[Калдина] Свечи и аккумулятор

SerzHPS

New member
У моего брата калдина 99 года 2.0. Не завелась на нашем морозе :) Сами то мы в машинах не особо разбираемся. Можете подсказать, дорогие форумчане, какие свечи и аккумулятор поставить чтобы заводилась :)
Спасибо.

Muscle Museum

New member
аккумулятор заряженный. Свечи любые.

А как не завелась? крутила но не схватывала или и не крутила? поподробнее плиз...

Поменя масло. Я в Бочку (двиг. 3S) лил Castrol Magnatec, 10w40 или 5w40, никогда не подводило :) свечи ставил двухконтакные (обычные, не иридиевые, не платиновые) Denso, а аккум родной был, из Япии.

Поменя масло. Я в Бочку (двиг. 3S) лил Castrol Magnatec, 10w40 или 5w40, никогда не подводило :) свечи ставил двухконтакные (обычные, не иридиевые, не платиновые) Denso, а аккум родной был, из Япии.
+1
Только Кастрол не нужен, дорого. Любое другое. Я на такой-же Калдине использовал Ессо Ультра 10-40. Свечи Денсо двухконтактные ОБЯЗАТЕЛЬНО.
АКБ, к сожалению, больше 45 не влезет. Использовал корейский Атлас.
До -20" заводилась без проблем, -25" со 2-3 раза, -30" долго маслать, -35" не заводилась.

+1
Только Кастрол не нужен, дорого. Любое другое. Я на такой-же Калдине использовал Ессо Ультра 10-40. Свечи Денсо двухконтактные ОБЯЗАТЕЛЬНО.
АКБ, к сожалению, больше 45 не влезет. Использовал корейский Атлас.
До -20" заводилась без проблем, -25" со 2-3 раза, -30" долго маслать, -35" не заводилась.
Не знаю как с двигателем 3S а с 5E-FE у меня стоит VARTA 62Ач обратной полярности, со стандартными клеммами. Стандартных размеров (как в отечственных автомобилях).
Где-то на форуме даже фотки были как это выглядит на короне премио. там 7A-FE двигатель был

search

New member
2 май: Ну, дорого не дорого, а любишь катацца...люби и катайся :)))
Мне замена масла(4,5 л. Кастрол Магнатек 10-40) с промывкой (BP), обошлась в 2000 рэ, думаю не дорог :)

2 май: Ну, дорого не дорого, а любишь катацца...люби и катайся :)))
Мне замена масла(4,5 л. Кастрол Магнатек 10-40) с промывкой (BP), обошлась в 2000 рэ, думаю не дорог :)
В Питере замена масла Ессо Ультра 10-40 стоит 690 руб (стоимость масла + замена). 4,5 л., Андерсон, в 3S-FE не влезет. Промывка такая вообще ни к чему.

Ig0rGV

New member
При мне заливали масло в двиг (в Калдину 3S-GE) вошло 4,5 литра. Промыл на всякий случай, первый раз после привоза из Япии, а што там было никто не знает :) по этому и промыл. Увидел я то масло которое было до замены...страшно было :) чооорная непонятная жижа :)
А масло можно канешна и подешевле заливать, не спорю, каждому свое :) не экономлю на машине. Вот

Про замену масла:

Все 2 года менял масло на СТО и при замене входило в 7а 3,5 литра, тут решил сам поменять. Залил промывку в масло, погонял. Промывка разжижила масло сильно, масло слилось как водичка. Потом я взял шприц с обрезком капельницы и откачал ещё с поддона 200мл. бяки. Но и этого показалось мало - стал раскачивать машину вверх/вниз и вперёд/назад - двигатель на подушках раскачивался и оттуда выплёскивались ещё остатки *****а!!! В итоге после заливки и выравнивания уровня свежего масла в двигатель вошло 4 литра !!! масла - уроветь был выше "мах" на 1мм по щупу - это не страшно.

Важно другое - получается при простом сливе масла в поддоне остаётся ещё до 0,5 литра грязного масла, при чём там остаётся САМАЯ грязь!!!

И ещё, при заливе влив 2 литра проверил уровень по щупу - он показал "мин". !!!

NickPolo

New member
Про замену масла:

Все 2 года менял масло на СТО и при замене входило в 7а 3,5 литра, тут решил сам поменять. Залил промывку в масло, погонял. Промывка разжижила масло сильно, масло слилось как водичка. Потом я взял шприц с обрезком капельницы и откачал ещё с поддона 200мл. бяки. Но и этого показалось мало - стал раскачивать машину вверх/вниз и вперёд/назад - двигатель на подушках раскачивался и оттуда выплёскивались ещё остатки *****а!!! В итоге после заливки и выравнивания уровня свежего масла в двигатель вошло 4 литра !!! масла - уроветь был выше "мах" на 1мм по щупу - это не страшно.

Важно другое - получается при простом сливе масла в поддоне остаётся ещё до 0,5 литра грязного масла, при чём там остаётся САМАЯ грязь!!!

И ещё, при заливе влив 2 литра проверил уровень по щупу - он показал "мин". !!!
Я вообщем то ниче нового не скажу, но тему эту видел своими глазами...Один дядя на девятке при мне слил масло, залил соляру вместо промывки, ЗАВЕЛ МАШИНУ, погонял ее на холостом, слил гадость (зная свойства соляры отмывать практически все, нетрудно представить что оттуда вылилось), залил новое масло, покурил и поехал...Теоретически бред, т.к. размывается вместе с грязью и масляная пленка в парах трения из-за чего создается принудительный эффект холодного запуска, но практически погонять стартером с откл. форсунками наверно раз в 100 тыс. моно..Как считаете?

S.Alexander

New member
Промывка - это компромис м/д смазкой и растворителем. Соляра - это жёстко!

Лёх, суть в том, что если ты открутишь болт сливного отверстия, то выльется не вся бяка. Её выльется 3,7 литра. А если снимешь поддон, то в нём обнаружишь ещё 300-400 мл масла. причём это самый осадок.

Сверху