Кое что про вентиляцию в авто

wMaster_2

New member
Итак,коротко,на днях сделал в своей Премке ВЫТЯЖНУЮ вентиляцию.В каждую дверь установил по вентилятору от БП компа,подключил к стеклоподъёмникам.Вентиляторы установлены на куски оргалита,а уж их закрепил на вытяжных решётках дверей.Результат приятно порадовал.На задних сидения заметно прибавилось прохлады от кондея.В дождливую погоду при выключеном кондее стёкла почти не затягивае(как раньше),в машине стало несколько посвежее при долгом движении на "внутреннем".Особенно актуально в Мск-х пробках,когда работает только приток,а вытяжки совсем нет.Собсно вся затея чистое баловство и сделана буквально на коленке за час,но тема вентиляции весьма актуальна в условиях больших городов и стояния в пробках.На трассе естесственно эффект не так заметен,но тоже присутствует.
.... надо попробовать поставить по два вентилятора .... :)))
З,Ы, ничего особенного в конструкции нет.Если кого мысль заитересует и руки ПРАВильные всё делается по месту "на раз"! Поэтому чертежей даже и не было.

demiart

New member
А если по три вентилятора в двери поставить, то и вентилятор печки можно не включать! ))))))))))))))))).

...надо же и НИ одного дельного вопроса....
Либо ВСЕ тут оФФФигенЫе спецы в области вентиляции,.....либо всем нравиЦЦа нюхать то в чём они сидят. :)))
а ведь сколько вопросов про "потеют стёкла" и "что делать" .....
мдяяяяя ... многим тут похоже действительно "лишь бы пофлудить...

...надо же и НИ одного дельного вопроса....
Либо ВСЕ тут оФФФигенЫе спецы в области вентиляции,.....либо всем нравиЦЦа нюхать то в чём они сидят. :)))
а ведь сколько вопросов про "потеют стёкла" и "что делать" .....
мдяяяяя ... многим тут похоже действительно "лишь бы пофлудить...
При нормальной приточной вентиляции ничего потеть и так не должно. По крайней мере у меня не потеет. Ты молодец, 5+ за изобретательность, но проще привести в порядок родную систему.

YouSeo

New member
А про фото плохой вопрос что ли? Фото бы показал а то на словах не очень понятно как ты что туда прикрутил.

SergeF

New member
2Strelec_888
Нормальная вентиляция - это приток и вытяжка,спросите любого вентиляционщика,он вам подтвердит.Если это только приток то это НЕ нормальная вентиляция.Отработанный воздух надо куда то девать. ;-) В авто вытяжка рассчитана "на движение",а его как раз всё меньше меньше.
З.Ы. Родная система в порядке,не сомневайтесь,просто решил её немного усовершенствовать.Моё мнение - получилось.
2_Беляш
Если снова полезу туда,то сделаю фотки.

Nikel.ua

New member
Вообще - мысль интересная. А где эти самы вытяжные отверстия находятся? Как подлезть к ним?

2Strelec_888
Нормальная вентиляция - это приток и вытяжка,спросите любого вентиляционщика,он вам подтвердит.Если это только приток то это НЕ нормальная вентиляция.Отработанный воздух надо куда то девать. ;-) В авто вытяжка рассчитана "на движение",а его как раз всё меньше меньше.
Мощности приточного вентилятора вполне хватает, чтобы "протолкнуть" воздух через салон. "Отработанный" воздух выходит (под действием избыточного давления приточного вентилятора) через специальные отверстия. В моей калдине они в задних пассажирских дверях находятся, у седанов обычно сзади-слева под бампером.

red3

New member
2Strelec_888
Ага,"хватает",особенно на маленькой скорости.
Простой пример.Если ВЫ живёте в квартире,заткните вытяжку и откройте окошко(одно!),можете даже вентилятор включить нагнетательный.После нескольких дней такой жизни снова откройте вытяжку.Думаю,что затыкать вытяжку Вам больше не захочется! :)))
Просто многие из нас никогда в жизни так не пробовали.
Я не призываю всех поголовно делать так как я.Я рассказал о СВОЁМ (положительном!!!)опыте УЛУЧШЕНИЯ "жизни" в СВОЁМ авто.Кто то ставит в свои авто музыку сравнимую по стоимостью с самим авто что бы "лучше слышать"(считаю это глупостью,но никогда не спорю с такими людьми):).А я решил сделать что бы "лучше дышать".Каждому своё. :)

А при чем тут движение? Вроде скорость работы вентилятора сильно от оборотов двигателя не меняется (небольшая зависимость есть).

trainex.ru

New member
Приток воздуха от скорости авто не зависит,а вот ВЫТЯЖКА зависит и ещё как сильно.Для того что бы было хорошо и комфортно,надо не только взять свежий воздух,но и УДАЛИТЬ отработанный.Далеко не всегда хорошее "удаление" получается вытеснением свежего притока потому,что .....
...если интересно поищи в инете всё что найдёшь основы вентиляции помещений.

Axiles

New member
2Strelec_888
Если ВЫ живёте в квартире,заткните вытяжку и откройте окошко(одно!),можете даже вентилятор включить нагнетательный.После нескольких дней такой жизни снова откройте вытяжку.Думаю,что затыкать вытяжку Вам больше не захочется! :)))
Я может что-то упустил, но что с твоей "родной" вытяжкой в машине случилось? У меня она не закрыта и проблем нет. Что с твоей???

Приток воздуха от скорости авто не зависит,а вот ВЫТЯЖКА зависит и ещё как сильно.Для того что бы было хорошо и комфортно,надо не только взять свежий воздух,но и УДАЛИТЬ отработанный.Далеко не всегда хорошее "удаление" получается вытеснением свежего притока потому,что .....
...если интересно поищи в инете всё что найдёшь основы вентиляции помещений.
В помещении должен быть приток и отток. Реализуется это либо окно + вытяжка либо окна на разные стороны. Дополнительно ставится вентилятор, в помещениях обычно на вытяжку. В авто точно такая-же схема, только вентилятор ставится на приток! А вытяжка пассивная. Если она у тебя закрыта чем-то, то проще её открыть. А если ты её не нашёл в своей машине, это не значит, что её нет!!!

Вот она твоя вытяжка. Работает нормально, если в конструкцию двери не вмешивались.

RuXxru

New member
andrejka, ты че завелся?
мне тоже в голову приходят интересные идей. только их никто, кроме меня, не понимает)

Martyr

New member
а можно ещё в заднюю дверь 2 вентилятора поставить и к стопам подключить

Сверху