 140 тыщ, после покупки менял масло в двиге и фильтра (воздушный и масляный).

Пару недель назад ехал медленно в потоке (проехав достаточно перед этим), услышал какой-то металлический скрип скрежет продолжительностью в секунду (типа телега как тут одна тема назвалась :), подумал на улице где-то...через минуты 4 опять. Доехал до работы, на форуме пошарился, ничего конкретного не нашел, пошел на улицу, завел, 10 минут сидел - нету скрипа. Может потому, что прошло время после остановки (как дальше будет замечено).

Не было его, вчера поездил опять с километров 30 и снова этот скрип. Откуда идет понять не могу, кажется, что сзади, но далеко не уверен.
Никаких чек энжинов не загорается, обороты в норме, коробка не дергается.

Наблюдение номер 1: скрип появляется когда проеду ну километров 30 (с короткими остановками), если маленькое расстояние, то ничего нет. По крайней мере два раза эти так было.

Наблюдение номер 2: когда услышал вчера скрип и остановился после проезда этих 30 км, не заглушая двигатель - все равно появляется, с периодом минуты в 4 примерно.

Единственное совпадение (не знаю просто к чему прицепиться), что стал пользоваться кондиционером (а с который) когда был замечен этот скрип.
Вот.

Скрип - странное слово. Постарайся ботее подробно описать характер звука. При какой скорости возникает? На месте с заведённым двигом? Если есть (я так понял из твоего описания) то найти источник звука уже гораздо проще. Попробуй ездить без кондея. Если скрип пропадёт, смотри компрессор ()подшипник компрессора). У меня на первой люсиде 2 года я им не пользовался - небыло фриона. Потом заправил, запаял дырки в системе и обнаружил, что от долгого простоя подшипник компрессора умер. После влючения с определёнными интервалами появлялся скрип/свист/скрежет......

nicolasam

New member
Ну типа скрежета...металлического...2 раза пока такое было (в смысле в 2 поездках, несколько раз в них этот скрежет слышал).
Оба раза на маленькой скорости после продолжительного пробега (км 30 примерно, для меня это много:), при стоячем авто тоже.

Новая инфа :) Нашел темку на форуме аллиона -
У чела то же самое судя по всему, виноват вроде как (сам не прислушивался еще) некий привод заслонки смешивания потоков воздуха. Может такое быть, что это он скрипит? :)

Сверху