Код ошибки и кое что еще.

Nomad 85

New member
Приветствую всех.

При проведении самодиагностики двигателя, выдается код ошибки 71, в книжке такого нет.
И второй вопрос где можно найти подробную схему АБС-ки. (Легионовскую не предлагать).

Машина в подписи.

71-й код связан с системой рециркуляции выхлопных газов.Но вариантов как всегда два:либо клапан,либо обрыв цепи.
Если есть на двигателе система EGR,то надо разбираться с ней.

Nikopol

New member
народ тоже хочу сделать само диагностику подскажиите как и че нужно?

Тяжёлый случай........ ;-)

Под капотом (в твоём случае это будет разъём DLC1) ты сможешьнайти небольшую коробочку, размером примерно как пачка сигарет сторца. На нём написано DIAGNOSTIC. Открываешь его, извлекаешь перемычку, замыкаешь указанные на рисунке контакты и считываешь коды.

pong

New member
На панели приборов есть лампа перегрева катализатора, но вчера нашел под капотом датчик с оборванными проводами, может он и есть?

Vasyasnow

New member
Может.... ;-)

Вообще, под капотом много датчиков. И если тебя не затруднит сделать фото, то будет гораздо проще ответить на твой вопрос.

AndrewP

New member
так я нашол каробку диангностик еще вопроси идиота) а как перевыкать спомошью чего? и на сайте сказано перемыкать те-1 и е1 а на сайте а там тс1- е1 и еще всякие перемычки так чему верить за ранее сп я нуб в диагностике в электронике шарю но не втыкаю как диагности работает за ранее сп!

kladov

New member
Stariy2014
Разьём нашёл, щитай пол дела сделано) далее, берёшь шпильку или скрепку, разгибаешь, вставляешь в выводы Е1-ТТ для диагностики АКПП, Е1-Тс для диагностики АБС(для АБС не забудь вытащить перемычку, там же в разьёме), для диагностики двигателя замыкаешь Е1-Те1, всё разом замыкать не надо, по очереди. Далее включаешь зажигание и смотришь мигание соответствующих лампочек, для АКПП - лампа O/D, для АБС - лампа ABS, для двигателя - лампа CHECK соответственно.

и еще вопрос я понял когда всезамыкаеш например при тесте двигателя начинает мегать лампа chek engin вот она мигает аесли есть ошибка он как покажет что она прицутствует?

если моргает равномерно - ошибок нет.
если не равномерно считай мигания до пауз - получится код ошибки.
миг-миг пауза миг пауза миг-миг пауза миг - код один только. номер 21

миг-миг пауза миг пауза миг-миг пауза миг 2 первых миг это 2 потом 1 раз миг это 1 а еще 2 раза миг это тесть следуешевого кода?

Сверху