Какие тормозные колодки вы предпочитаете?

Dyke

New member
Собираюсь поменять колодки и уперся в выбор... (екзист)

Перед:
Jnbk/NiBK, Nipparts/Jakoparts, Raybestos, Nipparts/Jakoparts, Advics, Bosch

Зад:
Akyoto, Kashiyama, Nisshinbo, Lucas/TRW, Jnbk/NiBK, Fbl, AFP, Lucas/TRW, Advics

Собственно сабж и поясните почему?

За 2 года владения машиной перепробовал кучу колодок от самых дешевых до самых дорогих. Самые лучшие впечаления от Nisshinbo. Теперь использую только их. ИМХО.

pogasiy

New member
вопрос поставлен как будто о сигаретах или напитках :)
не так уж часто приходится менять что бы предпочитать :))
имхо моно только поделить на г...но и номральные, думаю вряд ли вы почуствуете разницу в торможении на нишимбо и оригинале.. на семейном минивене, речь же не заряженной спортивной машине..

Switcher

New member
Вопрос в том кто што пробовал.... Про напитки конешно хорошо, а про колодки, что скажете?

Недавно поменял передние колодки. выбирал из того, что было в наличии. Взял ALLIED NIPPON/ На удивление качеством остался доволен. До этого ездил на карине (колодки одинаковые ) колодки страшно скрипели.

jeveux

New member
Принято, склоняюсь к нишимбо.

Жень, закинь наверное ветку сию в тему "колодки". И в ФАК.

Sanjak

New member
Мне АВТОБАН по аське бросил "историю" (сюда, в тему, стесняется видно :) )
Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут - купить по быстрому и свалить дальше, по своим делам. Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинки). Доходит очередь до девахи.
Деваха:
- Мне нужны передние тормозные колодки!
Продавец:
- На какую машину?
Деваха:
- На мою!
Продавец:
- ???!!!
Очередь - вздох отчаяния, понимаем что это надолго.
Продавец:
- Марка?
Деваха:
- ???!!!
Продавец:
- Как называется?!
Деваха:
- Фольцваген!
Продавец:
- Модель?
Деваха:
- ???!!!
Продавец:
- Сзади, на багажнике, что написано?!
Деваха:
- А-А-А-ААА!! (пауза на раздумье) "Роло"!!
Продавец:
- ????!!!!
Очередь:
- ??????!!!!!
Деваха:
- !!!!!!!!!!!!!!!!
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг, у кого то из очереди, просветление:
- ПОЛО!!!!!
Деваха:
- ??????????????
Продавец:
- Уффффффффф!!
Очередь:
- Уф!Уф!Уф!
Продавец:
- Год рождения?
Деваха:
- 1978!
Продавец:
- ?????!!!!!
Очередь:
- ?????????!!!!!!
Все в замешательстве, надо же - такой раритет, и до сих пор сам ездит. Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы!, Гы-Гы-ы!! (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-Гы-ы!!, Гы-Гы-Гы!!.
Деваха (в сторону очереди):
- ????!!!!
Вся очередь, уже дружно ХА-ХА-ХА!! Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее, давя в себе смех.
Продавец:
- Год выпуска машины?!
Деваха:
- 1999.
Продавец (роясь в каталоге):
- Объем?
Очередь замерла. Деваха (посоображав несколько секунд)
- Чего?!
Очередь:
- !?!?!?!?!?!?!
Кто то из очереди, на полу магазина:
- БАГАЖНИКА, МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!!!!!
Очередь:
- ХА-ХА-ХА!!!
Деваха (ужасно смущенно):
- Я не знаю...
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях.
Продавец:
- Дайте документы.
Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ! Остатки очереди, в приступах эпилепсии, валятся на пол. Наиболее слабых уже добивают, что б не мучались. Вокруг отдела собирается народ.
Продавец (красный от сдерживаемого смеха):
- Документы на МАШИНУ!!
Деваха (красная как продавец, но по другим причинам), вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое, одиночное Гы-гы-ы.
Продавец:
- Есть Luсаs.
Деваха:
- Это что - модель?
Кто то из очереди, (подавляя остатки Гы-ы-ы):
- Нет - это марка!
Деваха:
- ???!!! (её явно тупит)... А другие есть?
Продавец:
- Есть Fеrаdо, Аtе.
Деваха:
- А задние?
Продавец:
- Тоже есть.
Деваха:
- Какие?
Продавец:
- Такие же.
Деваха (долго чего-то соображая):
- Не надо!!
Продавец:
- Чего не надо?
Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг):
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!
(быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)
Очередь:
- !!!!????
Продавец:
- !?!?!?!?!?!?!.... (пауза).... во, мля!! ....следующий!!!

IMHO, колодки это не та вещь, над которой раздумывать что выбрать из множества производителей. Один раз поставить оригинал и забыть про эту проблему!
Как тут верно заметили, это же не спорткар, чтоб менять их каждый сезон. Я уже три года отъездил на оригинале - даже наполовину не стер, ибо пользусь тормозами редко ;)

bellis

New member
Вов, тормоза придумал трус? :))))

А бабы бывает и подтупливают :)))) Хотя вот жена почти всегда со мной катается, дык знает уже и принцип работы двигла внутреннего сгорания, разбирается, что такое рядник, апазид и В-ха. Даже понимает разницу между компрессором и турбиной.... Самое смешное когда я в задумчивости рулю куда-то, а она типа "АААА!!! Смотри какой скалик поехал" :))))
Пришлось пообещать, что когда распушусь, куплю таки ей mr-s :)))

roman1970

New member
ЧУТЬ ПОЗЖЕ ЗАКИНУ! ВЕСЬ ФЛУД ПЕРЕНЕСЕМ ВО ФЛУДИЛКУ:) А ПОКА ПРОДОЛЖАЕМ ДАЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ!

кстати , када я посмотрел на Экзисте -оригинальные колодки чета штуки две стоят , а в магазине сказали , что эти колодки оригинальные на старый Ипсум чуть больше штуки ...

khef

New member
да вот в том и разниццо, что нишимба типа 700-800 а оригинал под 2к :(

vowar

New member
да вот в том и разниццо, что нишимба типа 700-800 а оригинал под 2к :(
Хочешь сэкономить? Экономь на чем угодно, только не на тормозных колодках! Ведь это самый главный элемент безопасности автомобиля.

Хочешь сэкономить? Экономь на чем угодно, только не на тормозных колодках! Ведь это самый главный элемент безопасности автомобиля.
Как не крути разница не на столько велика. Основной элемент безопасности это пракладка между рулем и сиденьем.

Сверху