Как устранить шум шкива компрессора кондиционера

Дина

New member
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заменить самостоятельно подшипники шкива и муфты компрессора кондиционера? Машина Caldina 1994 г. в., двигатель 3S-FE

julymin

New member
Переносить сообщения не научили. Хочешь - смотри в подразделе ипсумоводов. Тема "Вопрос по компрессору кондиционера" от 25.10.08.

Спасибо, поясните, пожалуйста, как переносить сообщения и кто такие ипсумоводы? Японская машина впервые у меня, и общение на форуме для меня это первое, многое неизвестно для меня. Еще раз спасибо.

YanaI

New member
Спасибо, поясните, пожалуйста, как переносить сообщения и кто такие ипсумоводы?
Junie, видимо, имел ввиду вставлять ссылки на сообщения (а не переносить). А ссылка вот
Вопрос по компрессору кондиционера
и кто такие ипсумоводы?
Те кто Тойота Ипсум юзает )))) И, которые в вышеприведенной ветке обчаются)))

aliban

New member
Для чего менять подшипник? Если он издаёт рокот, значит на его беговых дорожках уже ямки,выбоины - менять тогда надо. В моём типе компрессора стоит шариковый двухрядный закрытого типа, размеры Д52 д30 в23. У тебя так думаю пока только свистит. Как раз набивка в него свежей смазки облегчит ему жизнь. Если заметил что сильно греется - не откладывать это дело, иначе его заклинит или от нагрева кончится сальник, фреон выйдет и кирдык всему компрессору.

Bonus

New member
Ещё прочитал выше и понял, что у кого-то проблема с промывкой закрытого подшипника. На многих подшипниках так делал: снимаешь энту крышечку аккуратно, моешь бензином, если надо несколько раз(главное терпение), сушишь(можно ускорить феном), закладываешь смазку (я применяю промышленную пластичную mobil синтетику) и ставишь крышечку на место. С периодической профилактикой старый подшипник может и новый переходить. Знаю по работе. Частенько ставлю новый стоимостью 3-5 тыс, хотя старый просто грязный.

Lesh

New member
Всем спасибо. Поменял компрессор, взял от Toyota Avensis, одного раъема нет, а на старом был на задней крышке компрессора - какой-то датчик похоже или клапан, не разобрался. На авенсивском такого нет, заправил хладагент - работает.

Сверху