Камера заднего вида на Калде 21х. Отчет о проделанной работе. *

dough

New member
Камера заднего вида на Калдинах 21х кузовах.

Отчет о проделанной работе. Использовалась обычная китайская камера с матрицей 7910 CMOS и инфракрасной подсветкой. Жаль что во время установки не фотографировал. Упаковка осталась. Смысл в том, что заднюю ручку снимал и делал небольшой надпил, затем заливал термоклеем (держится идеально). Питание подцепил от ламп заднего хода и протянул четырехжильным телефонным проводом до телевизора. По нему пистил сигнальный, +12 от лампы (для того чтоб не искать под панелью провод для лампочки заднего хода для приборной панели), и два провода минусовых (на всякий случай). Ночью очень выручает инфракрасная подсветка, жаль что из 8 светодиодов по конструкции пришлось залить термоклеем. Если нужен подробный отчет, то могу отписать, да и еще похоже знакомому придется помочь с установкой, понравилось ему это, да и телик стоит давно у него, только пользы мало...

Promoteh

New member
Еще сделал подсветку на климате белую. Только жаль фото не очень получилось, в реале смотриться очень хорошо. Использовал белые светодиоды от фонарика, но не от того котоый светит направленно, а от того у которого широкий угол рассеивания. Сам фанарик стоит 100 рублей и похож на летающую тарелкус 48 светодиодами (хотя и не только в таких, но и в других пападается). Использовал точно не помню сколько но примерно около 10-15 шт.

ber

New member
Очень жалко панель приборов, и все ради того чтобы голову не поваричивать, странно?????

Leadtek

New member
Нет светодиоды поставил последовательно через резюк, точно не помню, толи 700 Ом, толи 1 кОм. Устанавливал, просто вырезал из прозрачной упаковки прямоугольник и повтыкал светодиоды, а с другой стороны просто спаял их проводами и воткнул.

to 673, А причем панель приборов, если я в место бардачка впендюрил телик. Да и не изза лени поварачивать голову поставил, просто иногда так потопрут гденибудь, что не выйдиш так просто, а бегать постоянно и посматривать как отьехал назад, мол не дай бог поцарапаеш, хотя могу практически в плотную подъезжать и без камеры, но лучше не рисковать. Или задом когда едиш в зеркалах только края видно, а вдруг там люк или какой нибудь пенек, а в камере хорошо это видно.

st_falcon

New member
AnderPAN, красавчег. Подсветка климата очень понравилась, тоже пытался сделать на диодах на 12В. Но рассеивающих не нашёл, а направленные как не изголялся не обеспечивают равномерную подсветку дисплея, да и горят они только в путь. Жаль нет фоток климата в разборе, чтоб посмотреть как ты их вмонтировал. Хочу довести до проектик до конца. а то пересмотрел все темы про это и сдесь и на калдина-турбо, нет ничего конкретного.

Vicky Glushkova

New member
Хорошо, постараюсь сфотографировать, когда буду доделывать. Хочу чтоб подсветка дисплея приглушалась при включении габаритов (света). Днем красиво, а ночью не обязательно чтоб так хорошо светило.

Так ведь она изначально приглушается при включении габаритов. Я когда ставил светодиоды на 12В всё как надо тускнело при включении габаритов. Может это из-за сопротивлений которые ты с диодами воткнул?

Vincie

New member
Все может, но проблем нет, паяльник в руках умею держать, так что справлюсь...

Сверху