Я - девушка,начинающий водитель,ничего не понимаю в машинах!

Sashurik2004

New member
У меня Тойота Карина (правый руль),96г.,1.8. Помогите мне, пожалуйста,где мне обслуживать свой автомобиль,чтобы это не было дорого,но было качественно и с любовью к моей машинке,чтобы это было надежно и без обмана(ни в чем не разбирающихся людей очень часто обманывают),а мне было спокойно отдавать ее в руки профессиональных мастеров,любящих свою работу! Это реально? Мне очень тяжело всем заниматься самой,машина у меня уже год,сперва обслуживалась у хорошего мастера по праворуким машинам,теперь его нет и для меня это катастрофа!Раньше привезу в сервис,мне сделают что надо,что не надо не сделают,скажут что все хорошо и я спокойна,запчасти у них-же брала,а теперь конец спокойному обучению правильной езде на автомобиле,теперь головная боль!Найдитесь добрые люди,помогите женщине избавиться от головной боли где качественно обслуживать свой автомобиль,а он нам с моим маленьким ребенком(которого очень хочется катать исключительно на технически исправном автомобиле) очень нужен в здравии!!!))

Katty Nikolaeva

New member
Света выбирай здесь)))
Автосалоны/Автосервисы и магазины. Поиск, выбор, обсуждение
а здесь указан негативный опыт Отстойные техцентры в Москве!!!

Я обслуживалась не на сервисе. Мастер занимался частным ремонтом,исключительно праворульные,свой круг клиентов,знакомые,знакомые знакомых знакомых... Мне кажется так другой подход к клиенту,когда человек занят любимым делом и работает на себя,а не на дядю,как в сервисе мастера? Таких мастеров нет?
А на счет мужа,не соглашусь,в наше время проще самой научиться ремонтировать свой автомобиль,нежели найти МУЖЧИНУ.

starsolaris

New member
С какими инструментами,у меня так,самое необходимое есть,колесо открутить допустим,воронок даже есть,чтобы я сама могла открутить если что,ключей немного,кусачки,пасатижы,а спец инструмент зачем мне,я же все равно ничего не знаю

Fonoman

New member
ну а друзья твои где ремонтируются? или они на леворуких ездят?

Я обслуживалась не на сервисе. Мастер занимался частным ремонтом,исключительно праворульные,свой круг клиентов,знакомые,знакомые знакомых знакомых... Мне кажется так другой подход к клиенту,когда человек занят любимым делом и работает на себя,а не на дядю,как в сервисе мастера? Таких мастеров нет?
А на счет мужа,не соглашусь, .
С этим спорить не буду, не пробовал! )))

Здесь есть несколько форумчан-москвичей. Пусть каждый из них расскажет, где и у кого ремонтируется.

Delivery

New member
к Электрововику вам надо ИМХО... телефон, если не поменялся, 8(926)218-49-92.

Милая Светлик, у Вас очень неплохой автомобиль. И если его один раз отремонтировать хорошо, то можно года на два забыть про ремонты. Только фильтры и масла менять. А для данных операций и не нужен супермастер. Просто обратите внимание на обстановку в СТО, куда обращаться будете. Если кругом порядок, то и к машине аккуратно будут относится.
А по сложным вопросам и здесь на форуме подсказок много.
И еще бесплатный совет: если выучить несколько умных фраз про авто и при общении с ребятами в сервисе козырнуть, то Вас зауважают и повнимательнее будут относитья к Вам и авто. Удачи

dvdspb

New member
Спасибо всем. А подскажите,двигатель по документам 7AG,а масляный фильтр я купила к 7FE (я даже не смогла найти магазин японских запчастей),вроде подошел,это не страшно. А масла залили,я проверила,выше уровня,это очень плохо? И было Кастрол 30,полусинтетика,залила Zic полусинтетика.Я найду здесь про масло,почитаю на счет потемнения,а то меня все грузят со всех сторон и все по-разному говорят.Вы меня простите что тем в одной намешала обо всем,но помогите,я и на форуме -то впрвые,пришлось. И АБС не работает,это-же тоже не вредно для машины,если я не буду чинить абс?

Воздушный фильтр легко снять и отнести в магазин там подберут.
Про масла куча чего написано. Конечно по качеству честный кастрол выше зика, но и дороже. Думаю зря поменяли кастрол на зик. Лучше одинаковое менять.
И очень много умного написано здесь

Axiles

New member
Сколько народу на помощь незамужней девушке налетело, прикольно)))

Пожалуйста,не надо не по машинам,а то меня удалят.Я буду у вас набираться опыта,все читать внимательно и хочу иметь возможность спрашивать советов.

Сверху