Кто пользовал свечи на 7А DENSO K16TR-11 *

Цитата из отчета "Чистка ISCV (РХХ) 7A-FE "
"И еще. Свечи!!! Перед всеми этими работами заменил свечи, поставил NGK BKR5EKB, новые. И что самое интересное, проверил их на стенде - все о,кей, а работать они, в двигателе, не захотели. В очередной раз подумав про себя все о плохих китайских парнях, поехал в магазин и приобрел . Все встало на свои места. Холостые - 650 об. В движении провалов нет."

Они конечно дешевле рекомендуемых. Отзывы есть?

demiart

New member
Эксперементировал я с ними. Сначала поставил NGK BKR5EKPB-13 (платина) в паре с новыми ВВ проводами, отьездил 1000км, что то двиг не тянет вообще, поставил DENSO K16TR-11 ничего не изменилось, разогнул до положенных 1,3. Появилась тяга!! Отьездил 4000км и опять тупит, жми не жми а он не едет. Может и не в этом дело, но при факт при замене на Denso был.

Sheridog

New member
Нормальные свечи. Я всё время их ставлю. Зазор делаю 1,3 с помощью 2-х свёрлышек 1,3мм. Ресурс 12-15 тыс. км.
Главное на контрафакт не нарваться. По этому поводу я не так давно писал.

Не понимаю я вас, ребяты! 64-ю тысячу катаюсь на иридиуме от денсо, родные нгк (тоже иридиум) в запасе лежат. Ничего не менял за 64 тысячи (в смысле свечей), ничего не подгибал, НЕТУ С РОДНЫМИ РЕКОМЕНДОВАННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ СВЕЧАМИ ПРОБЛЕМ!!!
Земляк Герстнер, я за свои свечи два года назад 1200 рублей отдал, по твоей методике я бы потратил уже 2000 рублей + пять раз менять свечи (а когда они умирают перед заменой - мучиться самому и мучить двигатель, тратить время на покупку, разгибание, замену, ВВ провода напрягать лишний раз...)

Я ВАС ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ!!! В ЧЁМ КАЙФ???

У меня рекомендованная платина прожила 25000, потом пробило первую свечу, решил поменять все. Лучше ставить рекомендованные. Цена оригинала 1200-1300 за комплект.

+100 за иридий
64ткс я еще не накатал, только 38 ткм (как поставил весной прошлого года),
но даже на правх рекламы готов поддержать Стрельца

to etasrv: К примеру в 1999 году еще мог производитель рекомендовать bkr5eix11, в силу "немассовости" этой технологии.
а рекомендованный Denso платина сплошь и рядом контрафакт.

Не понимаю я вас, ребяты! 64-ю тысячу катаюсь на иридиуме от денсо, родные нгк (тоже иридиум) в запасе лежат. Ничего не менял за 64 тысячи (в смысле свечей), ничего не подгибал, НЕТУ С РОДНЫМИ РЕКОМЕНДОВАННЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ СВЕЧАМИ ПРОБЛЕМ!!!
Земляк Герстнер, я за свои свечи два года назад 1200 рублей отдал, по твоей методике я бы потратил уже 2000 рублей + пять раз менять свечи (а когда они умирают перед заменой - мучиться самому и мучить двигатель, тратить время на покупку, разгибание, замену, ВВ провода напрягать лишний раз...)

Я ВАС ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ!!! В ЧЁМ КАЙФ???
Не совсем понял - рекомендованные иридиевые это какие?
У меня платина рекомендована (двухконтактная). Но она дорогая 400-600 р за свечку (PK 16TR-13 или BKR5EKPB-13). Если ставить дешевые BKR5EKB11 , то ИМХО надо делать зазар 1.3 - работать лучше будет, напруга и мощность искры расчитана на этот зазар
Платина нужна лишь для долговечности - т.к. в DIZ 2 искра в 2 раза чаще на свече бывает. Но реальнее проще на 7АFE свечи менять чаще - там это не сложно

romb1k

New member
Ставил PK16TR-13, покупал за 1188, за 4 шт. предыдущие брал дороже. рублей на 200, если бы не ВВ провода, думаю, что еще бегали бы. Поменял из за того, что пробило первую свечу из-за ВВ проводов. Все таки сторонник оригинала.;) Добавлю, что расход и приемистость машины на этих свечах лучше. На K16TR-11 жрать стала больше примерно на 1,5 литра на сотню.

