Как снять замок зажигания Corona 1994, кузов ST190, ЕХ салон

technoid15

New member
Украли авто, ключ зажигания выкинули, машину бросили. Ключ был в единственном экземпляре. Необходимо снять замок, чтоб по нему сделать ключ! Укажите ссылочки, желательно с фото, как снять замок!!!
Благодарен буду всем!

Ксю Ха

New member
Ломал личинку ключом,знакомые воры подсказали..100%! Все тойотовские замки одинаковы! Снимаешь панель,что вокруг замка, опускаешь голову под сам замок..и п.1. если сможешь провернуть замок в положение "l" -(чем угодно-считай повезло сразу!!!) ,с низу самого корпуса замка есть маленькая металлическая утопленная кнопка -за под лицо, нажимаешь её отвёрткой в положении замка "l" и вытаскиваешь чем нибудь личинку-выходит на раз.. Там остаётся "язык" поворачивая который запускаешь как обычно, старую личинку выбрасываешь(сделать с неё ключ от 1500руб),на любой разборке снимаешь таким же способом саму личинку с ключом! с любой колонки и ставишь себе.. 2. Др способа нет, замок крепиться к рулевой колонке болтами,грани которых сняты под конус!!! если их высверливать ,как я сначало хотел-калёные,корпус замка н***..я, и сам замок дороже, так что только п.1! Главное поставить в "1" -кнопка утапливаясь в этом положении снимает стопор крепления личинки Удачи

Vasyasnow

New member
возьми у кого нибудь отвёртку большую,желательно 4-х или 6-ти гранную и клещами или плоскогубцами заламывай.
проверено точно провернёшь.

X-43A

New member
Все поменял, всем спасибо.
Подытожил.
Corona проблема с замком зажигания.

Всем привет!! Ребят подскажи что сделать с замком зажигания заклинил вообще ключь не поворачивает его!! И к тому же руль заблокировался автомодибль Тойота корона кузов 190 бочка!!! Что теперь делать?? подскажи пожалуйста машина на улице стоит уже третьи сутки!! Без авто как без ног на работу устал кататься на автобусах=(( Всем спасибо!!!

Sofia Kustova

New member
Ну если это та элементарная проблема про которую я думаю, то достаточно ключ поворачивать по час. стрелке и одновременно руль туда же потихоньку.

к сожаления ничего не помогает........уже и крутил и стучал че только не делал реакция ключа НОЛЬ!!! Мне бы его повернуть хотя бы на один оборот на положение АСС и я бы лечинку вытащил с замка а там дальше дело бы пошло!!

У меня такое было - ключ мало того, что не поворачивался, так ещё и не вынимался.
Я снимал полностью рулевую колонку, это несложно, из нестандарта нужен только трубчатый ключ на 12 или 14 - уже не помню....

В двух словах:
- скидываем руль (если есть подушки то АКБ отключаем, а лучше здесь найти мануал)
- снимаем пластик вокруг руля и под панелью.
- снимаем подрулевые.
- откручиваем болт карданчика и ВЫНИМАЕМ его (я уже не раз на этом попадался).
- откручиваем крепление рулевой. Тут как раз и нужен трубчатый ключ, т.к. болты на см 10 торчат.
- вынимаем рулевую колонку и несём... я например домой.

У меня и дома ничего не захотело сниматься, поэтому нашёл фиксатор личинки и слегка его подточил сверлом.
После аккуратно вынул личинку.
А дальше смотреть. У меня например из за выработки секреток они перестали подходить к ключу.
Лечил напильником.
Как вариант - хорошие мастера по ключам умеют такое исправлять.

Сверху