Какое лобовое дубликат брать?

В голове зреет мысль заменить лобовое в предверии грядущего техосмотра. Оригинал и контрактное не рассматриваю, чего нормального можно взять из дубликатов?

Pueblo

New member
Б"Л"Я"Д"Ь форум глячит ппц! Ну а по теме кто-нить ответте, слышал про DYX какой-то, болше информации вообще нет.

может у nordglass чегото есть,- польское стекло вроде, так ничего - пока ходит, относительно недорогое,
из странных особенностей - искажения по краям, перед самой черной рамкой - ездить не мешают, но по началу не привычно

H-Specter

New member
у нас вовсю народ ставит XYG. посмотрел я на этот ХУ%.. да решил поискать контрактное. нашел несколько дороже и не в своем городе. с доставкой обошлось аж в 3 тыра, против 1,5-1,8 этого ху...

В мае к ТО поставил Китай. Забот нет. 2400 + 2000 установка + год гарантии на работу. Клей используют разный. Лучше выбрать подороже.

Основная проблема китайских стёкол - искажения.
во-во.. посмотрел я на ХУ% на просвет внимательно с разных сторон - и не понравилось мне ((

и ышо - неотъемлемая часть всех ихних стекол - тонированная полоса поверху.. ненавижу.. так что подумал я, пообзванивал всякое и нашел контрактное за 2500. 500 доставка. вклейка еще 1500.

незнаю, вообще стекло должно хорошо свет пропускать и дворниками не сильно царапаться думаю,
а искажения -- смотря где они и какие, тут надо смотреть на стекло и решать критичные они или нет

Критерии отбора - отсутствие искажений?
Да, именно. Случается с китайскими стёклами такой косяк - получается (случайно) нормальное стекло. Если такое найдёшь - бери.

Ещё бывали случаи, когда вместо триплекса сталенит оказывался, но как это проверить, не разбивая стекло - я не знаю.

Ещё один критерий - соответствие размера/формы стекла проёму. Правда последнее время такие косяки редко встречаются, но если берёшь китай - лучше у них же и ставить. Желательно в твоём присутствии, чтобы сам мог убедиться, что стекло стало нормально.

Родное от камешка дало хорошую трещину.
Чего маяшься, есть деньги ставь родное, еще бывают финские (6т.р.). А альтернатива одна - Китай.

Хочется, блин, и рыбку съесть и на гору залезть, шоб и недорого и качество было нормальное. Контрактные у нас прозванивал 6 руб., оригинал с Екзста около 15 руб, так проще тогда отдавать по рублю за техосмотр на. С другой стороны не хочется кормить этих зажравшихся уродов, проводящих ТО.

Сверху