Как проверить пробег?

Подскажите пожалуйста можно ли проверить был ли скручен пробег не электронном одометре? Если где-то нипаси дайте ссылку плиз.

mandafon

New member
Прокопчанин
Варианты
а) найти аукционный лист и посмотреть шо там.
б) найти отметки на капоте, в салоне, багажнике, о заменах и косьвенно подтвердить опровергнуть пробег.
в) выяснить вместе с паяльником реальный пробег у продавца..

kassio

New member
выяснить вместе с паяльником реальный пробег у продавца..
при этом паяльник должен быть включён и расположен в ректальном отверстии продавца :)))) главное чтоб продавец был не третьим, а то может и действительно не знать :)))

Forever666

New member
Проверить это практически нереально ))) Только в японии на стенде тойоты там покажет было ли вмешательство в комп или нет )))

AnjutA

New member
Только в японии на стенде тойоты там покажет было ли вмешательство в комп или нет )))
при скручивание пробега комп не задействован, все действие совершается с приборной панелью!!!

при скручивание пробега комп не задействован, все действие совершается с приборной панелью!!!
+1 просто корректируются значения в микросхеме EEPROM приборной панели. Каюсь сам не раз корректировал ))) Можно конечно попробовать разобрать панель и глянуть на следы пайки к микросхеме или ее выпаивания. Болше никак. Хотя зачастую есть контактые площадки к которым можно подсоедениться пружинящими контактами и тогда точно следов не останется.

kassio

New member
по общему состоянию машины.
Но нужен большой опыт в этом деле.
после 200 тыс. на легковушке начинаются мелкие косяки.

а) найти аукционный лист и посмотреть шо там.
В аук записывают показания одометра -который оценщиком аука не проверяется
В салоне на стойке наклейка с надписью о замене масел и фильтров. А вот отметок на капоте и в багажнике не нашел. Там что записывается?

Junkman

New member
В аук записывают показания одометра -который оценщиком аука не проверяется
В салоне на стойке наклейка с надписью о замене масел и фильтров. А вот отметок на капоте и в багажнике не нашел. Там что записывается?
Вообще любая работа на сервисе дублируется наклейкой под капот (если это фирменный сервис), на которой указан вид работ, дата и показания одометра на этот момент. Правда далеко не все наклейки до России доходят.
Из личного опыта:
в 98 году был у меня Террано, там на воздушном фильтре (на корпусе) была наклейка.......всякая белиберда.....126000км. Полтора года по России, очередная мойка двигателя, и вот Кёрхер сбивает эту наклейку, а под ней 286000км, а под ней 250000км...... и ещё куча таких же с уменьшающимся числом. Причём самая верхняя внешне ничем не отличалась от настоящих. Так что и наклейки - косвенный показатель.

Krieg

New member
А зачем знать истинный пробег, если машина уже куплена? Только расстраиваться. Так что езди спокойно и не парься по всякой ерунде.

Вообще любая работа на сервисе дублируется наклейкой под капот (если это фирменный сервис), на которой указан вид работ, дата и показания одометра на этот момент. Правда далеко не все наклейки до России доходят.
Наклейки на корпусе фильтра, на крышке блока с ГРМ у меня тоже бывали.
А вот на самом капоте и тем более в багажнике пока не видал.
Вопрос
Справа изнутри на капоте что за наклейка у Премио?
(Слева там стандартные заводские наклейки)

Наклейки на корпусе фильтра, на крышке блока с ГРМ у меня тоже бывали.
А вот на самом капоте и тем более в багажнике пока не видал.
Вопрос
Справа изнутри на капоте что за наклейка у Премио?
(Слева там стандартные заводские наклейки)
На крышке ГРМ - замена ремня/цепи ГРМ, на воздухане - замена фильтра. В зависимости от наличия места на "телевизоре" могут быть наклейки замены масла, заправки кондиционера, замена колодок, другие регламентные работы. Кроме того сервисные наклейки располагают на средней стойке со стороны водительской двери и на правом торце "торпеды". В багажнике никогда не встречал.

По наелуйке на капоте - сфотай, выложи.

promoFXG

New member
sunt
У меня кстати на моей вообще не было обнаружено ни одной наклейки, не на стойке не в бардачке не в багажнике..

AKart

New member
По наклейке на капоте - сфотай, выложи.
Две наклейки слева на капоте- о сроках обслуживания
Наклейка справа на капоте оторвана. Почему- хотелось бы понять
Есть еще 2 желтые наклейки-предупреждения на радиаторе

Такие наклейки есть у всех они с завода наклеины ))) и данных на них нет по пробегу )
Да, изнутри на капоте это стандартные с информацией о порядке обслуживания двигателя 1ZZ-FE
Там же, но справа есть третья наклейка- у меня она оторвана (скорее, случайно). В ней нет отметок о ТО?

Сверху