Я тоже также чистил, по этим статьям....Вот здесь есть семь статей про чистку - - Чистка ISCV (РХХ)
В том числе с картинками и про 4S-FE
![]()
Для двига нормально! Вот для тебя самого не айс......карбклинер когда сгорает аж слезы текут! Так что лучше это делать на улице....Так а разве чистится все это хозяйство WD-40, а не карбклинером, WD-40 больше подходит для смазки, откручивания прикипевших, приржавевших болтов-гаек. А вот че почитал еще: , но ИМХО жесть, думаю для двига не айс.
Ты знаешь, во честно, сколько людей, столько и мнений.....одни твердят что туда лезть вообще не надо, ддругие уверены что все нормально. Слышал мнение о том что при снятии БДЗ и промывке КХХ, оттуда напроч вымывается вся смазка, и в конечном итоге клапан просто начинает закусывать.....от недостатка смазки, а не от нагара.....Ну, все равно думаю, что со снятием и разборкой БДЗ мытье получше будет...
Я не спорю, сложного там ничего нет! но и часто сию процедуру повторять, ИМХО, не стоит.....Что вы там смазывать собрались???
Теоретически можно много рассуждать, а вот если снять один раз самому, то станет понятно, что там ничего сложного нет.
З.Ы. Правда некоторые не могут и колесо на машине поменять, но я думаю, что здесь таких нет.... ;-)