Как правильно заказать комплект противоскрипных накладок

Скрипят тормоза - думаю вот комплект накладок купить и поменять,
до меня уверен никто этого никогда на делал.
Сам заказывал недавно накладки Кашияма - пришел комплект колодок без накладок.
Встал перед выбором - какие детали тут заказывать нужно?

Я так понимаю, 47744, 47744А, 47745 в двух экземплярах?
имеет ли вообще смысл заказывать эти накладки, если они у меня вроде как есть - единственное не помню есть ли у меня детали 47744, 47745, сеточка точно есть.
И еще - какой высокотемпературной пастой их лучше смазывать при установке?
Заранее благодарен за ответы.

seo-neo-ы

New member
Не там копаешь:)

номер 04945
смазку в магазине спроси, скажи для суппортов.

Archikudesnik

New member
Благодарю....нехило так стоят,
хоть разбирай да смотри есть они у меня или нет их)))

len4ikku

New member
Пластинки такие металлические, на колодки ставятся, с наружной стороны.

len4ikku

New member
Если честно - никогда не понимал их функционального назначения.
Из личного опыта:
Если колодки г@вно - никакие пластины не спасут. Скрипеть будут.

А я вот себе тоже собрался заказать, так как на правом супорте они у меня проржавели и продавились, да и зажим колодки один потерял когда диски торм. менял, теперь колодка брякает, по exist смотрел вроде в районе 50 баксов выходит

Противоскрипные накладки (оригинал) идут вместе с высокотемпературной-графитовой смазкой в комплекте. От скрипа помогают реально.

mobirus

New member
У кого как по опыту - кашияма скрипят?
Думаю может с замены накладок на нишшинбо начать)))

У кого как по опыту - кашияма скрипят?
Думаю может с замены накладок на нишшинбо начать)))
Были и ниншимбо, и кашияма, на некоторых машина скрипели, на некоторых нет. Иногда скрипели и с противоскрипными прокладками, иногда прокладки не ставил, а колодки не скрипели..... Лотерея!

aliban

New member
В комлект поставки пластин входят пластины на перед (полностью) или на зад (полностью). Я первый раз заказал по два комплекта :))) они однако дорогие, но ничего зато не скрипит.

Сегодня прикупил на свою пластины, в комплекте пластины на перед +смазка, цена 500р вроде как, точнее не могу сказать цену, т.к. много чеков разных осталось

Ksushik

New member
Наверно моя проблема из этой же оперы:
По весне начали скрипеть колодки (передние). Поездила я пару месяцев, надоело. Были куплены и установлены новые колодки. Родитель, снимая старые, сказал, что на них еще год можно спокойно ездить. Но скрип остался, правда, теперь он не постоянный - а так, иногда, но на нервы действует. Получается проблема может быть в этих самых пластинах?

Сегодня прикупил на свою пластины, в комплекте пластины на перед +смазка, цена 500р вроде как, точнее не могу сказать цену, т.к. много чеков разных осталось
Отпишись плиз по результатам установки, очень интересно....
Счас глянул в экзисте - Нишшинбо дешево стали стоить,
на мою в районе 500 руб., так что не факт что Нишшинбо не заскрипят)))
Раньше помнится около 800 руб. стоили.

Chdim

New member
Как поставлю отпишусь. Нишимбо у нас я вообще не нашел, только Кашияма и Оригинал

Если честно - никогда не понимал их функционального назначения.
Из личного опыта:
Если колодки г@вно - никакие пластины не спасут. Скрипеть будут.
+1
все верно...менял свои передние колодки на 70 тыс., но исче бы отходили тыщ 10, да там пластинки скрипеть начали которые предупреждают об износе....
встал вопрос какие ставить колодки на замену, ну и решил оригиналы..дороговато конечно 1600 гдето.., энти пластины антискрипные поставил старые, ржавые, страшные))...отъездил уже 30тыщ. все идеально..никаких посторонних звуков

starsolaris

New member
+1
все верно...менял свои передние колодки на 70 тыс., но исче бы отходили тыщ 10, да там пластинки скрипеть начали которые предупреждают об износе....
встал вопрос какие ставить колодки на замену, ну и решил оригиналы..дороговато конечно 1600 гдето.., энти пластины антискрипные поставил старые, ржавые, страшные))...отъездил уже 30тыщ. все идеально..никаких посторонних звуков
+1!
Респект!!!

А то напокупают всякой ерунды, а потом мучаются: что бы ещё купить, что-бы эта ерунда не скрипела!

Прочитала все посты, задумалась.
В марте купила машину, отъездила на ней ровно месяц, начало поскрипывать сначала с правой стороны, затем "запели" оба передних колеса. Причем скрипело только тогда, когда педаль тормоза находилась в определенном положении. Чуть больше давишь, чуть меньше - тишина. Откаталась так до мая...
Когда старые колодки сняли, выяснилось, что они практически не изношены. (сколько пробегали не знаю, продавца наверно только насчет этого не спросила). Поставили новые, теперь проблем со скрипом нет, но зато появился непонятный звук при отпускании педали тормоза. Разъясню... Например, на перекрестке стоишь, тормоз удерживаешь, а когда начинаешь трогаться и тормоз отпускаешь, такое чувство, что педаль за что-то задевает. Негромкий, глухой скрежет. Вот скажите что это???
2 Б.Б.: По теме; мне колодки ставили без какой бы то ни было смазки. А я и не знала, что там еще смазку надо. Может спросить у установщика почему без??? А вот пластины точно шли в комплекте с колодками.)))

2 Б.Б.: По теме; мне колодки ставили без какой бы то ни было смазки. А я и не знала, что там еще смазку надо. Может спросить у установщика почему без??? А вот пластины точно шли в комплекте с колодками.)))
Думаю это не только у вас, зачем сервисменам лишний раз руки марать?
А смазывать в идеале надо, тыльную часть колодок, где стоят
противоскрипные пластины, равно как и очищать суппорт от продуктов износа и проверять состояние его резинок

Сверху