Клипса крепления заднего бампера Улыбки

TP Promo

New member
Вобщем заметил что клипсазаднего бампера с левой стороны оборвалась по краям и провалилась внутрь бампера. Вопрос первый как ее достать оттуда и установить назад новую, вопрос второй как заказать на Экзисте, какой код. Фото своего бампера и схему из каталога прилагаю.

PRUL26rus Вообще крпление бампера состоит из 3 деталей код 52156(клипса) , код 52187(болт пластиковый с шарикообразной головкой , ) ,код 90189-05154(место куда вкручивается этот пласт.болт) . В твоем случае надо заказывать 52156А(LH), 52187B, 90189-05154 !

ЧТобы достать: 1.надо снять обивку баагжника , 2.аккуратно отверткой выкрутить шарик из той фигни куда он вкручивается

matsimon

New member
Держать она будет если ты сумеешь ее выколупать оттуда =) если достанеешь ее целую то не заказывай ! сломать ее сложно, но можно ! Чаще всего ломаются клипсы(52156) они очень хрупкие.

Че с бампером то делать будешь ? дырку то как то надо будет устранять=)

P.S Если все остальные крепления живые то будет держаться и так (не стоит заморачиваться) просто заделай дырочку в бампере.

Fairyirisha

New member
Да дырка размером больше не стала, просто у клипсы (заглушки, или как ее там) оборвало ободок(юбку) о она провалилась вовнутрь. Т.е. поставив в нее новую, клипса не провалится, ИМХО.

А ну тогда вначале выковыряй что сможешь достать а уж потом заказывай все что не сможешь достать в целости и сохранности =)

Ig0rGV

New member
обшивку сними чтобы видеть весь процесс выкручивается или нет ! а так в головке болта есть насечки под крестовую отвертку ! тебе наверное надо будет либо через дырочку в бампере еще и клипсу сломать чтобы выкрутить пласт.болт (щас его головку удерживает клипса ) либо попробывать его выкрутить с багажника (скорее всего придется сломать пистон (в который вкручивается пласт.болт)

А, да еще что кстати, сам пистон еще потом икраской пульнуть нужно, правильно? Я имею ввиду крашеных не бывает.

Sheriff

New member
Хорошо, но по ходу чуть не то описал ты по разбору для моего случая. Сегодня на сон грядущий решил все-таки разобраться. Получается из клипсы выковыривается заглушка малюсенькая (делается все снаружи) и открывается доступ к саморезу, саморез выкручивается прямо из кузова, нет никаких пластиковых пистонов для резьбы самореза, а затем вытаскивается сама клипса из бампера. Но в Экзистовском каталоге совсем по другому, по ходу эти две клипсы-крепления просто приколхозил предыдущий хозяин. Вторюю клипсу справа снял, может на работе выточат мне из фторопласта такую же, т.к. заказать ее не знаю номера. Вот фоточки:

я х.з что за приспособа у тебя такая =) у меня все в точности как в каталоге у экзиста ! у меня нет никаких заглушек в бампере ! видимо все таки у тебя бывшие хозяева машинки че то свое придумали

Прул! На самом деле у тебя самодельное крепление!!! В оригинале таких креплений нет и небыло! )))))))))))))))

Поэтому подсказка Вудлера тебе не поможет. Надо колхозить дальше.

Сверху