Калдина 191, снятие стекла боковушки багажника

Вот епрст, там фиг подлезешь к этой пленке, ее ещ греть чем то надо, на улице холодно, она плохо отрывается.

Решил проблему. Подставил бок под осеннее солнышко и тонировочка оторвалась легко без снятия стекла, осталось клей смыть. Ну и вонючий он скажу я вам. С боковушками дверными сложнее было, стекла снимал чтобы по резинками все оборвать и завонял весь офис клеем разведенны со спиртом.

Решил проблему. Подставил бок под осеннее солнышко и тонировочка оторвалась легко без снятия стекла, осталось клей смыть. Ну и вонючий он скажу я вам. С боковушками дверными сложнее было, стекла снимал чтобы по резинками все оборвать и завонял весь офис клеем разведенны со спиртом.
Из твоего стартового поста я решил, что у тебя напыление, а не плёнка.....

Кроме солнышка можно использовать фен. Хорошо помогает. Если нагреть стекло, то плёнка вместе в клеем отходит.

Сейчас клей с помощью МистерМускул и лезвия бритвы несложно отскрести.

Спирт клей хорошо смывает! Тонировка долбаная стояла 2 года на задней полусфере никому не нужна была, а тут на выезде из города остановил меня гай на посту, все проверил, времянку мою заместо прав, наличие штрафов, все оказалось чисто, я вздохнул облегченно, а он придрался к тонировке. 100 рубликов выписал, а я решил ее содрать, дабы небыло у них поводов мою времянку проверять.

Domias

New member
По моему Гай тебя развёл. На сколько я помню, требования к тонировке распространяются на:
1. Лобовое стекло
2. Передние боковые стёкла.
3. Заднее стекло.

Могу ошибаться, но меня ни разу за форточки эти не спрашивали.

Товаришь тыкнул меня в правила где написано что зеркальных элементов быть не должно! Сказал что мол хоть фанерой зад забей, пофиг, а зеркальную нильзя. Могу сходить до парковки почитать что в постановлении написано. Сильно не спорил с ним, о другом думал.

Defender08

New member
упс, сори, уже новые посты появились пока я свой писал. да, зеркалку нельзя.

как то ехал в городе днем. солнышко ярко-ярко светило. и передо мной тело ехало, так у него весь зад вообще фольгой был заклеен. от неё солнце отражалось и прям мне в глаза. я запарился, проклял его много много раз.

Pavelspon

New member
Товаришь тыкнул меня в правила где написано что зеркальных элементов быть не должно! Сказал что мол хоть фанерой зад забей, пофиг, а зеркальную нильзя. Могу сходить до парковки почитать что в постановлении написано. Сильно не спорил с ним, о другом думал.
Да, есть такое уточнение..... но у нас в Н-ске на это внимание не обращают.

Был случай: останавливает Гаец, смотрит доки, потом на стёкла - Зеркалка? Нет, говорю! (у меня квантум). Он: Да нет, я же вижу, что зеркалка. Я ему: А чё хотел? Он: Да так, просто интересно, тонировка прикольная, себе тоже хочу машину затонировать. Я ему в двух словах рассказал про квантум, он взял "под козырёк" и мы расстались.

а зачем снимать стекло то собирался?
Тонировку хотел смыть. С дверок стекла снял и в тепле отодрал зеркало и смыл клей. Кстати тоже нагревал стекла настольной лампой. А вот те стекла которые несъемные замучался отмывать. Заднее до сих пор не домыл.

Был случай: останавливает Гаец, смотрит доки, потом на стёкла - Зеркалка? Нет, говорю! (у меня квантум).
Выглядит этот квантум прикольно. Что такое он? Я себе тонировать не собираюсь пока, просто интерестно.

После растонировки непривычно ездить стало, голым себя ощущаю. Может весной затонирую слабенькой черной зад.

gigitexx

New member
если есть деньги, то тонируй в 3 цвета. передние - самый легкий. задние пассажирские - темнее. багажник - наглухо. красиво будет
Я вот особо не парился с тонировкой особо, щас понимаю что она таки нужна, в темноте плохо ездить стало, слепят сильно сзади. Поэтому и незнаю что можно что нельзя. А что на передние боковушки можно клеить тонировку? Да, и всетаки, что такое квантум? В гугль лезть ломы.

Patra

New member
Плёнка Квантум - продукт современных технологий. Внешне выгляит матово-зеркальной, но в составе плёнки нет металла. Благодаря этому антенны радио, сигналки и GPS работают нормально. Плёнка устойчива к царапанью и истиранию.

На работе газель затонировали зеркальной, пассажирскую кабину (газель с большой кабиной у нас) Менты докапывались постоянно , пришлось содрать.

Сверху