Карина 97 (211) жрет18-20 литров

Карина 97 (211) Жрет как танк Заменил и почистил все что можно - свечи, фильтра,инжектора,лямбду.Была последняя надежда на лямбду -поставил оригинал -тоже мимо.10 литрах проехал 55 км.Ну куда в жо.. это годится.Расход полез по весне(езжу максимум 2.5 тысячи оборотов больше не раскручиваю)Не знаю, может это и совпадение ,но весной мне перепаивали микросхему в блоке одометра может там что-то порыть?
P.S.Прошлый год 11- летом(6.5-трасса ),зимой немного больше.
Заранее благодарен Всем ответившим.

Да и еше: наблюдаю странную закономерность- чем меньше в баке остается тем быстрее начинает жрать

sexyboy

New member
По датчику замеряешь?
Нет по пробегу.проехал 300 км на баке (лампочка только загорелась) т.е. истратил 50 литров бензина.( приврал немного с расходом(18-20) но у меня ПОЛУЧИЛОСЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 16.6 ЛИТРА.А это все равно перебор.

Ну, все равно - 18-20 и 16,6 - цифры то совсем совсем разные. Если крутить - 16 вполне может получиться.
А может у тебя одометр врет (после перепайки его)?

kinenya

New member
Как работает двигатель? Динамика разгона, обороты ХХ, провалы и пропуски в работе?

И, действительно, проверь одометр. Выйди загород и по верстовым столбам прокатись 10 км, и посмотри скока одометр покажет.

Инесса 2008

New member
Как работает двигатель? Динамика разгона, обороты ХХ, провалы и пропуски в работе?

И, действительно, проверь одометр. Выйди загород и по верстовым столбам прокатись 10 км, и посмотри скока одометр покажет.
И столбики я уже считал и катался -все это пройдено.Но вчера ,вот что выяснил для себя: после замены лямбды ( на компьютерной диагностике сказали что это она глючит(ошибка 21 лямбда-датчика)) в баке бензина оставалось 10 литров до нулевой отметки .Я прокатал 60 км и стрелка встала на 0.Ну думаю вот и нет 10 литров.Метнулся до заправки.Заливаю до полного и вижу ,что вошло не 50 литров как я думал а 46. Из этого следует ,что при стрелке на нуле у меня оставалось еше 4 литра(оговорюсь ,что до нулевой отметки а не до пустого бака) получается расход в районе десятки. Если кому интересно то после заправки полного бака проеду сотню напишу сколько расход.
P.S. Стал ездить практически не дыша на тапочку(больше 2000 об. нет)
И еще почему стрелка расхода стала так прыгать? 2 года ездил и не наблюдалось сих чудес.

Vitua

New member
Провальчики есть.Если тапочку в пол, то не сразу откликается

Mary1811

New member
Может диодик, что лампочку зажигает испортился (или резистор - не помню что там) и теперь уровень топлива не правильно показывает

Провальчики есть.Если тапочку в пол, то не сразу откликается
Я у себя это победил, заменив ВВ провода.

В твоём случае: Заправляешь полный бак, обнуляешь одометр и катаешь до постоянно горящей лампы. Что-бы на светофорах при торможении не гасла. Потом снова заправляешь полный бак на той-же колонке. Данные в литрах делишь на показания одометра на момент второй заправки, умножаешь на 100 и получаешь свой расход.

На показания прибора особо не смотри, я про него уже много рассказывал, воспользуйся поиском. Там же есть процедура очистки, в случае если индикатор топлива "скачет".

H-Specter

New member
Я у себя это победил, заменив ВВ провода.

В твоём случае: Заправляешь полный бак, обнуляешь одометр и катаешь до постоянно горящей лампы. Что-бы на светофорах при торможении не гасла. Потом снова заправляешь полный бак на той-же колонке. Данные в литрах делишь на показания одометра на момент второй заправки, умножаешь на 100 и получаешь свой расход.

На показания прибора особо не смотри, я про него уже много рассказывал, воспользуйся поиском. Там же есть процедура очистки, в случае если индикатор топлива "скачет".
Спасибо. Про расход на днях напишу.Как мерить знаю.А провода реально помогли сразу же? Сколько стоят вместе с работой ? И желательно маркировку.

iddqd

New member
Маркировку могу посмотреть, пакетик дома со старыми валяется. Провода ОРИГИНАЛ ТОЙОТА, стояли (для меня) 1700 руб, в розницу, возможно, дороже. Заменял сам 2 минуты - БЕСПЛАТНО!!!

Провалы при резком старте и дёрганья на ходу при добавлении газа пропали сразу и полностью.

Маркировку могу посмотреть, пакетик дома со старыми валяется. Провода ОРИГИНАЛ ТОЙОТА, стояли (для меня) 1700 руб, в розницу, возможно, дороже. Заменял сам 2 минуты - БЕСПЛАТНО!!!

Провалы при резком старте и дёрганья на ходу при добавлении газа пропали сразу и полностью.
Все ребята.ВСЕ.Можно тему закрывать.Замерил сегодня расход (при спокойной езде,не рвал с места ,плавный набор скорости,обороты не больше 2000).Проехав сотню км залился опять до полного бака и выпал в осадок - 8.02 литра.Неужели так влияет стиль вождения ( при условии исправности кислородного датчика).Хотя старый датчик все равно еще раз продиагностирую(говорят можно).Что-то подсказывает мне что это он глючил.Как только купил машину сразу расход был в районе 11 по городу.
Спасибо за провода поменяю-отпишусь

Сверху