Калдиноводы, расскажите о машине!

Сразу хочу сказать, В "ОТЗЫВАХ" я уже был. На самом деле там редко попадаются объективные отзывы, потому как народ пишет в основном о недавно купленных машинах и, понятное дело эмоции захлестывают.
Проблема выбора, всегда не легкая, вот и я сейчас нахожусь в состоянии выбора нового авто.
Первым делом я конечно приглядываюсь к Хонде Аккорд Евро-Р, но боюсь ценник не вывезу за желаемую комплектацию, Субарей не рассматриваю в принципе.
И попалась мне, точнее я снова вернулся к Калдине. Интересует комплектация GT-FOUR. Интересует любая полезная информация: плюсы, слабые места, обслуживание, эксплуатация турбы(ценник), расход.
Если есть те кто юзал и Калдину и Евро Р, очень интересно услышать, Ваши отзывы о машинках!
Заранее благодарен!
 


Слабое место это конский налог по 150 руб с лошадки до 5 лет и 112руб с лошадки старше 5 лет. Вот и считай, что будешь ты в казну платить от 39 до 29 тыс рублей в год. Того и глядишь что ЕвроР окупится
 
на продавались машинки. можно же уже и со списанными кобылами купить. сам, не имея связей, не спишешь. это раньше было 3S да 3S, а щас каталоги на все машины и двигатели. это справку из НАМИ нужно о занижении кобыл иметь, с ней то уже..... ни налоговая, ни гаи не открутится. либо конструктор покупать, т.к там GTE растомаживается как FE, т.е по минимальной мощности.
а налог, это да. кормить GTE и платить налог в 35 рублей и к этому ездить по разбитым дорогам полный писец. не могу понять мои пони топчат дорогу как ВАЗ, да и воняют наверно по-меньше, а налог в 3 раза больше.
 
Слабое место это конский налог по 150 руб с лошадки до 5 лет и 112руб с лошадки старше 5 лет. Вот и считай, что будешь ты в казну платить от 39 до 29 тыс рублей в год. Того и глядишь что ЕвроР окупится
может мне, джампу, хоть кто то объяснит - как вообще этот налог платится?
 
В Оренбургской ветке обсуждалось и проскакивали мнения, что у пенсионеров, военных и милиции то ли скидка в налоге то ли вообще полное освобождение от него. Кто что знает про это?
 
to djjump после регистрации в ГАИ, все данные о машине (ставка налога) и владельце (адрес регистрации) поступают в налоговую и каждый год на указанный адрес приходит извещение с квитанциями с просьбой оплатить указанную сумму. Можешь конечно шифроваться, но как только сумма набежит кругленькая то судебные приставы всё равно тебя найдут и сначало вежливо попросят всё таки оплатить.
Как вариант ухода от налога, это езда на транзитах, с регулярными штрафами за их просрочку.
 
to Беляш, в каждой административной единице (область, край, республика) ставка налога устанавливается местным органом власти. Выше в моем сообщении таблица со ставками для Новосибирской области, для Оренбурга должна быть своя (но думаю во многом похожая, пошукай среди своих) У нас льготы ветеранам и инвалидам полагаются только на авто до 100 л.с.
 
я про таблицу знаю. Спрашивал именно про льготы.
про таблицу: у нас, суки, ввели все каоэффициенты по максимуму. В москве вон только собираются такие же сделать и уже шум поднимают.
В общем - Оренбург лучше Москвы живет у нас, оказывается, судя по налогам.
 

Delivery

New member
Chukh. пасиб. главное - самому ни куда не шататься)
просто "счет" оплатить)
 

Сверху