Как я вылечил "тупость" машины.

Предлагаю создать полезлую тему и может быть потом перекинуть в Фак.
Кто и как вылечивал распространеную болячку: жмешь на газ, машина гудит и не едет, одним словом "тупит".
Что этому предшествовало и как прогрессировало.
Только факты и поконкретней.

жмешь на газ, машина гудит и не едет, это наверно не машина "тупит" а коробке хана (если автомат). Тупит, это когда как-будто ее кто-то сзади держит, в моем понимании это так.

жмешь на газ, машина гудит и не едет, это наверно не машина "тупит" а коробке хана (если автомат). Тупит, это когда как-будто ее кто-то сзади держит, в моем понимании это так.
А Машина это есть: коробка, двиг. и т.д. Разве не так?!!
Называть можно по разному: "Держит за ***у" "Пропала тяга" "Не тянет"
Смысл один кто и как боролся. В двигателе или коробке, у кого чего было.

xels

New member
Моторы с термоэлектрическим MAF сенсором (витц, платц, аллион, премио, опа,королла) (1NZ, 1ZZ и тп.) лечатся от тупости промывкой этого датчика спиртом под напором из шприца. Не в коем случае не используйте карб клинеры, растворители и тому подобные активные жидкости, они растворяют защитный слой и датчик быстро приходит в негодность. Только мойте не только термодатчик в виде капельки, а еще в глубине трубчатого корпуса есть измерительные элементы. Вот их как раз и надо мыть напором спирта из шприца.

globalmoney

New member
Заменил простые свечи на иридивые, высоковольтные провода; Результат: перестала дергаться на ХХ оборотах, лучше тянет. Недавно опять появилась тряска на холостых + когда начинаешь тормозить двигателем раздражала раскачка вперед назад.... Пытался лечить чисткой форсунок, БДЗ со снятием, поменял ЛЗ, Ничто не помогло. Подтянул ГРМ частично лучше стало.

masyanchik

New member
Я уже поднимал этот вопрос в другой теме, подниму и здесь. У меня машину за ж... никто не держит, у меня она гудит и едет, но НЕ СРАЗУ!!!!! Топнешь в пол что с места, что на скорости, она сначала типа буль-буль-буль - захлебывается (секунды 2), а потом резко стартует, но без шлифа. Началось это после того (а может просто совпадение), как я пару раз проехал на пустом баке, т.е. бензин уже должен был кончится. После этого я поменял топливный фильтр, ничего не изменилось. Вот теперь и не знаю что делать...

Я уже поднимал этот вопрос в другой теме, подниму и здесь. У меня машину за ж... никто не держит, у меня она гудит и едет, но НЕ СРАЗУ!!!!! Топнешь в пол что с места, что на скорости, она сначала типа буль-буль-буль - захлебывается (секунды 2), а потом резко стартует, но без шлифа. Началось это после того (а может просто совпадение), как я пару раз проехал на пустом баке, т.е. бензин уже должен был кончится. После этого я поменял топливный фильтр, ничего не изменилось. Вот теперь и не знаю что делать...
Похоже на мои симптомы, погляди - возможно где-то или свеча или ВВ-провод пробивает.

NewAge

New member
Сеточку в баке еше бы посмотрел, тоже может подзасориться из-за этого давление в топливной маленькое

Случилось один раз такое:
Заглушил машину, через 5 мин завожу, она не крутит и лампочки на приборке притухают. Как оказалось осипался аккумулятор.
Ставлю новый, нормально завожу, начинаю активно трогаться а она дергается, как будно сцепление бросил а на газ не нажал.
Трогаюсь плавно, все нормально без рывков. Больше 60км ч разогнаться не могу, как не дави.
Что сделал:
Съездил на диагностику за 700р, ошибок не нашли. Померили давление в топливной системе, холостые держит, а при нажатии на газ давление падает, а должно подниматься.
-Сменил топливный фильтр сеточку в баке
-Сменил топливный фильтр под капотом
Не помогло
Сменил бензонасос на б у
Машина полетела пуще прежнего.
Почему он сгорел так и не понял.

vinic

New member
Вот фото датчика
это не та ли штука стоит у меня прямо за воздушным фильтром? есть там что то наподобии - тоже пластмассовая фигня и к ней подходят провода. Как то лазил, отключил фишку с этой штуковины а поставить назад забыл. честно говоря - разницы от этого не заметил (ездил в путешествию на 1000 с лишним км). сейчас назад вернул. надо будет поглядеть внимательно...

это не та ли штука стоит у меня прямо за воздушным фильтром? есть там что то наподобии - тоже пластмассовая фигня и к ней подходят провода. Как то лазил, отключил фишку с этой штуковины а поставить назад забыл. честно говоря - разницы от этого не заметил (ездил в путешествию на 1000 с лишним км). сейчас назад вернул. надо будет поглядеть внимательно...
У тебя такого нет у тебя MAP сенсор

Опиши пожалуста как ты заменил движку, что пришлось докупать, что оставлять родное. Подходит ли она в родные крепежи??? Заранее спасибо...
Опишу, немного позже. Сейчас времени нет. Все встает, коробку ручную по началу родную оставил. Возня с электрикой и ГУРом и кондеем (кондей я так и не сделал)

Gennadiy

New member
Опишу, немного позже. Сейчас времени нет. Все встает, коробку ручную по началу родную оставил. Возня с электрикой и ГУРом и кондеем (кондей я так и не сделал)
Спасибо!!! будет время опиши,,,,

starsolaris

New member
а у меня что за приблуда? пластмассовая и проводки к ней подходят? Сразу после воздушного фильтра

Сверху