(карина 212) стук в задней подвеске

len4ikku

New member
автомобиль тойота карина 212 кузов!сделал ремонт всей ходовки поменял пружины стойки сайленблоки машина поднялась!!!а вот не задача на маленькой скорости появился звук в задней подвеске такое неприятное бряканье на маленькой скорости уже что токо не пробовали он не исчезает может у кого было такое? спрашивал у других владельцев карины такая же фигня!!!

Arhitrade

New member
Опоры стоек-чашки на замену...тож бился с этим...бери или оригинал или контракт...всякие RBI и т.д. не ставь) брякают)

и че мне теперь 1500 на ветер выкинуть а если не в этом причина потомучто все ставили оригинал кроме чашек ничего не помогло а у тебя как расход

Outbreak78

New member
Менял стойки или картриджи? Если картриджи, то из-за них может стук быть - вставлены не до упора внизу, например....

Vitua

New member
По-подробнее про ремонт подвески.
1. У тебя там сайлентблоки не сменные, в оригинале идут вместе с рычагами. Сайлентблоков сзади 12 штук. Ты с рычагами менял? Или дубликаты ставил? Или всёже не менял?
2. Втулки стабилизатора + яйца менял?
3. Чашки можно проверить открутив суппорт от стойки и дёргая стойку искать стук.
4. Какие стойки? Стойки перед установкой прокачал?

и че мне теперь 1500 на ветер выкинуть а если не в этом причина потомучто все ставили оригинал кроме чашек ничего не помогло а у тебя как расход
Поищи на форуме тему...я там все рассказал про свои поиски "Чо там ссука может ещё брякать?")))...чашки я тож менял на новые....RBI...ТРИ раза САМ все снимал ...дергал смотрел....поменял почти всё...пару-тройку сайлентов оставалось)))...оказалась все плять в чашках...поставил контракт и бряк ушел)))
Расход в городе 10-12....стиль езды не пенсионерский)....тапка в пол очень часто))...так что такой расход меня устраивает...тем более пробег у движки за 350 тыщ....мож ещё и крутили))...значит далеко за 400...
короче бака хватает на 450-500 км)....лампа загорелась...еду до заправки)
щас вот поменяю кольца-колпачки-сальники.....и дальше будет ездить))

tamdi

New member
Перед зимой менял передние стойки и пружыны, вместе с опорным подшипником. После такой удачной замены начало брякать, только спереди при наезде на лежачий полицейский =)
Кстати, к-н пробывал ставить пружинки от дизельной карины? Говорят они пожжеще...

Дизельные точно по-жёще.
Стук в передней подвеске может идти из многих мест. Просто слышно, обычно самый сильный. Его устраняешь - слышишь следующий. По этому целесообразно ремонтировать/проверять всю подвеску. тогда результат будет очень приятным. Я так поступил. Сейчас просто кайф!!!

З.Ы. Вчера выехал за город, просто так прокатиться. Кемеровская трасса, покрытие далеко от идеала. Мелкие стыки, перепады высоты, ямки. Скорость 160км/ч. Подвеска работает ИДЕАЛЬНО!

Перед зимой менял передние стойки и пружыны, вместе с опорным подшипником. После такой удачной замены начало брякать, только спереди при наезде на лежачий полицейский =)
Кстати, к-н пробывал ставить пружинки от дизельной карины? Говорят они пожжеще...
Линки меняй)

Линки, они же яйца - стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Обычно самая слабая деталь в подвеске и умирает первой (не всегда). Кроме того могут брякать:
втулки этого-же стабилизатьра
рулевые наконечники
рулевые тяги
шаровые
поворотные чашки
ну и конечно рулевая рейка может вносить свою нотку в эту композицию.

да, ещё не прокачанные перед установкой стойки, или просто поддельные стойки.

Линки, они же яйца - стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Обычно самая слабая деталь в подвеске и умирает первой (не всегда). Кроме того могут брякать:
втулки этого-же стабилизатьра
рулевые наконечники
рулевые тяги
шаровые
поворотные чашки
ну и конечно рулевая рейка может вносить свою нотку в эту композицию.

да, ещё не прокачанные перед установкой стойки, или просто поддельные стойки.
Или все это вместе взятое =) что очень может быть... постепенно буду реанимировать автомобиль...

Сверху