globalmoney

New member
У меня тоже стоит иридий Denso VK16 - полет нормальный. Кстати иридий разный бывает IK16 - должен мощи прибавлять, а VK16 - долго живучий у них платиновые нашлепки ценник правда дороже чем на IK.

Может кто-нибудь обьяснит мне , тупому, каки образом увеличивается мощность на иридии, платине и т.п.?
Все эти покрытия сделаны для долговечности. Потому как
1. на многих современных авто замена свечей далего не простая операция
2. систему 2-катушечные (DIZ2) выдают искру как на рабочую свечу (конец такта сжатия), так и не на рабочую. Т.е. свечи работают в 2 раза больше.

Кстати, я не в курсе - Денсо VK16 - 2 -контактные?

Может кто-нибудь обьяснит мне , тупому, каки образом увеличивается мощность на иридии, платине и т.п.?
.....

......
Ответ на этот вопрос лежит глубоко в физике, химии и прочей бяке о высокотемпературных свойствах металлов. Зачем тебе такие научные познания? Ты шпиён? )))

Давай лучше я попробую объяснить, почему Porshe 911 едет немного быстрее Запорожца! ))))))))))))))

Феола

New member
Ответ на этот вопрос лежит глубоко в физике, химии и прочей бяке о высокотемпературных свойствах металлов. Зачем тебе такие научные познания? Ты шпиён? )))

Давай лучше я попробую объяснить, почему Porshe 911 едет немного быстрее Запорожца! ))))))))))))))
Да нет не шпион, а по образованию физик, по специальности радиофизик.
Так, что если ссылочка будет - разберусь. Однако зная основы физики, могу предположить - чтобы увеличить мощность, недостаточно покрыть контакты иридием. Конечно могу ошибаться - физикой твердого тела профессионально не занимался.

Брут

New member
Ирридий и платина гораздо меньше подвержены электрической эррозии чем сплавы меди и сталь, именно по этому электроды с напайками из этих металлов можно сделать очень тонкими и соответственно получить более "горячую" и локальную искру и исключительную долговечность. Соответственно более надежный качественный поджиг смеси, отсутствие пропусков. Кстати проверено экспериментально нами, что машина с платиной или иридием зимой в сильные морозы заводиться лучше. Имхо мое мнение.

VladStan

New member
приобрел . Все встало на свои места. Холостые - 650 об. В движении провалов нет."

Они конечно дешевле рекомендуемых. Отзывы есть?
ставил их на премку все время, нареканий нет абсолютно, оставляя штатный зазор. на нжк были нарекания.

buratino

New member
Вот здесь есть некоторые научные выкладки.
Это рекламная, а не техническая или научная статья.

......способствуют созданию более сильного электрического потенциала (на 4-7 KW больше,чем у "обычной свечи зажигания).......
-не слабо так, сделали покрытие и на 7тысяч вольт напругу подняли!
Это вообще, ИМХО, бред. Покрытие и форма электродов кроме долговечности и надежности искрообразования , ИМХО, может понижать напряжение пробоя - т.е начала искрообразования. Вследствии этого длительность искры возрастает и способствует более полному сгоранию топлива. Заточить так электоды на простой свече ельзя - т.к. они бысто обгорят.
Это лично мое мнение, могу ошибаться.

Феола

New member
Это рекламная, а не техническая или научная статья.

......способствуют созданию более сильного электрического потенциала (на 4-7 KW больше,чем у "обычной свечи зажигания).......

это не "научная " статья, это шарлатанство...напряжение пробоя может зависить от: диэлектрической прочности среды (топливной смеси ),растояния между электродами и формой электродов (на иголочке НИЖЕ чем на плоскости )

Сверху