Куда копать?

Собственно проблема такова: у моего друга такая же Премка как у меня в подписи. Подъезжая к перекрестку, на котором надо повернуть на право, останавливаешься вывернув руль на право и уступив дорогу начинаешь движение в поворот. Руль, что естественно, начинает выкручиваться в положение "колеса прямо" и при этом слышен негромкий, но четкий треск под капотом! Такое происходит только при повороте направо. Если же руль держать вывернутым и ехать по кругу, то такого треска нет, он слышен только при возврате руля в центральное положение из правого поворота. Что это может быть?

blowoffexchanger

New member
И если бы впервые... Что за мода у этого персонажа вставлять нелепицы во все ветки форума?

Пыльники то на шрусах целы?
Смазку не повыдовило?
Хрустит только с одной строны?
А если пыльник цел, и шрус хрустит, то наверное уже к замене.

svaserg

New member
Интересно, все-таки, один раз или серия звуков? У меня тоже при повороте направо. Звук раздается один раз (не всегда), сначала казалось, что как пружина "бумкает". Сейчас подозреваю, что дело в стойке. Там стоит картридж, он чуток не доставал до дна, пришлось подкладывать шайбы. Подкладывал, что под рукой было... вот думаю, подизносилась шайба и картридж начал "ходить". Интересно, что началось летом-осенью, а зимой слышно не было, теперь опять появилось (и прогрессирует, вроде). Допускаю, что зимой там вода замерзла и картридж был зафиксирован. В одну стойку масло от старых стоек залил, но мало (пролилось). Надо разбирать, смотреть (в гараже еще холодновато - на улице теплей), надеюсь не шибко криминально. При ускорениях в поворотах - ни звука.

Сверху