Количество отверстий на форсунках (дв.3S-FE).

На днях решил промыть форсунки. Разобрал, промыл, стало лучше, НО появился вопрос: от многих слышал, что на этом двиге стоят форсунки от Denso с 4 отверстиями, а у меня их только 2 :(. Форсунки Denso. Что скажете уважаемые форумчане? Забить или как? Двигатель 1994 г.в.

1. Машина стала по-настоящему ехать, т.е. теперь нажатие на педаль приводит к ощущениям летчика на взлете, а раньше стыдно было даже с переднеприводными ТАЗиками гоняться.
2. Расход топлива снизился. Не скажу на сколько(не мерял), но разницу топливомер чувствует.

Yaroslav_Adv

New member
1. Машина стала по-настоящему ехать, т.е. теперь нажатие на педаль приводит к ощущениям летчика на взлете, а раньше стыдно было даже с переднеприводными ТАЗиками гоняться.
2. Расход топлива снизился. Не скажу на сколько(не мерял), но разницу топливомер чувствует.
по первому пункту понятно.

а расход замерь, потом отпишишься. может из-за одного двух литров и курочить пол машины не стоило, я бы не стол точно.

simonlexx

New member
а расход замерь, потом отпишишься. может из-за одного двух литров и курочить пол машины не стоило, я бы не стол точно.
Отчего же пол машины? Я на своей рампу за пол часа снимал.
Кстати у меня форсунки тоже с двумя отверстиями.

может из-за одного двух литров и курочить пол машины не стоило, я бы не стол точно.
Расход сократился на 1,8-2,0 литра. Мерял методом "точной доливки". А насчет полмотора разобрать - 4 гайки и 4 болтика открутить это полмотора???

CRLs

New member
На счет дабратся, понятно, а как мыть не знаю, ни разу не видел, просвятите. Стенд какой нужен или в гаражных условиях можно.

Я чистил дома, делали вдвоем. Покупаешь балончик какого-н карбклинера. Трубочку карбклинера вставляешь во входное отверстие форсунки, чтобы герметично было я намотал на трубочку изоленту :). Потом один чел давит на на карбклинер, чтобы пошла жидкость, а другой периодически подключает форсунку к источнику питания (полярность нужно правильно выбрать). При этом форсунка щелкает и жидкость под давлением изрыгается из форсунки :)

DenisMa

New member
А у меня 15-16 литеров ест, тожа 3С-ФЕ. В чём причина? Заезжал в сервис делал электрику, заодно поинтересовался, в чём могёт быть дело. Чегой то там полазили померили, сказали что может быть, когда мне меняли ремень, неправильно выставили метки. Будет время надо разбираться.

А у меня 15-16 литеров ест, тожа 3С-ФЕ. В чём причина? Заезжал в сервис делал электрику, заодно поинтересовался, в чём могёт быть дело. Чегой то там полазили померили, сказали что может быть, когда мне меняли ремень, неправильно выставили метки. Будет время надо разбираться.
Заехал на СТО на своей машинке (Toyota-Scepter, двиг. 5S-FE) подцепили к компу, сигнал с лямда-зонда (кислородный датчик) 0 - прямая линия, мастер взял контрактный, с Японии б/у, подцепил, показания совсем другие и заметно снизился расход топлива. Если раньше 10 литров по городу хватало на 70 км., то сейчас свободно проезжаю 90 км.
Цена вопроса: 300 руб. - диагностика, 700 руб. - кислородный датчик.
Мастер сказал, что какой-то там сигнал открытия форсунок (точно не помню) длинный и обязательно надо ехать промывать форсунки. Так-что ребята если есть возможность езжайте на диагностику.

Расход сократился на 1,8-2,0 литра. Мерял методом "точной доливки". А насчет полмотора разобрать - 4 гайки и 4 болтика открутить это полмотора???
пол мотора, надо было в кавычках написать, но на 3sgte факт сложнее подлезть

aliban

New member
Странно а у меня на Авике 3S-FE 4 отверстия на форсунке??? отсюда и расход может отличаться??? в городе выходит 12-15л.

juraev

New member
У меня на 4S-FE на форсунках аналогично четыре отверстия 2 разных диаметров, А расход считаешь большой что-ли, по городу считаю реально.

statsky

New member
"в городе выходит 12-15л." а Вы обратите внимание, как ездите.
У меня по Барнаулу машинка 8-9л ест - как заехал в город скорость 50км/ч так и едешь и на всех светофорах тебе зеленый горит и сам едешь не напрягаешься. А иногда у меня и по трассе литров 12 выходит. Так что японская техника не всесильна - это всего лишь железо управляемое человеком.

Сверху