Калдина 211 (7A-FE) - загудел задний ступичный подшипник

После ДТП загудел задний ступичный подшипник :(
В сервисе заявили, что сам подшипник (на переднеприводных модификациях) не меняется, меняется ступица в сборе.
Кто-нибудь может опровергнуть это утверждение?

Новая ступица по данным экзист.ру стоит около 4500 рублей.. (((

Я бы усомнился. Скорее всего просто в оригинале идёт ступица в сборе, а дубликатный подшипник всегда можно поставить. Сегодня спрошу.

aksakal

New member
сталкивался с подобной муйней - при отстутствии абс менялся только подшипник в сборе, в него перепрессовывал ступицу. а при наличии абс - ой.

Dyke

New member
сталкивался с подобной муйней - при отстутствии абс менялся только подшипник в сборе, в него перепрессовывал ступицу. а при наличии абс - ой.
ABS есть.. :(

somov

New member
Подыму тему!
Большая просьба к гуру и тому кто сталкивался/знает можно ли поменять задний ступичный подшипник отдельно (не в сборе со ступицей), просьба назвать номера оригинальных подшипников и/или их аналогов (заменителей). А также номера неоригиналов ступицы в сборе. Машина с ABS.

лажняк... у меня на полном приводе насколько знаю меняется... просто надо выпрессовывать и запрессовывать, а за это не все берутся... мне правда задние меняли, но думаю разницы нет никакой... может туплю...

Максик

New member
При наличии АБС и переднем приводе - только ступица в сборе. Видел в нете статейку про перепрессовку, у кого-то получилось. Проблема в том, что скорее всего (99 %) шестерня АБС обломится при выпрессовке ее из подшипника. Да и номеров зч не найти. Себе ставил контрактную ступицу, пока доволен (прим. 30 т. км).
На полном приводе меняется только подшипник.

pyrel

New member
При наличии АБС и переднем приводе - только ступица в сборе. Видел в нете статейку про перепрессовку, у кого-то получилось. Проблема в том, что скорее всего (99 %) шестерня АБС обломится при выпрессовке ее из подшипника. Да и номеров зч не найти. Себе ставил контрактную ступицу, пока доволен (прим. 30 т. км).
На полном приводе меняется только подшипник.
во блин, полюбому полезу в книгу, самому стало интересно...

NewAge

New member
я по незнанке пробовал сам ломать(выпресовывать),сломал шестерню))пришлось ехать покупать контрактную ступицу и на неё перепресовывать новый подшипник,цена вопроса перепресовки 100 р. и полчаса ожидания!так что нормально они перепресовываются!!!

Кому-нибудь пригодится, задняя ступица в сборе с шестерней абс от tjb (тайвань) jbh-9006. Изделие качественное. Цена в среднем 2000руб.

sexyboy

New member
интересно, а в в упаковке тойота ступица какого производителя лежит? никто оригинал не заказывал?

интересно, а в в упаковке тойота ступица какого производителя лежит? никто оригинал не заказывал?
купила себе такую вот ступицу (вроде эта ступица...:)))), в ней ниче ни понимаю, сказали оригинал...:( одна надежда магазин с хорошей репутацией... " 2шт по цене 3300 брала месяцев 5 назад.

купила себе такую вот ступицу (вроде эта ступица...:)))), в ней ниче ни понимаю, сказали оригинал...:( одна надежда магазин с хорошей репутацией... " 2шт по цене 3300 брала месяцев 5 назад.
а разве это ступица? )))

мож я чего то в этой жизни не знаю))) в каталоге написано стойка стабилизатора))) одна стоит от180 до 2000 рублей))

Этот стабилизатор брал осенью за 900р. шт. оригинал.Правда с ожиданием 25 дней.

vortex12

New member
Стойка стабилизатора, она же линк, в народе "яйца".

Красная цена 1000-1200 руб/шт, дорого тебе они достались. )))

Сверху