калдина не едет

H-Specter

New member
двигатель 3с-те 2.2. турбо дизель коробка автомат, при включеной передаче не едет ( двигатель не развивает обороты на передаче) при этом на нейтрале обороты берет, но вяло. помогите пожалуйста чем можете. заранее спасибо.

у меня не включалась передача задняя-приехали на сто сказали вообщем сделать коробку будет дороже чем купить коробку...думаю крендец коробочки...

diktor

New member
а вот хер его знает связь но тоже не ехала толком не включалась передача 4 и так далее... у него же при включение передачи не едет так? значит проблемы в коробки

Передачи все включаются после 1500 оборотов едет.неберет обороты до 1500 газ в пол а обороты нерастут в лучшем случае очень медлено потом подхват и пошла~может насос?

Я тут конечно не специалист, но турбина-то живая? Зная япов, если машина "беспробежная", то можно утверждать, что у ней пробег около 200 тыс. км. если не выше еще оттуда. А "гарантийный срок" работы турбины, если мне не изменяет память 100 тыс. км.
Что за машин-то?

Калдина ст~216 2.2турбодизель 4wd автомат 98г. на счет турбины незнаю как ее проверить и может ли из за нее неехать она вроде добовляет мощность при оборотах.а у меня не едет от холостых если машину подтолкнуть начинает разгон.может электроника?некто ничего неможет сказать диагностика ошибок невыдает.специалистов у нас нет

Шаёр

New member
Сложно так ответить. Какие признаки ещё присутствуют? Расход масла? саляры? Топливную, форсунки мыл? Давно проблема?, может попробовать заправку сменить? Выхлоп чёрный? А на ходу? А при перегазовке.

Вообще надо мерить компрессиб в горшках и давление ТНВД.

Расхода масла нет 0.5л на 8000 пробега соляры 12город дыма нет не черного не белого даже при перегазовках проблема около 3мес были проблемы с ездой назад.а теперь и вперед.особено проявляется на горячую не едет совсем на хол иногда едет.заводится хорошо.как померить давлен тнвд?

Расхода масла нет 0.5л на 8000 пробега соляры 12город дыма нет не черного не белого даже при перегазовках проблема около 3мес были проблемы с ездой назад.а теперь и вперед.особено проявляется на горячую не едет совсем на хол иногда едет.заводится хорошо.как померить давлен тнвд?
Это делают на СТО. Но если проблем с запуском на горячую/холодную нет, то ТНВД косвенно не причём. Проверить компрессию в горшках проверить проще, можно и самостоятельно. И это важнее. Какие были проблемы с движением назад? Что делали с машиной. Проверь (банальную) регулировку тросика газа и коробки. У меня на первой люсиде с 3С-Т после натяжки тросика газа (до нормы) резвости заметно прибавилось. На второй люсиде необходимости небыло.

Lesh

New member
Началось все с заднего хода не набирала обороты теперь неберет и вперед трос коробки вроде внорме???а газ у меня электроный.если бы я мог дать принудительно обор все сталобы ясно.для чего трос коробки что он делает?может ли коробка дать запрет набора оборотов?

severen

New member
Началось все с заднего хода не набирала обороты теперь неберет и вперед трос коробки вроде внорме???а газ у меня электроный.если бы я мог дать принудительно обор все сталобы ясно.для чего трос коробки что он делает?может ли коробка дать запрет набора оборотов?
Все, попрощайся с коробкой. Это фрикционики полетели, менять безполезно их. Закажи контрактную коробку и книжку по ремонту. Вот и все сам примандырь. Я так в 14 лет начал папин АТЛАС ремонтировать, и видит бог ремонтирую все совимашины сам, либо внимателтно наблюдаю кто что делает.

За совет спасибо но обясни связь движка с коробкой.я думаю еслибы коробка то двигатель хотябы мычал как когда держиш на тормазах и даеш газ а он нериагирует никак.подскажите где купить тнвд.померил компрессию 31~32

ТНВД в норме, а по поводу фрикционов не соглашусь с Анубисом. Правильно спрашиваешь. При мёртвых фрикционах движка раскручивается, а машина не едет. Или не переключает передачи. Так у меня было на первой калдине. При переключении 1 - 2 движка ревела, раскручивалась до максимума, и чере пару секунд включалась вторая. При чём переключения 2-3 и 3-4 были нормальными. Диагноз - фрикционы первой передачи. Но не забывай, что коробка всё-таки маленько ;-) связана с двигателем. На механике если ты стартуешь со второй, и потом сразу воткнёшь четвёртую что будует? Правильно. Если это делать аккуратно, то машина будет медленно и тяжело разгоняться. Возможно, что проблема в регулировке коробки. Это первое. Точно у тебя нету тросика газа? Ты уверен?
Второе: двигатель не развивает достаточной мощности. Здесь причин может быть много. Какая компрессия в цилиндрах?

matr

New member
Компресия в цилиндрах 31~32.троса газа нет точно из под капота невозможно дать обороты но на парковке или нейтрали обороты поднимаются хотя и неочень резко~значит электроника работает??? Или на нейтрали даеш 1500 и резко включаеш передачу~проворачивает колеса немного едет и обороты падают до холостых 850~900 если дорога ровная катится если в горку останавлигется.

e-dobrolyubov

New member
алексей, что говорит самодиагностика? Помойму коробка у тебя в аварийном режиме,
трогается с 3-й передачи. Где то читал что если все фишки с коробки скинуть то будет только 2 скорости - 3-я вперед и задняя назад. Марка коробки какая?

forchesterserv

New member
Самодиагностика ошибок не видит.на коробке включаются все передачи четко мягко и вовремя.почти на 100проц уверен что в мехамической части коробки неисправности нет.коробка а~241

simonlexx

New member
Хочу попытатся поставить тнвд механический от двигателя 2с. Какие могут быть последствия для электроники, для турбины

Lesia Lesia.

New member
Если кому интересн то тнвд от 2с подошел~ машина завелась, но работает плохо. Не работают вакумы заслонки впускного колектора т.к приводятся в действие от датчиков родного насоса.

Сверху