+1Поменя масло. Я в Бочку (двиг. 3S) лил Castrol Magnatec, 10w40 или 5w40, никогда не подводилосвечи ставил двухконтакные (обычные, не иридиевые, не платиновые) Denso, а аккум родной был, из Япии.
Не знаю как с двигателем 3S а с 5E-FE у меня стоит VARTA 62Ач обратной полярности, со стандартными клеммами. Стандартных размеров (как в отечственных автомобилях).+1
Только Кастрол не нужен, дорого. Любое другое. Я на такой-же Калдине использовал Ессо Ультра 10-40. Свечи Денсо двухконтактные ОБЯЗАТЕЛЬНО.
АКБ, к сожалению, больше 45 не влезет. Использовал корейский Атлас.
До -20" заводилась без проблем, -25" со 2-3 раза, -30" долго маслать, -35" не заводилась.
В Питере замена масла Ессо Ультра 10-40 стоит 690 руб (стоимость масла + замена). 4,5 л., Андерсон, в 3S-FE не влезет. Промывка такая вообще ни к чему.2 май: Ну, дорого не дорого, а любишь катацца...люби и катайся))
Мне замена масла(4,5 л. Кастрол Магнатек 10-40) с промывкой (BP), обошлась в 2000 рэ, думаю не дорог![]()
Опасно..Ты наверное имел ввиду 4х литровую канистру!!!У меня калдина 3S-FE 1996 от 3х литровой канистры 200 грамм не влазит, лью манол экстрим не жалуюсь.
А разве бывают 3-х литровые канистры???У меня калдина 3S-FE 1996 от 3х литровой канистры 200 грамм не влазит, лью манол экстрим не жалуюсь.
у него 3S-GE, а в нем 4,5 лВ 3S-FE 4.5л масла не влазит, там где то 3 - 3.5л входит
Я вообщем то ниче нового не скажу, но тему эту видел своими глазами...Один дядя на девятке при мне слил масло, залил соляру вместо промывки, ЗАВЕЛ МАШИНУ, погонял ее на холостом, слил гадость (зная свойства соляры отмывать практически все, нетрудно представить что оттуда вылилось), залил новое масло, покурил и поехал...Теоретически бред, т.к. размывается вместе с грязью и масляная пленка в парах трения из-за чего создается принудительный эффект холодного запуска, но практически погонять стартером с откл. форсунками наверно раз в 100 тыс. моно..Как считаете?Про замену масла:
Все 2 года менял масло на СТО и при замене входило в 7а 3,5 литра, тут решил сам поменять. Залил промывку в масло, погонял. Промывка разжижила масло сильно, масло слилось как водичка. Потом я взял шприц с обрезком капельницы и откачал ещё с поддона 200мл. бяки. Но и этого показалось мало - стал раскачивать машину вверх/вниз и вперёд/назад - двигатель на подушках раскачивался и оттуда выплёскивались ещё остатки *****а!!! В итоге после заливки и выравнивания уровня свежего масла в двигатель вошло 4 литра !!! масла - уроветь был выше "мах" на 1мм по щупу - это не страшно.
Важно другое - получается при простом сливе масла в поддоне остаётся ещё до 0,5 литра грязного масла, при чём там остаётся САМАЯ грязь!!!
И ещё, при заливе влив 2 литра проверил уровень по щупу - он показал "мин". !!!
Не Лех, там даже когда с фильтром меняешь, мл. 200 не влезает, т.е. заправляешь 3,7 вместо 3,9 -Стрелец прав чето остается.тааак.... Открываем мурзилку и читаем: