КОМПРЕССИЯ

Собрал двигатель, кольца новые.
Компрессия
2 6 7 10.5
после заливки масла в 1,2,3 цилиндры
4 11 11 10.5
Кто что думает???

Читай сраничку из мурзилки, по первому цилиндру похоже что с клапанами че-то, возможно заедает, остальные два похоже кольца не притерлись. Сам после замены колец прошел 2000 км, компрессия по всем 11,0, но думаю еще притираются.

somov

New member
Если после заливки масла компрессия увеличилась незначительно, как у тебя в 1-м цилиндре, то это однозначно - клапана! Учись студент!

Читай сраничку из мурзилки
Да это вроде понятно, спасибо.
остальные два похоже кольца не притерлись.
Как их притерать? После сборки двигателя я крутил сначала вручную его долго потом стартером прокручивал, и только потом начал заводить. Сколько их нужно тереть?

junker

New member
Да это вроде понятно, спасибо.

Как их притерать? После сборки двигателя я крутил сначала вручную его долго потом стартером прокручивал, и только потом начал заводить. Сколько их нужно тереть?
сами пртруться когда разберешься с первым горшком и заведешь мотор

YanaI

New member
голову ставил собранную? проверял закрытие клапанов на снятой голове? может ремень не по меткам.. хотя наверное тогда б не один цилиндр от всех отличался.

С головой я ничего не делал. До капиталки она нормально работала. Хотя нет, вру, делал. Разобрал и расклинил два гидрокомпенсатора. После этого собрал на сухую и вставил обратно. Может из-за этого?
Еще боюсь что прокладка не протянулась.

mikesk

New member
С головой я ничего не делал. До капиталки она нормально работала. Хотя нет, вру, делал. Разобрал и расклинил два гидрокомпенсатора. После этого собрал на сухую и вставил обратно. Может из-за этого?
Болты для головы новые ставил?

search

New member
Нет, старые были в хорошем состоянии, болты для распредвала ставил новые.

Dyke

New member
надо было голову на плоскость проверить. А гидрокомпенсаторов нет!

svaserg

New member
у меня на 3s-fe 13.5 13.5 13.5 14.5 это как нормально?а масло кушает собака
маслосъемные колпачки поменять не судьба? =)

ЗЫЖ ты фарой интересовался.. ну и колпачки за полцены тебе подкачу если самовывезешь =)

Сверху