Какой расход на 5AF???

softy

New member
Доброго времени суток! Расскажите пожалуйста у кого какой расход на 5А карб? У меня 13-14л погороду, 3х ступка АКПП по трассе 9(110-120) карб стоит от 4А европейки ЕГР отключен, лямбда не работает. вся вакуумная система от 4А.

Лямбда не работает-вот и расход.
Датчик обеднения работает, который под карбюратором на впускном коллекторе стоит? Вот здесь почитай: . В блоке Emission control обрыв дросселя фильтра по питанию коллектора выходного транзистора.

e-dobrolyubov

New member
А какое напряжение должно быть на контакте Ох(лямбда зонд)в диагностическом разъеме? датчик обеднения работает сегодня проверял

fishka

New member
У меня расход по городу 10л. Правда у меня МКПП. Какое должно быть напряжение на Ох - не знаю. Проверяю подключением вольтметра со стрелкой. Должно быть не менее 8 колебаний за 10 сек. Либо для быстрой проверки сбрасываю шланг, тот что идет к воздушному фильтру от клапана EACV и добавляю обороты - должен появиться постоянный звук от всасываемого воздуха.

Grunge

New member
Еще ктото ездит на карбах на АКПП ? сегодня восстановил систему EACV, воздух сосет под карб на оборотах! Как думаете ЕГР подключать? Он влияет на расход?

mikesk

New member
Ты же выше писал, что клапан EACV у тебя работает? EGR влияет на качество топливной смеси, на расход-нет.

Outbreak78

New member
Ты же выше писал, что клапан EACV у тебя работает? EGR влияет на качество топливной смеси, на расход-нет.
Там я просто подал на него питание и проверил что он щелкает(он был отключен) А вчера нашел фишку и подключил, оказалось что канал в коллекторе под этот клапан забит наглухо сажей, ели прочистил:)) Сейчас сосет!
Еще вопрос на карбе 5А есть датчик положения дроссельной заслонки? на моем от 4А есть А на косе есть фишка на 4 контакта(два клапана и биметал пластина) и рядом с этой фишкой есть провод с оборванной фишкой, это к нему нужно подключить концевик д з???( на нем не плюса не минуса нет)
Если можете выложите фотки подключения своих карбов!

Это к нему нужно подключить концевик д з???( на нем не плюса не минуса нет)
Если можете выложите фотки подключения своих карбов![/QUOTE]

Да к нему, концевик настраивается на срабатывание при 1800 об/мин. По моему он отключает систему Х.Х.
Фото выложу попозже.

mcmail81

New member
Объясни подробней как ты проверял? Когда держишь обороты 2-3 тыс. воздух сосёт?

lozov

New member
держишь обороты 2-3 тыс воздух сосет первые две секунды ,потом перестает. сбрасываю обороты, опять подымаю до 2-3 тыс -опять первые две сек! и так каждый раз!

Насчет конца мозгу-не спеши. Может не работать из-за лямбды. Клапан EACV начинает работать после прогрева двигателя (стрелка указателя температуры 3/4 показывает) когда срабатывает термоклапан на впускном коллекторе. Вообще в разных книгах написано по разному, в одних-клапан EACV должен срабатывать при сбросе оборотов, в других-при повышении оборотов. У меня-чем больше обороты, тем сильнее сосет воздух.

Хорошо, а как проверить лямбду?? У меня напряжение между "-" и контактом Ох в диагностическом разъеме 0.02-0.04в, а у тебя какое? мерял на камри с 3S мотором - было от 0.02 до 0.12 при перегазовках.

Сверху