Как выбрать Corono Premio?

stanislavchik

New member
Всем привет люди помогите пожалуйста мне выбрать карону премио.
Собрался покупать на днях премио года 98-99 посоветуйте какую лучше брать 1.8 или 2.0?
Подскажите как правильно выбрать На что обращать внимание и тд
Деньги просто все в кредит беру ((( не хотелось бы еще купить убитую машину(((
Нужны советы ! Спасибо всем за внимание

адын дельный совет - не брать ни в коем случае с двигателем 3S- даже если очень хорошую скидку будут предлагать.

всё остальное - вэ-дэ, не вэ-дэ.. автомат, палка.. и т.д. по собственному вкусу

bego

New member
бери 1,8 либо 2,0 но с 4вд, потому как 2,0 переднепрриводный идет с Д4( а это не очень хорошо) ИМХО.

если полный привод шибко не нужен, то бери 1,8 само то, ну а так общее по осмотру: стыки, стертость педалей, дым чтоб не синий и не черный был, лучше конечно идти с тем кто шарит, а если шибко не шаришь то толку от советов думаю мало будет

juraev

New member
У меня 1,8 премио в подписи умеренный расход довольно комфортное авто, на движке 7А(1,8 обьём) в полне можно погонять.Смотри 1)Кузов 2)ДВС 3) Акпп 4) подвеску, бери знакомго мастера и го на базар или по инету авто искать так и на диагностику можно будет загнать.

proktornoob

New member
Знакомый скай лайн купил с базара)) так барыги залили его химеей какойто чтобы не дымил после 200 км обката у пацана на скае масло он жрал как бензин))

Sashurik2004

New member
ну кузов можно магнитом, подвеску пощупать, коды ошибок считать,
Но как подобную фигню с маслом проверить?

Я это про то что покупать надо очень осторожно.Лично я купил машину у корефана брата своего и не желею.
я машину тоже у знакомого купил, только видимо мне не всю правду рассказали как он её эксплуатировал.... за то щас ласточка осталось только косметику навести и на продажу (дааже жалко)

1.8 и на автомате шустрый если в поряде, во всяком случае для города вполне. на трассе мне даже автоматной двушки нехватает при обгонах фур (если больше двух пассажиров), приходится перестраховываться

wolker

New member
1. Определись с движком. 1.8 - слабоват, ездил. Есть болезнь - клапана выворачивает, но болезнь решаемая. Движок экономичный, в десятку по городу при нормальной езде уложишься.
2.0 - старый добрый 3s-fe. ставится только на 4вд. Движка безпроблемная, если не *****ть ее сильно. Масло меняй вовремя и будет тебе счастье. 2.0 на переднем приводе - движка на любителя. Есть свои плюсы, но минусов много. Бензин попадает в масло, обороты начинают прыгать, короче эта тема много уже обсуждалась.
При покупке проверь масло в коропке. Оно должно быть розового, ну или если давно не менялось - красного цвета. Капни масло на белый лист бумаги. Если оно черное или неравномерной структуры - коробке наверняка пиз... Коробка должна переключать передачи без рывков, подвигай рычаг, должен ходить легко, без бряканья. стук может быть только когда снимаешь с положения P. Движка: холостые на прогретом должны быть 650-750 об/мин. Дымить прогретый не должен совсем. Не должно никаких посторонних звуков исходить.
Подвеска: покачай машину, а лучше проедься на ней по херовой дороге. Ничего не должно стучать, брякать. Машина не должна быть просевшей. Если 4 вд -обрати внимание на задний редуктор: нужно проверить масло, сальники не должны продавливаться.
Болезнь корон - рулевая рейка. подергай на месте руль вправо - влево. Проедься по гравийке. Если в рулевую колонку отдает дрожь и инородные стуки, значит с рейкой не все впорядке. Ремонт рейки может вылезти от 3000 до дох..
Ну и кузов смотри внимательно, чтоб фары не запотевали, краску внимательно смотри, зазоры, стекла (на них есть надписи - там номер и год выпуска) - если меняные - есть повод задуматься.
Короче, удачи тебе.

Спасибо большое!! Майсол ! И всем остальным!
У нас в Иркутске Авто рынок огромный!!! буду там брать
А как узнать пробег скручиный или нет???
Подвестку я проверю сам А вот как движок проверить полудши? Может что то смотреть в нем надо? Я на 1.8 остановился

gunit

New member
У нас в Иркутске Авто рынок огромный!!! буду там брать
Рынок то большой а толку нету, я сам себе в начале сентября премяша взял, дак с самого утра до закрытия балки ходили смотрели варианты и понастоящему стоящих вариантов очень мало. Удачи тебе в столь не легком деле!

взял 220 конструктор, как сказал продаван она токо со влада приехала автовозом, ну то что шла она не своим ходом со владика это точно сказал знакомый с которым я выбирал он долго ее осматривал затем прокатился сказал что подвеска хорошая ни стука ни бряка, я после покупки попытался найти ее по аукционам вроде нашел действительно была продана в конце июня там, пробег по аукционнику совпадал тоесть выходит что вроде не скрученый, хотя кто его знает. Этот же знакомый сказал что старых годов действительно хорошие машины у нас на балке найти очень сложно, свежих годов еще боле менее есть варианты, лучше уж ехать во влад и там искать подходящий вариант, а лучше через аукционную фирму брать

Сверху