Как должны тормозить задние колеса?

matr

New member
Вот и до нас наконец-то добралась зима. Выехал сегодня по первому снежку и с радостью обнаружил, что все-таки поговорка гром не грянет мужик не перекрестится это про меня. Резина хорошая, но летняя-машина не тормозит. Но вот что странно, даже специально дверь открыл, чтобы посмотреть. Передние колеса блокируются (АБС у меня нет), а задок продолжает крутится, причем судя по тому что машина едет прямо при торможении, крутятся оба задних колеса. И только когда со всей силы упираешься в педаль тормоза заднее колесо блокируется полностью. Но все-равно разница по времени в блокировке между передними и задними секунда как минимум. Я допускаю, что задние колеса тоже тормозят, но почему они не блокируются с передними? Колодки, диски свежие, педаль плотная не проваливается в чем проблема? Может так и должно быть?

Sheriff

New member
Если ручник работает нормально, то всё хорошо.

Задние колёса ДОЛЖНЫ блокироваться позднее передних.

Katty Nikolaeva

New member
А какая связь с ручником? Ведь за него отвечает отдельный механизм, с отдельными колодками внутри диска.. Честно говоря он у меня плоховато работает, закис один из тросов.

webrude

New member
А какая связь с ручником? Ведь за него отвечает отдельный механизм, с отдельными колодками внутри диска.. Честно говоря он у меня плоховато работает, закис один из тросов.
Напрямую никакой. У тебя сзади дисковые тормоза + барабанный ручник?

Максик

New member
на полном привод - отдельно
на переднем - ручник зависит от тормозов
вроде

red3

New member
бывает и передний с задними дисковыми, у которых раздельные рабочие и стояночные колодки

Yegor Larchenko

New member
Да у меня короче по 4-ре колодки на колесе. 2 для ручника внутри диска и 2 рабочих на суппорте. Я так понял у всех также тормозят как и у меня? Сначала перед потом зад?

Да у меня короче по 4-ре колодки на колесе. 2 для ручника внутри диска и 2 рабочих на суппорте. Я так понял у всех также тормозят как и у меня? Сначала перед потом зад?
Если зад будет "хватать" раньше переда - машина юзом пойдет! Так что у вас, скорее всего, все ОК!
Найти место, где можно оттормозиться "в пол" и посмотреть длину тормозного пути сзади и спереди, сравнить.

Спасибо всем за ответы. Интересно а где у тойоты регулятор давления. Просто интересно вдруг задние колеса все-таки очень поздно срабатывают

promodrope

New member
Ты пока ковырять тормоза погоди. Нагрузи зад и попробуй потормозить. Думаю у тебя все в норме. Мало слышал чтобы на иномарках были с этим проблемы.

Спасибо всем за ответы. Интересно а где у тойоты регулятор давления. Просто интересно вдруг задние колеса все-таки очень поздно срабатывают
Регулятор давления ставился далеко не на все модификации, в основном на 4ВД, и то не всегда. Располагался он под брюхом между топливным баком и задним подрамником.

Всё у тебя нормально с тормозами!

Просто интересно, я чего-то не увидел, как он взаимосвязан с нагрузкой. На ВАЗах на него давит рычаг от задней балки, а здесь как-то не понятно. Какая силушка на него действует? Просто я себе задок проставками приподнял на 4 см., вот и думаю не в этом ли дело?

stanislavchik

New member
Просто интересно, я чего-то не увидел, как он взаимосвязан с нагрузкой. На ВАЗах на него давит рычаг от задней балки, а здесь как-то не понятно. Какая силушка на него действует? Просто я себе задок проставками приподнял на 4 см., вот и думаю не в этом ли дело?
Посмотри сперва - есть ли он у тебя. Магистрали тормозной системы под брюхом просматриваются хорошо, и если на них ничего нет в том районе, то регулятора тормозных усилий у тебя нет. Незаметить его не возможно. А если найдёшь - я позднее расскажу, как его регулировать.

AKart

New member
мож я и гоню, но всё таки Задний тормозной контур намного длиннее переднего, отсюда может быть задержка.
А так всё правильно зад должен позже хватать, а регулятор давления помоиму регулирует давление на колодки относительно горизонтальности кузова, чем ниже зад тем больше тормозное усилие, ибо низкий зад признак загруженности авто))) а по сему если не будет регулятора то тормозной путь увеличиваеццо в разы!!! (где-то слышал) Вот!!!

Сверху