Кто какие тормозные колодки пользует? *

передние оригинал за 1950, сумимото за 1250, нишибо 1070, прочие по 600-800
что оптимально по цене/качеству?

Замена колодок и тормозухи на АТ211 *

.

GNBK(кажется так) на передок поставил, зад - Nishimbo (по крайне мере так продаваны в магазе утверждали), вроде-бы нормуль.

bego

New member
Были и Ниншимбо (много) и Кашияма (много) и другие (немного). Пришёл к выводу, что надо ставить ОРИГИНАЛ и не париться. )))

Дикарка

New member
У меня стоят "другие".
А какие неоригинальные лучше ставить, чтобы !!!
На сколько должно хватать передних оригинальных при нормальной манере езды?

передние оригинал за 1950, сумимото за 1250, нишибо 1070,
что оптимально по цене/качеству?
У меня стоят "другие".
У мну год стояли «другие» от братьев китайцев за 540р,
хватило на 1год/23тыс.км. Езда – ненормальная, скорее – агрессивная.
Заскрипели «срипуны», а до той поры лишних шумов не было.
На эту зиму поставил х/з чЁ от тех же братьев – за 1100р.

Notgreenelill

New member
У меня стоят "другие".
На сколько должно хватать передних оригинальных при нормальной манере езды?
У меня стоят ОРИГИНАЛ. Уже 66000 пробега, всё ещё тормозят! )))

Выводы делайте сами.

А чето в голосовалку Кашияму не включили, они вроде тоже сильно распространены.
хотел но сходу не вспомнил.

перечислили мне наличие в магазине правый руль на вернадского. всего 6 позиций от 650 до 1950. как обычно бабла жалко но и г. купить не хочется.

800р за замену в альфа-моторс - нормальная цена или можно дешевле у тех кто попроще?
сегодня надо брать, а то уже звук неприятный - не свист, а как вилкой по тарелке.

А это правильное название? я здесь читал, что это подделка Сумитомо
название может и сам переврал. продавец по телефону заверил что это лучшие после оригинала. но им верить рискованно - могут впарить с чего навар больше.

netnovichok

New member
Были и Ниншимбо (много) и Кашияма (много) и другие (немного). Пришёл к выводу, что надо ставить ОРИГИНАЛ и не париться. )))
+1
Народ не повторяйте ошибок - колодки только ОРИГИНАЛ

ходят в 2-3 раза больше и тормозят нормально, не перегреваются,
а то на последнюю машину тоже денег пожалел, так по трассе после 100 км просто не тормозили - перегревались.

Porshe

New member
У меня стоят ОРИГИНАЛ. Уже 66000 пробега, всё ещё тормозят! )))

Выводы делайте сами.
Ничего себе!!!
Мож глупый вопрос, но для меня чрезвычайно важный: оригинальные колодки пищат или нет? Если и они будут пищать, сниму их и выкину нафиг! :))

...800р за замену в альфа-моторс - нормальная цена или можно дешевле у тех кто попроще?...
Ого. А не проще самому заменить? Там делов-то...

Julia_mambo

New member
Ничего себе!!!
Мож глупый вопрос, но для меня чрезвычайно важный: оригинальные колодки пищат или нет? Если и они будут пищать, сниму их и выкину нафиг! :))
.......
Ни разу небыло.

А вот с дубликатными колодками всякое было. Ставлю Ниншимбу, не пищат, скатал за 20 тыщ, снова ставлю - пищат. Многие так перебрал, все рано или поздно начинали пищать. Так что там лотерея.
Про пробег - всегда считал, что передние колодки должны стираться за 15-20 тыщ. Ошибался. Вторая машина с оригиналом и опять более 60 тыщ пробегу.

oleoleole

New member
Поставил колодки "Nipparts/Jakoparts" перед+зад.
Диски и барабаны "Nipparts"
Полет нормальный, все притрется, будет еще лучше.
А чтобы не скрипели, на передние колодки надел противоскрипные пластины (не зря покупал и не зря их придумали).
Платить за оригинал 1900 рублей, я не согласен.
Заказывал через "Экзист".
Есть вопрос, что за V-образные усики изображены на картинке детали 04947 ()

Morozov

New member
у меня колодки "зарулем" на тазе по 50тыс. ходили кстати.

скрежет резко усилился - пришлось срочно заехать в обычный сервис - итог колодки только кашияма 830р. и замена 400. одна колодка успела слегка поскребсти диск (пискуны были отломаны и не сработали). буду надеятся что притрется.

ПС менять самому в темноте под дождем у подъезда чтоб съэкономить 400р - не прокатило.

Сверху