Какой то скрип-стук передней подвеске

Привет все, кто знает посоветуйте что в подвеске спереди справа заскрипело или застучало или все вместе. С вечера ставя в гараж все нормуль, утром выехав на низкой скорости по неровной дороге скрип-стук справа, остановился - на стоячем авто при переключении селтора АКПП из положения в положении тот же скрип стук. Поехал к ходовику, проехав через лужи все ушло, попиз...ел с мастером и вернулся домой, сегодня с утра та же хрень. Че может быть то?

stanislavchik

New member
Привет, Игорь. Что-то там водичка смачивает и скрип пропадает. Бери дружбана и на яму или эстакаду. Кстати, ты нашел откуда вода попадала в багажник.

Romari

New member
Да х.з., скрип идет именно с правой стороны, на АКПП не похоже.

Так че никто предположений никаких не выдаст, лично у меня мнение что либо "Яйца", либо Что-то с тормознымы супортами, либо шаровая, но так как в ходовке не соображаю вот и обращаюсь за советом.

Игорь привет тебе из стольного города Саяногорск, что на юге красноярского края в республике Хакасия. Держи совет. Фигня была у меня похожая. У меня такая же машинка как у тебя, даже движка и год. Ехал как то и в раз что то заскрипело или заскрежетало. Вот долго мне тоже мастера на СТО мозг сверлили, пока на подъемнике не сняли яйца, взялись за стабилизатор передней подвески и сразу все выяснилось, подушки, ценник их 50р. за штуку, их две на каждом рычаге, крепятся коромыслами, ну тут и яйца заменил. Все скрип исчез. Это болячка такая. Знай. Ну впринципе шаровыя я тоже сменил, а про уколы шаровых и наконечников через пыльник масла х...ня, лучше все меняй и не парся, у тебя же тойота. Расходники все есть, это не хонда.

koroleva

New member
Игорь, ты же говоришь, что у тебя на стоящем авто скрип идет, причем тут ходовка?
Да, на стоячем при переключениии АКПП из положения скажем P в R двигло на подушках чуть подергивает и в этот момент стремный такой скрип, грешил на правую подушку двига, типа недокручена после ремонта или какая ху...ня, посмотрел - все ОК!, ну стопудово не АКПП...Скрепит что-то справа.

Игорь привет тебе из стольного города Саяногорск, что на юге красноярского края в республике Хакасия. Держи совет. Фигня была у меня похожая. У меня такая же машинка как у тебя, даже движка и год. Ехал как то и в раз что то заскрипело или заскрежетало. Вот долго мне тоже мастера на СТО мозг сверлили, пока на подъемнике не сняли яйца, взялись за стабилизатор передней подвески и сразу все выяснилось, подушки, ценник их 50р. за штуку, их две на каждом рычаге, крепятся коромыслами, ну тут и яйца заменил. Все скрип исчез. Это болячка такая. Знай. Ну впринципе шаровыя я тоже сменил, а про уколы шаровых и наконечников через пыльник масла х...ня, лучше все меняй и не парся, у тебя же тойота. Расходники все есть, это не хонда.
Привет! Так подушки этл стабилизатора передней подвески? каталожный номер не знаешь? Ходовку думаю перетрусить всю что требуется, щас чуть дороги после зимы подлатают.

Я тоже к этому варианту более склоняюсь, тем более что иногда (именно по сухой погоде) при торможении беспонтовый скрип колодки правого переднего колеса, по колодке износа большого нет (при замене пыльника наружней гранаты смотрел - нормуль еще).

Могут быть колодки такие, я имею ввиду качество.
Было такое, тоже по утрам, и именно весной, так еще и диски тормозные немного веденые были, на холодную шорк-шорк-шорк, с километр проезжаю, после трех-четырех торможений затихают.
Тогда колодки Элайд Ниппон, летом вобще задолбали, перегревались быстро, заменил на Нишимбо, их хоть не слышно

forchesterserv

New member
а точно справа?
побрызгай маслом на креплениЯ выхлопной трубы, обильно так. если пройдет, значит оно (к подвеске отношения не имеет).
когда переключаешь и едешь по кочкам, труба двигается вместе с мотором и в креплениях брякать может.

вот ссылка, я у себя менял эту фигню, подушка, банально, но факт, цена 250 р. На стоячую переключаешь а она собака и скрпити и стучит, меняй ее и незадумывайся номер ее 17572с

Сверху