Какие высоковольтные провода взять? *

Решил сменить высоковольтные провода. Подскажите где лучше взять и какие (оригинал или аналог какой-либо фирмы).
Выбор: либо на авторынке, либо крупный автомаркет, либо exist.ru. Если можно, укажите номер детали и цену.
Машина нижняя в подписи.

Ksushik

New member
Лично мой совет: не ломай голову бери оригинал. На наших машинах с проводами шутить нельзя. У нас в МСК цены в Экзисте нормальные не дороже остальных, я сказал бы даже что дешевые.

А как узнать что провода действительно оригинал? просто слышал что экзист порой байду китайскую присылает под видом оригинала

а не НГК ли оригинал делают для тойоты? вообще то свечи вроде как они для конвеера делают. можно предположить, что и провода тоже можно ихние ставить - будет как оригинал

Как отличить контрафакт обсуждать не будем!

А по поводу оригинала/дубликата скажу следующее:

У меня наблюдались небольшие провалы/рывки при плавном разгоне. Всё мыл, чистил, менял. Дошла очередь до ВВ проводов. Мои родные внешне были нормальные, при замерах укладывались в норму, в темноте не шили (т.е. никаких причин менять их небыло), но, т.к. вс остальное было уже пройдено, решил всёже их поменять. Взял оригинал, поставил и, о чудо, машина поехала нормально!!!

Ничего плохого про дубликаты сказать не могу, просто имею положительный опыт замены оригинальных ВВ проводов, вот их и рекомендую! ИМХО.

и все таки, у тебя на оригинальных случаем нигде НГК не написано?

просто тоже думаю их менять в будующем, но денюжку как то жалко...

madtop

New member
и все таки, у тебя на оригинальных случаем нигде НГК не написано?

просто тоже думаю их менять в будующем, но денюжку как то жалко...
Нет, никаких посторонних надписей, в т.ч. NGK нет. Новые провода ОДИН-В-ОДИН как родные. Насвечники красные.

Нет, никаких посторонних надписей, в т.ч. NGK нет. Новые провода ОДИН-В-ОДИН как родные. Насвечники красные.
Ну их все равно не тойота делает скорее всего ND, это как подшипники берешь оригинал а лежит KOYO или NCK смотришь по каталогу а они в неоригинальной коробке стоят в 2-3 раза дешевле

madtop

New member
синие НЖК тупо толще. то ли сам провод. то ли изоляция.
хочу надеяться на первое - тогда проводимость лучше

tester999

New member
продам.... стоял много раз...
стерся. остаточная величина позволяет...

простите - не удержался

продам.... стоял много раз...
стерся. остаточная величина позволяет...

простите - не удержался
АААААААААААААААААААААА!!!

Джамп продаёт!!! Всё, пипец!!!

Как же ты теперь без него будешь??? Контрактный возьмёшь? Или дубликат примострячишь??? А то с оригиналами сейчас напряжёнка!!!
))))))))))))))))))))))))))))))

Извиняюсь за оффтоп, Денис, перенеси эти два поста во флуд! Там продолжим!!! )))

Сверху