Кондиционер Carina ST-190, пытаюсь вернуть к жизни, нужна помощь

Брут

New member
Ну собсна вот и новая темка. По схеме из мурзилки Toyota.CORONA.CALDINA.CORONA-PREMIO_Models.1992.1998, раз сказал Strelec_888 что полностью соответствует схеме кондея моей Каринки, пытаемся разобрать. Получается, что идет от АКБ через замок зажигания, далее предохранитель 10А, далее распределительная коробка №3 (где она?), потом идет и на реле отопителя и на колодку реле ЭММ.И главное должны контакты 1, 3 колодки под напряжением (+12В) (у меня + только на одном контакте), а вот (-) подается от усилителя кондиционера(вывод 11 MGC). Кто знает расшифровку обозначения цветов проводов, киньте, например G - может и серый и зеленый, хотелось бы точно знать. Кружочки на схеме и квадратики с обозначением внутри - номера разъемов? И че такое усилитель кондиционера, где он находиться и если вышел из строя - то ремонтопригоден? И вообще легко то до него добраться для демонтажа?

B1OoD

New member
Усе правильно, но есть и еще электронное управление, оно и мозг делает. Ну что, народ, присоединяемся, помогаем решить проблему!

Усе правильно, но есть и еще электронное управление, оно и мозг делает. Ну что, народ, присоединяемся, помогаем решить проблему!
управление есть тока когда режим Econ, режим A/C - кондей включен постоянно

всё остальное - это датчики температуры и управление климатом.

statsky

New member
управление есть тока когда режим Econ, режим A/C -

всё остальное - это датчики температуры и управление климатом.
Это не так. Постоянно поступает охлаждённый воздух, а муфта блокируется-разблокируется постоянно, иначе систему порвёт! Просто в режие Econ паузы в работе компрессора больше.

Arhitrade

New member
Управление питания (по схеме) реле ЭММ идет от усилителя кондиционера (че такое х.з., наверное какой-то электронный блок), и именного от него идет каманда включения ЭММ. Кто знает расшифровку обозначений цветов проводов в электрических схемах, выложите плиз.

Что-то активности вообще не наблюдаю. Разве нет желающих разобраться в схеме? Точно удалось определить что йипьет мозг провод (или сам выход) усилитетеля кондиционера, короче (-12В). Кодировку цвета проводов нашел, мож кому надо выложу завтра. Дальше что проверять?

lipsko

New member
Что R- Red-красный, оно понятно, вот В - то ли blue, то ли black, а вот теперь все ясно.

Общем ситуация следущая - +12В как и положено приходит на контакты 1,3 реле ЭММ, Контакт 5 на массу звониться через обмотку электромагнитной муфты. Остается цепь Контакт 2 реле - вывод 11 (MGC) усилителя кондиционера. В цепи есть один разъем (ЕА1) что-то в этой цепи. Где находиться усилитель кондиционера и как добраться до его разъема?

xels

New member
Ну и темку ты влупил! Тут кругом про вонючки в салон, да максимум про кнопочку где найти? Даже любители пофлудить избегают данную ветку :cool:)))

buratino

New member
Вот-вот, действительно ни флуда, ни по теме нет ответа. Я не пойму нет народа что-ли, желающих и имеющих опыт подсказать?

kladov

New member
Однако, электрик нужен, Игорь, на общем выложи, может там помогут.

И что достаточно грамотных и продвинутых в электрической части Тойоты не бродят в данной ветке? Что-то ощущения что люд обходит мою тему стороной?

Polosatoff

New member
я, конечно, могу тебе сейчас советиков накидать. Да толку то от них не будет.
Тоже спрашивал на разъеме антенны задней выезжающей у калдины какие напряжения где должны быть - тоже никто не ответил. Так что...

Ну все равно жду ответов, желательно в тему, разве никто не знает где этот гр****** усилитель кондиционера и как до него добраться?

Сверху