Кардан рулевой колонки

Нужно менять крестовину кардана рулевой колонки.
В магазине "ТОЯ" есть в наличии пять видов и все разных размеров.
(Чтобы подобрать нужную крестовину нужно для начала разобрать
рулевую колонку).

Кто знает размер крестовины для Gaia SXM15-0055657 (99 г.в.) ?

Помогите пожалуйста.

Polosatoff

New member
Юра! не знаю что такое Тоя ))), на любом нормальном сервисе тебе крестовину сходу поменяют - разболтают твою, замерят, на складе возьмут и поставят - работа не объёмная и ценник самой крестовины копейки...
А ты уверен что это именно крестовина? - тут и наконечники, и сама рейка может долбить...

juraev

New member
Когда возникла эта проблема решил просто: купил крестовину от ТАЗовской классики.

купил крестовину от ТАЗовской классики.
Ага.
Подходит. Но сам не проверял. Я заказывал оригинальную за 3200р. (номер не помню). А когда менял, то парни на сервисе сказали, что подходит от классики. И стоит раз в 10 меньше.

не знаю что такое Тоя
Саныч!
Это магазин у нас Ё-бурге.

От ТАЗовской классики точно встанет, себе так делал. Еще точно встанет от фокуса первого. Когда уже сделал, подогнали от него (фокуса) карданчик нижний. Карданчик не в размер, а вот крестовина там один в один. Если кому в Москве надо, могу заподарить, все лучше ТАЗовской крестовины.

netnovichok

New member
Вот и я купил от классики - только он раза в 4 больше оказался. Уточните, плз, речь о крестовине карданного вала для классики? Или надо было какую-то другую крестовину покупать? В магазине сказали, что на классике больше крестовин нет... :(

prepvisa

New member
ну естественно не от карданного вала =)))
крестовивина рулевого вала... вроде так называется
а вообще купи gmb st-1640 в экзисте

VPsite

New member
камри 93,давно я так не веселился:))ты наверное тока рулить умеешь? Извини,я не со зла..раз ты сюда заглянул,значит не просто нае3дник:)

Wimbledon

New member
привет коллеги
у меня гайя 2000 года привод передний 3SFE
крестовина нижнего карданчика st-1639
еще ставил человеку на гаю с полным приводом
идет тоже такая
брал GMB

Gennadiy

New member
поднимаю тему старую потому что по сути вопроса ничего не нашел!
начал искать кардан рулевой колонки, наружний что на улице.........че то с етим у нас как то туго стало.......ценник 1,5 рубля, приехал сказали нету...........тут подсказали что от ВАЗ 2105 подходит один в один! кто че скажет по существу вопроса..........

Может ли вообще быть люфт в крестовине рулевого кардана??наружнего = тово что на улице

Depths

New member
конечно может там и разбивает в основном от ВАЗ классики подходит идеально

lipsko

New member
Оказалось, в Красноярске и ВАЗовскую крестовину найти непросто! Я неделю назад решил поменять крестовину, давно знал, что ВАЗовская подходит, захожу в ближайший магазин - а мне говорят нету! Объездил весь город - нету! Нашел в магазине "Поиск" на Калинина, но забрал последнюю с витрины, так что Автобан там не ищи! Еще попробуй поискать по УАЗовским магазинам, говорят крестовины те-же.

Workholic

New member
поднимаю тему старую потому что по сути вопроса ничего не нашел!
начал искать кардан рулевой колонки, наружний что на улице.........че то с етим у нас как то туго стало.......ценник 1,5 рубля, приехал сказали нету...........тут подсказали что от ВАЗ 2105 подходит один в один! кто че скажет по существу вопроса..........

Может ли вообще быть люфт в крестовине рулевого кардана??наружнего = тово что на улице
Именно кардан ищешь? Или крестовину менять надо? Крестовина на 16. А вот с карданом ( подобие жиговского) врать не буду.

Люфт не только может быть, а может ещё и развлиться.У меня так было.Развалились 2 стакана на крестовине.

Сверху