Клиренс и размер колес, Caldina 241 кузов

орда

New member
Всем привет! недавно приобрел калдину с аука. стоит 15" литье и резина Brigestone 195/65/R15. Еще имеется небольшой родной обвес. Вот .

По ТТХ клиренс должен быть 160, а тут визуально по переднему свесу хорошо если 140. Подскажите, это нормально или яп занижал подвеску?

Ну, не греши на японца! Жизнь её занизила. На высоту клиренса влияет: остаточная высота пружин, состояние стоек, остаточная высота покрышек а также погрешность и правильность измерений клиренса.
Хотя исключать ничего нельзя.
Тем более у тебя обвес. Ты по нему меряешь?

Да возможно из-за бампера такие ощущения, а вообще видно плохо, часто фото искажает действительность. Во сколько обошлась по всем затратам?

mandafon

New member
Ну, не греши на японца! Жизнь её занизила. На высоту клиренса влияет: остаточная высота пружин, состояние стоек, остаточная высота покрышек а также погрешность и правильность измерений клиренса.
Хотя исключать ничего нельзя.
Тем более у тебя обвес. Ты по нему меряешь?
Да, смотрел по передним краям обвеса бампера, визуально он ниже всех висит. Если не считать изгиб выхлопной трубы снизу, он кажется еще ниже.
за 50ткм врят ли жизнь занизила бы ее так сильно. Резинка кстати почти новая бриджстоун летняя.

Да возможно из-за бампера такие ощущения, а вообще видно плохо, часто фото искажает действительность. Во сколько обошлась по всем затратам?
440 рублей в Москве.

Надо померять линейкой все углы, чтоб развеять сомнения.

PS: брал не через pravto, просто нашел в их статистике.

кажется, линейка рулит. когда измеришь - успокоишься...
а такой бампер действительно делает машину более низкой зрительно. у меня тоже самое ощущение было сначала... тем более, что моя еще и с r17...

StriderMan
Надо померять линейкой все углы, чтоб развеять сомнения.

ну че померял линейкой? ток меряй не по обвесу.
я вот чет таким неозадачивался,но почему -то кажется,что у меня точно не меньше 160

ну че померял линейкой? ток меряй не по обвесу.
я вот чет таким неозадачивался,но почему -то кажется,что у меня точно не меньше 160
так а где ж еще мерять? ниже обвеса ничего не висит, кроме изгиба выхлопной системы.

Сейчас ходил с рулеткой мерял, расклад такой:
Нижняя точка переднего бампера, по обвесу - мм
высота порога у водительской двери над дорогой - мм
сзади не мерял, там высоко.

Так что во всяком случае не ниже паспортных 160мм.

seosvit

New member
Господа! Данные для клиренса, приведённые в каталогах не учитывают обвесы и прочие навороты машины. Более того, клиренс мериется в определённых точках подвески. Именно для этих точек в каталоге указано "160мм". В легионовской книге для калдины/короны/карины в 19х кузовах была описана процедура измерения клиренса и заводские значения. Для 21х кузовов не смотрел, для 24х кузовов книги не видел.

так а где ж еще мерять? ниже обвеса ничего не висит, кроме изгиба выхлопной системы.

Сейчас ходил с рулеткой мерял, расклад такой:
Нижняя точка переднего бампера, по обвесу - мм
высота порога у водительской двери над дорогой - мм
сзади не мерял, там высоко.

Так что во всяком случае не ниже паспортных 160мм.
не вот ,а ты переживал...

Ниже обвеса у 241 калдины находятся лонжероны на днище, у меня там сантиметров 10 только было, приподнял авто благо стоики позволяют, а резина стоит 225/45 r17

Vitua

New member
ну раз размеры колес тоже в тему входят, то хотел поинтересоваться. Кто как думает, будут ли проблемы при установке 235/45/R17 на штатное литье r17?
просто есть комплект такого размера. вот и думаю, налезет ли и будет ли при это что-то задевать.

Ниже обвеса у 241 калдины находятся лонжероны на днище, у меня там сантиметров 10 только было, приподнял авто благо стоики позволяют, а резина стоит 225/45 r17
Ничего не задевает? Когда руль на полную выкручиваешь? У меня стоит 215/55/17 пришлось проставки ставить по 2 см а то цепляла за подкрылок.

tamdi

New member
Ничего не задевает? Когда руль на полную выкручиваешь? У меня стоит 215/55/17 пришлось проставки ставить по 2 см а то цепляла за подкрылок.
нет, не задевает, когда только пришла из японии, колесо вообще в арках было, может вылет диска у меня больше

Создали мы сайтик по этому кузову, ждём в гости, информации не мало, народ опытный и поможет всем входящим caldina-club.com. С уважением.

Сверху