КАК Я ВЕСЕЛО ПРОВЕЛ ВОСКРЕСЕНЬЕ.......

Вобщем давно,месяца 3 назад заказал задние стойки на свою калдину(93год,4х4).Лежали они,лежали,решил я их сегодня с утреца поменять.Хотя сам редко ремонтирую,че-то захотелось поковырятся.Вобщем разобрал внутри обшивку,открутил,все идет хорошо,все откручивается,и тут ступор...линки проворачиваются внутри...Вобщем мучался я с ними 2,5 часа,психанул,и тот болт что ближе к стабилизатору основному срезал болгаркой.Думаю фиг с ним,линки потом закручу,стоят ж копейки....Вытащил стойку,стойка стабилизатора так и осталась на ней болтаться,И пошел довольный в сарай за новыми стойками.Сжал значит пружину,пытаюсь поставить на место-не лезет.Тут обнаруживаю,что новая стойка повыше старой,сначала удивился,потом думаю зашибись,повыше будет.Кое как засовываю стойку,засовываю нижний болт,и..........................................тут обнаруживаю что место крепления стойки к ступице не СОВПАДАЮТ...шок...нижний болт залазит,а вот верхнее отверстие выше гораздо..Сидел минут 30 как идиот на земле,и врубался.Пошел пробил код стойки(когда заказывал инета не было)и вот-http://www.exist.ru/price.aspx?caid=188&pcode=333108&sr=-4 .Думал еще около часа.Пришлось старую ставить на место,с отпиленным линком..
Значит все таки разные стойки европа-япония.??????
Теперь вот думай,куда деть эти стойки.............

У 4WD и шток толще, если не ошибаюсь то 22мм, а у 2WD 18мм
Ошибаешься. Они конструктивно разные, и не взаимозаменяемые. У двухлитровой 2вд шток на передних и на задних тоже 22мм, у 1,8 (7А) перед 20мм, зад 18мм.
При этом диаметр штока никакого значения не имеет - я себе поставил стойки от двухлитровой калдины 2вд, они по-жёще малость. А вот от 4вд мне бы не подошли.

Reihani

New member
У меня на карине стояли сзади стойки от вэдовой и было мне счастье.

Сверху