Кто-нибудь менял лампочку подсветки одометра?

rossi

New member
Други! Подскажите, если кто-нибудь кто менля лампочку подсветки одометра. А то потух зараза, а на экзисте в каталогах найти не могу. И если кто знает - тип ее. Заранее спасибо!

Евген! Подъехал к автомагазину, снял панель и выкрутил лампу (время потребуется мах 5 минут и небольшая крестовая отвёртка), зашёл в магазин и купил лампу по образцу. Обрати внимание на мощность лампы, в одинаковых корпусах они выпускаются разной мощности.

Стрелец! Люблю таких как-ты за дельные советы. Там лампы подсветки оказывается нету. Там насколько я понял диодная потсветка.

Partisan

New member
Там насколько я понял диодная потсветка.
нет там просто лампа подсветки жк панельки как на часах,а идут обыкновенные безцокольные малые лампочки,есть на 3 и 5 ватт,можно светодиод с рассеивателем,это уже на вкус,лампу если то не нашу, или осрам или нарва по крайне мере у нас такие мелкие продаются,а русский маяк вылетает через месяц

mimin

New member
Аксель, спасибо за дельный совет! Завтра разберу панель - посмотрю что там на самом деле.

Евген! Подъехал к автомагазину, снял панель и выкрутил лампу (время потребуется мах 5 минут и небольшая крестовая отвёртка), зашёл в магазин и купил лампу по образцу. Обрати внимание на мощность лампы, в одинаковых корпусах они выпускаются разной мощности.
Стрелец! Люблю таких как-ты за дельные советы. Там лампы подсветки оказывается нету. Там насколько я понял диодная потсветка.
нет там просто лампа подсветки жк панельки как на часах,а идут обыкновенные безцокольные малые лампочки,есть на 3 и 5 ватт,можно светодиод с рассеивателем,это уже на вкус,лампу если то не нашу, или осрам или нарва по крайне мере у нас такие мелкие продаются,а русский маяк вылетает через месяц
Аксель, спасибо за дельный совет! Завтра разберу панель - посмотрю что там на самом деле.
Нет, значит мой совет тебя не устроил? )))))

У себя поставил в подсветку панели лампы Филипс Брю Вижн, 5Вт, точно такие-же, как идут в передние габариты, родные на подсветку панели идут на 3,2Вт. Получилось чуть ярче и чисто-белый свет, практически как Оптитрон. Прозрачные лампы не ставь - совсем жёлтый свет будет. На них нужны зелёные колпачки.

Ксю Ха

New member
Слав, ты их везде что ли воткнул, как то ярко у тебя светит))
P/S Сколько нужно там лампочек? я тоже так хочу)))

trainex.ru

New member
Слав, ты их везде что ли воткнул, как то ярко у тебя светит))
P/S Сколько нужно там лампочек? я тоже так хочу)))
Светит обалденно! Лампочек там 4 штуки (если память не изменяет).

На фото - их упаковка, в ней старые лампы! )))

У родных ламп мощность 3,2 Вт, у этих 5 Вт. Пугали - панель поплавится. Год езжу - ничего не плавится. Пугали - яркий свет отвлекать от дороги будет. НИЧЕГО НЕ ОТВЛЕКАЕТ!!! )))

Рекомендую. )))

Nomad 85

New member
Итак, господа! Лампочки действительно безцокольные, тип называется W2W. Одинаковые, что в контрольных лампах понизу, что в подсветке одометра. Там кстати еще специальный зеленый колпачок на лампочке, который я снял и поставил на новую лампу. Делов действительно на 15 минут. Кстати, заодно заменил лампочку Эконо, теперь машина меня учит ездит экономично ))))

Bonus

New member
Итак, господа! Лампочки действительно безцокольные, тип называется W2W. Одинаковые, что в контрольных лампах понизу, что в подсветке одометра. Там кстати еще специальный зеленый колпачок на лампочке, который я снял и поставил на новую лампу. Делов действительно на 15 минут. Кстати, заодно заменил лампочку Эконо, теперь машина меня учит ездит экономично ))))
И как это я угадал? )))))))))))))))))

Martyr

New member
И как это я угадал? )))))))))))))))))
ты наверное экстрасекс,тазики до сорока градусов не доводишь???:)))
а если по теме вспомнил про эти лампы,ну которые филипс видел в магазине по 130 рупий,цоколя не плавят?,а то я посмотрел у меня 2 цоколя децел поплавлено,наверное то что 5 ватка была вставлена,а еще щас увидел прикольную штуку типа типа светодиод только он не один а как будто на стержне по кругу маленькие квадратные светодиоды припаяны,смотрится прикольно,интересно как светит,если кто видел или пробовал скажите

Rendel

New member
ты наверное экстрасекс,тазики до сорока градусов не доводишь???:)))
а если по теме вспомнил про эти лампы,ну которые филипс видел в магазине по 130 рупий, наверное то что 5 ватка была вставлена,а еще щас увидел прикольную штуку типа типа светодиод только он не один а как будто на стержне по кругу маленькие квадратные светодиоды припаяны,смотрится прикольно,интересно как светит,если кто видел или пробовал скажите

Светодиоды разные пробовал. Равномерной освещённости панели добиться не удалось.

Светит обалденно! Лампочек там 4 штуки (если память не изменяет).

На фото - их упаковка, в ней старые лампы! )))

У родных ламп мощность 3,2 Вт, у этих 5 Вт. Пугали - панель поплавится. Год езжу - ничего не плавится. Пугали - яркий свет отвлекать от дороги будет. НИЧЕГО НЕ ОТВЛЕКАЕТ!!! )))

Рекомендую. )))
А сколько всего лампочек в приборном шитке?

Посмотреть не могу, с телефона я в сеть выхожу! прям рифма получилась )))
я тоже с телефона ты только к компу через блютуз подключись и нормално,ну это так не по теме,короче как на подсветку одометра там 18 лампочек,мелкие как на кнопках 6 штук это на скоростя, и 6 шт 5 ваток стаедартных 4 на подсветку и 2 на поворотники

Сверху